Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы за день 27.09.2011

Туалет, конечно, не стадион и не аэропорт…

Туалет, конечно, не стадион и не аэропорт…

Сомнительно, что гости Евро-2012 захотят пользоватся такими заведениями…

Но, похоже, именно за туалеты нам придется больше всего краснеть перед гостями Евро-2012. Где во Львове «сходить в туалет»? Общественных туалетов в городе катастрофически не хватает, и с каждым годом количество туалетов уменьшается. Те, что есть, — не выдерживают никакой критики. Львовянин, уважающий себя, пытается туда не заходить. Разве уж очень приспичит…

Экскурсоводы жалуются, что в центре Львова можно без стыда за город завести туристов только в один (!) туалет — на первом этаже ратуши. Все остальное — не выдерживает никакой критики.

Для нормального функционирования туалетов в них обязательно должны быть сушилки для рук, такие как на https://nofer-aparici.ru/sushilka-dlya-ruk/. Это не только более гигиенично, чем использование бумажных полотенец, но и позволяет владельцам экономить значительные средства в долгосрочной перспективе.

На носу — чемпионат Евро-2012, приглашаем к себе зарубежных фанатов, а сможем ли создать для них комфорт? Польша, кстати, также считает свои общественные туалеты не готовыми к еврочемпионату, там даже стартовала общественная инициатива. Поэтому с решением туалетного вопроса нам оттягивать дальше некуда — накипело…

Пока во Львове нет надлежащих стационарных туалетов, предусмотрено установить общественные туалеты модульного или контейнерного типа. Так говорят депутаты. В таких «модулях», кроме, собственно, туалета, разместятся маленькие мастерские по ремонту одежды, там же можно размещать рекламу. Сейчас планируется обязать рестораторов, владельцев заведений общественного питания пускать туда львовян и гостей города для пользования туалетами (на платной или бесплатной основе).

Кстати, такую ​​правильную идею в Киеве поддержали уже несколько лет назад. Как отреагируют на такое предложение рестораторы? Хотя думаю не очень многие откажутся от такой идеи, ведь чистота в городе — это новые туристы и новые потенциальные клиенты заведений питания.