Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы за день 17.07.2017

Становимся ли мы лучше с годами?

Становимся ли мы лучше с годами?

Юность и молодость — прекрасная пора, полная надежд и веры в то, что все мечты сбудутся. В молодом возрасте еще нет разочарований, нереализованных проектов, проблем со здоровьем. Молодые люди порой со страхом думают о будущем кризисе среднего возраста, не говоря уж о старости. Но мы живем в удивительное время, когда появилось понятие «активное долголетие» и реализовать себя практически в любой области, включая и личную жизнь, может каждый, независимо от возраста. Становимся ли мы лучше с годами? Фото: Depositphotos С возрастом мы все что-то теряем, но и что-то находим. От некоторых привычек молодости приходится отказаться, необходимо заботиться о своем здоровье, появляются новые обязательства, новые разочарования. Но в то же время в зрелости мы обычно превосходим себя молодого по уровню доходов, становимся мудрыми и опытными. С годами появляется понимание собственного предназначения. В «третьем возрасте» мы начинаем элегантно одеваться и больше заботиться о внешности, обретаем свой стиль в одежде. Достижения медицины привели к высокому уровню здоровья в возрасте после 40 лет, появилось понятие «третий возраст». В наши дни уже никого не удивляет, когда в возрасте далеко за 50 люди поступают в университеты, путешествуют, влюбляются, начинают строить новую карьеру. Мифологическое отсутствие «стакана воды» уже никого не пугает.

Фото: Depositphotos

Для того чтобы «третий возраст» стал годами активного долголетия, необходимо пересмотреть свои установки, а именно:

  • Перестать беспокоиться о том, как выглядим в глазах окружающих, и, как следствие, вести себя более спонтанно и естественно.
  • Полностью принимать свое тело и прислушиваться к тем сигналам, которые оно подает. Больше нет нужды беспокоиться о новых морщинах, о проблеме целлюлита или изнурять себя диетами. Позитивное отношение к себе любимому приводит к здоровому образу жизни с правильным питанием и дозированными физическими нагрузками.
  • Ценить общество только тех людей, с которыми нам действительно хорошо, а также избегать конфликтных «токсических отношений», которые приносят боль и разочарование.
  • Ценить часы одиночества, которые нам выпадают. Если вы одиночка, перестаньте делать драму из своего одинокого положения. Время одиночества может стать ценным ресурсом для самовыражения и развития творческого начала, недаром великие люди ценили мгновения одиночества, которые им выпадали.
  • Разрешить себе все маленькие удовольствия и не испытывать чувства стыда от того, что любишь зависнуть над любимым сериалом или бульварным женским романом.
  • Жить «здесь и сейчас», не страшиться будущего, отпустить прошлое. Беспомощность, болезни, потеря близких, одиночество — все то, что так страшит, когда мы вглядываемся в будущее, может случиться независимо от возраста. Жизнь в страхе за будущее — прямой путь к депрессии. Больше оптимизма и веры в собственные силы! Помните, что многое в этой жизни зависит от вас, все события, которые случатся в будущем — результат настоящего.

Третий возраст может стать лучшим временем вашей жизни: появляется свобода от обязательств, навязанных социумом, есть опыт, достаточное количество энергии — все это дает возможность проживать каждый день с максимальным удовольствием. Читать далее »

Детектор ATLAS

Общее устройство детектора ATLAS следует классической схеме многоцелевого детектора в коллайдерных экспериментах. Он состоит из компактного внутреннего детектора, в котором отслеживаются траектории частиц, за ним следуют калориметры, измеряющие их энергию, а снаружи расположены мюонные детекторы. На рис. 1 показан общий вид детектора ATLAS в разрезе. Читать далее »

Студенты НГУ удовлетворены качеством образования

12/07/2017 ВУЗы

Студенты НГУ удовлетворены качеством образования

37 НГУ Аналитика Новосибирск ​НГУ стал первым за Уралом и шестым в России по показателю удовлетворенности студентов качеством образования. Читать далее »

Советы от Onlinetours: в каких странах дешевле отдыхать этим летом?

Советы от Onlinetours: в каких странах дешевле отдыхать этим летом?

Несмотря на то, что отдых на современных курортах можно назвать относительно доступным для большинства категорий граждан, многие туристы не прочь дополнительно сэкономить на своих путешествиях. В каких странах дешевле отдыхать этим летом? Фото: Depositphotos

Цены на отдых зависят от многих факторов — удаленности курорта от места вылета, от класса выбранного отеля, формата питания, длительности тура, обязательной программы, затрат на визу и так далее. Однако одним из ключевых факторов остается именно страна, куда вы планируете отправиться. Какие же страны можно назвать самыми доступными с туристической точки зрения в 2017 году? Читать далее »

Детекторы на LHC

На Большом адронном коллайдере работают два крупных (ATLAS и CMS) и два средних (ALICE и LHCb) эксперимента, а также несколько экспериментов небольшого масштаба. Каждый из крупных и средних детекторов расположен в специально выделенном подземном зале; их положение в ускорительном кольце показано на схеме. Мелкие же детекторы будут работать поблизости от крупных. Особняком стоит эксперимент MoEDAL, который размещается на стенах экспериментального зала LHCb. Читать далее »

Российские ученые увидели, как раскаляется корона Солнца

12/07/2017 Новости РАН

Российские ученые увидели, как раскаляется корона Солнца

40 РАН Науки о Земле Физика Москва ​Астрофизики из Физического института РАН проследили за тем, как корона Солнца, внешний слой его атмосферы, разогревается до нескольких миллионов градусов, используя данные с трагически погибшего спутника "Коронас-Фотон", говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal. Читать далее »

Густав Малер и Альма Шиндлер. О чем поговорить с доктором Фрейдом?

Густав Малер и Альма Шиндлер. О чем поговорить с доктором Фрейдом?

У Альмы, урожденной Шиндлер, была занятная особенность выходить замуж за гениев. Или, в крайнем случае, заводить с ними романы. Так это выглядит на первый взгляд. Но… Читать далее »

Как тренируют магниты

Срыв сверхпроводимости

В экспериментах на адронных коллайдерах физики стремятся достичь как можно большей энергии протонов. Чем больше энергия, тем более тяжелые частицы можно открыть, тем более тонкие эффекты Новой физики станут доступны для наблюдения и тем более вероятными становятся редкие процессы. Для ускорительной техники разогнать частицы до сверхбольших энергий — не проблема. Главная трудность — удержать такие частицы на орбите внутри ускорительного кольца. Отвечают за это дипольные магниты (рис. 1), которые с помощью сильного магнитного поля отклоняют пролетающий сгусток частиц на небольшой угол. Много таких магнитов, выставленных вдоль траектории, и удерживают частицы на орбите. Читать далее »

ФАНО избавится от 70% недостроенных зданий РАН

12/07/2017 Новости РАН , Новости ФАНО

ФАНО избавится от 70% недостроенных зданий РАН

85 РАН ФАНО ​​Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не сможет достроить 70% незавершенных объектов, здания будут списаны или переданы на другой уровень. ​​​​ Читать далее »