Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы за день 28.08.2017

От секунды до года

Семь с половиной порядков

Искусственные спутники Земли

Эхо землетрясений

Астероид-убийца

Как растекается тепло

Читать далее »

Анонс выставки «Уголь России и Майнинг-2017»

05/06/2017 ИЭЧ СО РАН

Анонс выставки «Уголь России и Майнинг-2017»

113 СО РАН КемНЦ СО РАН Минприроды Науки о Земле События Новосибирск ​C 6 по 9 июня 2017 года ВК "Кузбасская ярмарка" проводит в Новокузнецке XХIV Международную специализированную выставку технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг", VIII Международную специализированную выставку "Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности" и III Международную специализированную выставку "Недра России". Читать далее »

Йоктосекунды: 3. Вглубь йоктосекунды

Физики подозревают, что в самые первые, невообразимо короткие мгновения после Большого взрыва наша Вселенная прошла через ряд необыкновенных превращений. Хитроумные астрофизические наблюдения позволяют, в принципе, заглянуть в те времена — однако на пути к настоящему открытию ученым придется преодолеть огромное число технических сложностей. Изображение с сайта physicsworld.com Десятые доли йоктосекунды — это самые короткие временные интервалы, про которые мы хоть что-то знаем достоверно. Здесь проходит граница между точно известным и пока только предполагаемым. Есть множество теорий, в которых постулируется существование новых, еще более тяжелых гипотетических частиц. Эти частицы зачастую очень нестабильны и распадаются за времена много меньше йоктосекунды. Некоторые из этих теорий стараются также описать состояние всей нашей Вселенной спустя ничтожно малые промежутки времени после Большого взрыва. Здесь физики часто оперируют совершенно сногсшибательными числами, например так называемым планковским временем, которое составляет примерно 10−43 с — то есть на 19 порядков меньше йоктосекунды! Читать далее »

Клиромайзеры с технологией ограничения подачи воздуха

Всё большую популярность на рынке завоёвывают электронные сигареты, а значит активно развивается рынок запчастей к ним, в том числе и клиромайзеров — испарителей, необходимых для функционирования этого устройства, являющегося контейнером для картриджа.

Клиромайзер Eleaf Melo 4 является отличным вариантом такого испарителя, который будет абсолютно удобен любому пользователю электронных сигарет. Его отличительной особенностью является очень важная функция —  регулировки подачи воздуха, что так же влияет и на скорость выкуривания сигареты, и на объём поглощаемого картриджа.

Данная особенность может быть особенно полезной тем, кто желает избавиться от данной привычки или сократить употребление сигарет, так как эта функция позволяет регулировать количество картриджа, попадающего в организм при затяжке. Существуют разные мнения о том, как следует отказываться от курения, и те, кому больше подходит способ постепенного отхода от данной привычки или просто постепенного сокращения объёмов курения, отлично подойдёт данная методика. С помощью данной системы появляется возможность регулировать количество поступающего картриджа за одну затяжку, в итоге, выкуривая по количеству затяжек то же самое, но сократив подачу воздуха в организм попадает меньший объём картриджа, что позволяет постепенно снижать эти объёмы, не давя на организм стрессом с резким и полным отказом от употребления, что в конечном счёте так же способно помочь добиться желаемого результата.

Так же, к плюсам данной модели относятся его универсальность, он подходит для многих моделей, так как его диаметр составляет 25 миллиметров, а тип испарения относится к ЕС2, что так же позволяет использовать его в широком спектре моделей.

Среди аналогов эта модель является одной из самых надёжных, при том, что в неё намеренно включены системы, которые изначально отвечают тем задачам, которые изначально закладывались в электронные сигареты.

Красноярцы приняли участие в фотокроссе по ведущим медицинским лабораториям города

05/06/2017

Красноярцы приняли участие в фотокроссе по ведущим медицинским лабораториям города

93 СО РАН Науки о жизни Красноярский край ​В краевой столице прошел второй этап проекта "Наука для каждого: сделано в Красноярске", в рамках которого была организована фотоэкскурсия по ведущим медицинским исследовательским центрам и лабораториям города. Организаторами фотокросса выступают Информационный центр по атомной энергии Красноярска и Краевой фонд науки. Читать далее »

Йоктосекунды: 2. Столкновение тяжелых ядер

Стадии, через которые проходит материя при столкновении двух ядер очень большой энергии. Вся эта череда превращений разворачивается на масштабах в йоктосекунды

Пожалуй, самым интересным явлением, которое попадает в йоктосекундный интервал, является столкновение лоб в лоб двух тяжелых ядер большой энергии. Как показали эксперименты на специальных коллайдерах тяжелых ионов, такое столкновение протекает в несколько этапов, и за времена порядка йоктосекунд ядерная материя испытывает необычные превращения. Читать далее »

В журнале «В мире науки» вышли статьи о юбилее СО РАН

05/06/2017 ИНГГ СО РАН

В журнале «В мире науки» вышли статьи о юбилее СО РАН

172 СО РАН ИНГГ СО РАН ГПНТБ СО РАН ИЯФ СО РАН ИМКБ СО РАН Юбилеи Новосибирск На страницах издания директора и ведущие сотрудники институтов Сибирского отделения представили самые перспективные направления научных исследований своих организаций и обозначили принципы работы, которые помогают добиваться выдающихся результатов.  Читать далее »