Архивы за день 27.11.2017

Инженерные изыскания для обоснования инвестиций в строительство

Инженерные изыскания для обоснования инвестиций в строительство

Наша компания «Геотоп Инжиниринг» принимает заказы на проведение всех видов исследований, проводимых с целью получения достоверной информации о природных и техногенных условиях на будущей стройплощадке. Квалифицированные инженеры нашей организации детально изучают условия, составляют прогнозы взаимодействия стройобъектов с окружающей средой, оценивают возможность возникновения неблагоприятных процессов в результате динамического воздействия от строительства. Все полученные данные, являются исходными для разработки проекта и обоснованием целесообразности возведения конкретного строения на выбранной местности.

К инженерным изысканиям относят следующие:

  1. Геологические.
  2. Геодезические.
  3. Экологические.
  4. Топосъемка.

Все исследования проводятся нашими специалистами поэтапно, в полном соответствии с нормативными актами.

Важно! Изыскания для строительства могут проводить исключительно специализированные компании, входящие в СРО и имеющие разрешения на выполнение таких работ. К таким организациям относится наша компания «Геотоп Инжиниринг»

Инженерно-геологические изыскания для строительства: суть и задачи работ

Мы проводим комплексные инженерно-геологические изыскания для строительства в Москве, которые являются важнейшим видом исследований, нацеленным на изучение прочностных свойств и состава грунтов, химических характеристик и уровня залегания водоносных горизонтов, типов пород на участке и других данных. Осуществляются такие работы нашими специалистами на предпроектном этапе, а полученные сведения позволяют грамотно подобрать тип фундамента и оптимальное количество стройматериалов для возведения надежного и безопасного объекта недвижимости.

Зачем проводят инженерно-геодезические изыскания для строительства?

Инженерно-геодезические изыскания для строительства – это специальные мероприятия, выполняемые нашими геодезистами и обеспечивающие привязку объекта на местности и вынос точек наблюдений в натуру. При реализации комплексных геодезических работ на стройплощадке, непременно выполняется топографическая съемка участка. При этом, наши специалисты, используя специальное оборудование, производят специальные измерения, в результате которых получают топоплан – картографическое воспроизведение участка в виде оцифрованного рельефа местности и точным отображением расположенных на участке объектов (строения, сооружения, надземные и подземные коммуникации).

Внимание! Топографическая съемка участка – обязательная услуга, необходимая для получения разрешений на возведение капитальных объектов.

Что изучают инженерно-экологические изыскания для строительства?

Инженерно-экологические изыскания для строительства – работы, во время которых специалисты нашей фирмы исследуют местность. Отбирают необходимые пробы и производят измерения, в результате получая полную информацию об экоусловиях местности. В итоге нашими экспертами составляются прогнозы и рекомендации касаемо сведения к минимуму негативных экопоследствий.

Проведение инженерно-экологических изысканий – это важнейшее мероприятие в условиях строительства

Какова ценность инженерно-экологических изысканий?

Ввиду активного освоения территорий плотной застройки для возведения объектов как гражданского, так и промышленного назначения, инженерно-экологические изыскания приобретают все большее значение в общем объеме инженерно-исследовательских работ.

Проведение инженерно-экологических изысканий может осуществляться как в индивидуальном порядке, так и параллельно с топографической съемкой, инженерно-геологическими, инженерно-геодезическими и гидрометеорологическими изысканиями.

Зачем планируют инженерно-экологические изыскания?

Инженерно-экологические изыскания направлены на решение следующих задач:

  1. Анализ имеющегося фактического материала касательно рельефа, климатических условий, геологии и гидрогеологии, и экологии района исследований.

  2. Натурные наблюдения за динамикой проявлений карстовых процессов, суффозионных явлений, оползней и селей, повышения уровня подземных вод до критически опасных отметок на территории строительства и площадям в зоне ее влияния.

  3. Отбор образцов почвы из пробуренных геологических скважин, их описательная характеристика, опробование водных и воздушных экосистем.

  4. Выполнение комплекса радиологических замеров на предмет установления уровня активности радиоактивных веществ на площадке будущего строительства и территориях, примыкающих к ней.

  5. Оценка степени загрязнения среды природного обитания вследствие статических и динамических вибраций, шума и электромагнитного излучения.

  6. Проведение опытных испытаний почвы, воды, воздуха в лаборатории, оснащенной высокоточными, современными, сертифицированными приборами.

  7. Заключительная оценка инженерно-экологических условий, свойственных территории изысканий, прогноз динамики антропогенного влияния на них и предоставление рекомендаций по рациональному и безопасному использованию компонентов окружающего мира.

Чем следует руководствоваться при выборе компании-исполнителя инженерно-экологических изысканий?

Выбирая среди многообразия предлагаемых услуг в этой сфере, прежде всего, следует обратить внимание на показатели:

  • Качества и доверительной надежности предоставляемых работ;

  • Стоимости услуг;

  • Оперативности выполнения поставленных задач.

Проведение инженерно-экологических изысканий нашей компанией осуществляется в строгом соответствии технического задания, все инженерно-исследовательские работы выполняются специалистами, владеющими большим опытом в сфере инженерных изысканий.

Стоимость инженерно-экологических изысканий оправдывается экономической и технической составляющей запроектированных видов и объемов работ.

Будьте уверены, что стоимость инженерно-экологических изысканий приятно Вас удивит, а качественно и оперативно выполненные работы оправдают надежды!

Хотите построить безопасный и долговечный дом – нужна геология участка!

Геология участка для строительства – важная составляющая подготовительных работ

На старте строительства важно иметь грамотно составленный проект. Сделать это возможно только при наличии информации о рельефе, гидрологических особенностях и грунтах на участке, выбранном под застройку. Поэтому, не подготовительном этапе обязательно проводится геология участка, обеспечивающая получение вышеуказанных данных.

Опытные застройщики понимают, что чем качественнее и скрупулезнее произведена геология участка и другие подготовительные работы, тем вероятней перспектива построить качественное строение. Именно геология участка, произведенная профессиональными геологами нашей компании «Изыскания МСК» позволят в последующем учесть все необходимые нюансы при составлении проекта и реализовать строительство с учетом всех установленных норм. Помимо того, учитывая структуру грунта на участке и его несущую способность, можно правильно выбрать тип нижнего конструктивного элемента.

Таким образом, зданию не будет «грозить» растрескивание фасада, неравномерная усадка, подтопление фундамента, перекосы дверных и оконных проемов и прочие подобные неприятности, которые могут потребовать ремонта и дополнительного вложения средств.

Как реализуется геология участка под строительство: стадии работ

Геология земельного участка осуществляется нашими квалифицированными экспертами по определенному алгоритму, в три базовых этапа:

1. Подготовительный.

2. Полевой.

3. Камеральный.

Согласно стандарту, комплексные изыскания, которые производят геологи ООО «Изыскания МСК» включают:

  • разработку скважин;
  • отбор образцов почвы (с разной глубины) и вод;
  • тщательное исследование отобранных проб в собственной профессиональной геологической лаборатории.

После получения результатов, все данные вносятся в технический отчет, который составляется на камеральном этапе изысканий. Кроме этого, отчет содержит рекомендации наших экспертов и прогноз вероятных изменений геообстановки на местности.

Геология участка – стоимость работ и особенности расчета сметы

Стоит учитывать, что при расчете сметы для такой услуги как геология участка – стоимость, ее будет зависеть от многих факторов. Так, наши специалисты приступают к расчету сметной документации только после внимательного изучения технического задание от клиента. На цену существенно влияют задачи, установленные заказчиком, требуемые сроки выполнения изысканий, масштабы будущего строительства и габариты участка.

Внимание! Объемы геологических изысканий определяются в индивидуальном порядке и во многом зависят от задач и целей заказчика.

Помните: оптимально обращаться в проверенные компании, в штате которых трудятся опытные специалисты. Если вам предлагается геология участка – стоимость которой чересчур занижена, это может свидетельствовать о низкой квалификации специалистов. Качественные исследования проводятся с применением передовых методов и инновационной техники, поэтому не могут стоить дешево. Не стоит экономить на безопасности будущего строения – наши специалисты готовы выполнить геологию для строительства качественно, быстро и по актуальной цене. Постоянным клиентам предоставляются скидки!