Архивы за день 07.12.2017

Обзор сварочных масок

Среди профессиональных занятий есть такие, которые требуют особенного подхода к организации безопасных условий труда. Наиболее сложными в этом плане являются сварочные работы, а также плазменная резка и плавка металла. При них человек подвергается, во-первых, тепловому воздействию, во-вторых, ультрафиолетовому. К тому же, негативными и опасными факторами являются:

  • электрическая дуга;
  • газ и огонь;
  • окалины;
  • раскаленные частицы металла;
  • мелкая стружка.

Костюм сварщика защищает от них всю поверхность тела, а вот для защиты лица, глаз и дыхательных путей используются сварочные маски.

Виды сварочных масок

Первые виды сварочных масок появились еще до середины прошлого века. Это был кожаный шлем с отверстиями для глаз, закрытыми затемненным стеклом. Постепенно маски совершенствовались – менялись материалы и улучшались технологии защиты. Вместо кожи используется прессованный пластик, устойчивый к термическим и механическим воздействиям. А темные стекла в самых современных моделях заменили светофильтры.

В настоящее время в Киеве и других городах Украины можно купить сварочные маски:

  • пластиковые с затемненными стеклами;
  • хамелеон со светофильтрами.

Хочется отметить, что не при каждых сварочных работах есть необходимость в дорогой маске типа Хамелеон. Если работа со сваркой не является основным видом вашей деятельности, и выполняется непродолжительное время, то вполне достаточно сварочной маски с темными стеклами. Она обеспечивает должный уровень защиты при большинстве операций со сваркой и раскаленными металлами.

А вот для профессиональной деятельности сварщика, когда работник постоянно находится под воздействием негативных факторов, все же стоит отдать предпочтение сварочной маске хамелеон. Во-первых, продолжительное влияние ультрафиолетовых лучей может пресечь только световой фильтр, но никак не стекла. К тому же, такая маска позволяет прорабатывать очень мелкие детали без необходимости постоянно снимать и надевать маску.

Ведь светофильтры срабатывают автоматически, при включении сварочной дуги. Есть также и ручная регулировка спектра затемнения, но она, конечно не главная в сварочных масках. Самые продвинутые модели позволяют контролировать уровень емкости батареи в светофильтрах. Жидкокристаллический экран такого шлема-маски может работать от солнечных батарей или литиевых.

Сварочные маски в Киеве предлагает компания OZON

Если вам нужна сварочная маска Хамелеон или недорогая пластиковая с затемненными стеклами – вы можете купить её в Киеве в офисе компании OZON или на официальном сайте. Здесь же вы можете выбрать костюм сварщика, защитную обувь и другие СИЗ производства OZON и других известнейших брендов.

Инструменты для упрощения ремонтных и строительных работ

Многие виды работ намного удобней и быстрей проводить при помощи специальных инструментов для ремонта или строительства. Порой без них фактически невозможно обойтись. Можно отыскать надежные инструменты практически под любые потребности, если обратиться в проверенное место. Тогда земляные, уборочные и строительно-ремонтные работы автоматически выйдут на следующий качественный уровень.

Сейчас в городе Кокшетау приобрести разнообразные инструменты невероятно просто. Надо обратиться в специализированный магазин, где представлен достойный по всем параметрам ассортимент. В интернет-магазине можно приобрести высококачественные и прочные инструменты. Они выполнены по стандартным технологиям из прочных материалов, что гарантирует оптимальный уровень долговечности. Можно найти валики, которые позволяют эффективно наносить лакокрасочные материалы на разнообразные поверхности. Есть также специальные приспособления для грунтовки, шпаклевки и многого прочего. Шпатели будут очень полезны, потому что благодаря ним штукатурка ложится на стены ровным слоев, надежно выполняет все свои непосредственные функции. В ассортименте также представлены пистолеты для монтажной пены, мастерки и многое прочее. Легко подобрать оптимальный тип инструмента по честной цене, оформить простой заказ и обговорить все детали удобной доставки.

При помощи снегоуборочной лопаты можно будет ускорить работы в значительной степени. Даже довольно крупную площадь при помощи такого инструмента несложно привести в полный порядок. Лопата обладает прочным древком, надежной поверхностью для уборки снега и эргономичной ручкой. Есть также в ассортименте и совковые лопаты. С ними можно сгребать разнообразный мусор ив выполнять множество других работ. Штыковая лопата станет незаменимым помощником в проведении различных работ на земляных участках. Например, ней можно вскопать землю на даче и выполнить множество других подобных работ.

Использование строительного мастерка упрощает процесс кладки кирпича и т.д. Благодаря мастерку очень удобно набрасывать цементный раствор, ровнять его. Еще одним популярным инструментом является пистолет для пены, при помощи которого ее можно задувать в разнообразные места с максимальной точностью и надежностью. Предлагается несколько разновидностей валиков. Например, есть игольчатый валик для работы по бетону, а также ворсяной. Благодаря последнему проводятся работы по покраске разнообразных поверхностей. Можно подобрать валик нужного диаметра под конкретные потребности. Есть также нейлоновые модели валиков. Каждый обладает своими плюсами и особенностями. При помощи радиаторной кисти эффективно можно производить окраску батарей. Кисть для этого обладает соответствующими параметрами. Все подобные инструменты упрощают проведение работ, помогают намного быстрей добиться поставленных целей, сделать работы очень качественно.

В чем встретить наступающий год

Каждый приходящий Новый год имеет индивидуальный характер и цвет главенствующего тотема. От этого зависит все – и украшение дома, и сервировка стола, и, самое главное, модель и колоритность наряда. Сейчас Огненный Петух будет передавать бразды правления Желтой Земляной Собаке. Сразу же представляется, что цветовая палитра ограничится лишь песочными оттенками, но они далеко не всем подходят. Что надеть глубоким черным брюнеткам? На чем остановить выбор снежным блондинкам? Какие подобрать расцветки любительницам пестрого и яркого?

Из года в год каждая женщина задает себе один и тот же вопрос: «В чем встретить Новый год?» Приближается время Собаки. В каком наряде встретить хозяйку года, чтобы не рассердить ее, а получить от нее благосклонность на весь год.

В сравнении с хозяином уходящего года – Петухом, Собака не любит пестрое одеяние, поэтому предпочитает неброские пастельные тона, удобные вещи, скромные украшения. Допустимы наряды с расцветками, относящимися к оттенкам коричневого или желтого. В качестве украшения приветствуется золото, давно залежавшаяся бижутерия из натурального материала – дерева, камня, кости. Превосходным вариантом станет янтарь или сердолик. Собака – это такое внимательное животное, которое всегда заметит вульгарность и лицемерие. Чтобы этого не произошло, достаточно придерживаться некоторых правил:

  • 1 правило – не фальшивьте и не лукавьте. Например, не подходит наряд в желтом цвете, даже если он обворожительный, не старайтесь его надеть. Лучше дополнить образ каким-нибудь приметным аксессуаром.
  • 2 правило – свобода движений. Нужно выбрать такую одежду, в которой можно чувствовать себя комфортно, не лишая изящества, и забыть о синтетике. Не к лицу желтые расцветки, не расстраивайтесь. Их можно поменять на природные бордовый или пепельный, цвет зеленой травы или малиновой ягоды, оттенок нежно-голубого неба или бледно-розового заката. Практически все растительные принты будут выглядеть благородно. Использование природной гаммы в наряде позволит дружелюбно построить отношения с хозяйкой 2018 года.
  • 3 правило – никакой вычурности. На время забудьте о любимых ядовитых расцветках и сложных, вульгарных нарядах. Необходимо придерживаться принципа простоты – и при выборе расцветки наряда, и при выборе фасона. Разные корсеты, изящные шлейфы, красивые декольте до краев – все это обязательно пригодиться, но в следующий раз. Повелительнице года все равно, сколько стоит то или иное платье. Главное, чтобы материал был мягким и натуральным.

В китайском гороскопе уже определены тона будущего года. К ним относятся все оттенки желтого и золотого, расцветки бежевого и кофейно-молочного, а также коричневые тона. Эти оттенки отлично смотрятся на гладких материях – нежном шелке или стрейчевом атласе, изящном габардине или практичном трикотаже.

В качестве декоративных элементов для наряда могут быть использованы кружева, особенно в темно-шоколадном оттенке или в загадочном цвете экрю. Не стоит забывать, что к земле относится не только песок, но и черноземные поля, торфяные болота, каменные горы, глиняные карьеры. Цветовая палитра расширяется, появляются оттенки серого и графитового, терракотового и все разнообразие оранжевого.

С особой осторожностью нужно отнестись к ярко-красному тону, как главному цвету. Этот цвет, напоминающий пламя, вызывает у животных опасность. Его можно использовать, как дополнительный. Элементы такого цвета помогут в создании образа пестрого летнего луга. Такие мотивы приветствуются – разноцветочные и разнотравные тона, а, если добавить небесные, образуется прекрасная палитра, связанная с веселой собачьей прогулкой. Она состоит из сине-голубых и изумрудно-салатных оттенков, розово-бордовых тонов и цвета хаки.

  • С этой гаммой оттенков можно экспериментировать, используя и светлые, и насыщенные, и холодные, и теплые. Желтая Хозяйка года обязательно оценит креативный подход.
  • При выборе наряда стоит учесть важнейшую деталь: необходимо исключить из новогоднего наряда любой принт, напоминающий по форме или окрасу семейства рептилий и кошачьих.
  • Не стоит придавать особое значение фасону одежды. Главное, чтобы в новогодней одежде было комфортно и танцевать, и участвовать в разных конкурсах, и даже пойти на прогулку. Стоит обратить внимание на новогоднее платье. Это аккуратно облегающее платье, со средней длиной, которое прекрасно подойдет для новогодних развлечений.
  • Не следует делать вычурную прическу. Простота – вот главный принцип наступающего года. В качестве прически подойдут красиво распущенные волосы, креативно заплетенные косички, немного небрежные укладки.
  • Простой песочный макияж должен быть ненавязчивым и в то же время эффектным. В бледном образе изюминкой станут румяна и мерцающая пудра, матово-темная помада или светло-объемный блеск для губ.
  • Простота, креатив, уникальность – это обязательно поможет подготовиться к встрече Нового года по его собачьим правилам.

Смотреть все выкройки платьев: http://sew-clothes.ru/