Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы за день 11.12.2017

Монтаж теплого пола из металлопластика

Во времена бурного развития технического прогресса внедряются все новые и новые достижения особенно те, которые связанны с эффективностью сохранения тепла и качественного обогрева помещений. Такими являються теплые полы, которыми сегодня мало кого удивишь. Ведь для частных домовладений, где установлено индивидуальное автономное водяное отопление, оборудовать теплый пол не составит особенных трудностей. Более проблемным является монтаж данного отопительного оборудования 

в квартире, поскольку не каждый ЖЭК или теплогенерирующая компания позволит врезку в систему централизованного отопления дома. 

Как альтернатива инфракрасным, пленочным и электрическим теплым полам выступают полы, где теплоносителем служит вода. Монтаж такого отопительного оборудования без привлечения специалистов позволит сэкономить круглую сумму. 

Система теплого пола совершенно проста и состоит из металлопластиковых труб, которые укладываются в нужной зоне обогрева. Расстояние между параллельными витками должно быть не более 25 см, поскольку только тогда достигается максимальный равномерный прогрев пола. Теплоносителем, как говорилось ранее, выступает подогреваемая котлом отопления вода.

Для тех, кто решился заняться самостоятельным монтажом теплого пола из металлопластиковых труб нужно знать, что перед этим предстоит выполнить другие работы, которые связанные с теплоизоляцией пола. Для этого используется тонкий утеплитель с экраном из фольги. 

Приступим к монтажу теплого пола. Для этого, в первую очередь, поверхность, где планируется оборудование обогрева, должна быть ровной и чистой, то есть если в помещении были деревянные полы, необходимо залить основную бетонную стяжку толщиной не менее 10-15 мм. После того, как она высохнет, приступаем к монтажу утеплителя с экраном для отражения тепла. Обычно такой материал продается в рулонах и его удобно раскатывать по поверхности пола. Итак, утеплитель расстелен. Теперь с помощью скотча нужно зафиксировать стыки между соприкасающимися полосами. Далее приступаем к монтажу металлопластиковых труб. Разравниваем и закрепляем трубу к полу дюбелями. Нужно помнить, что для максимального и равномерного распределения тепла по помещению расстояние между металлопластиковыми трубами не должно быть больше, чем 250 мм. Наиболее оптимальным для теплого поля являются трубы диаметром не более 20 мм. Не допускается стыковка отдельных частей трубы, так как в этих местах может возникнуть протекание. Труба должна быть цельной, а ее концы при помощи фитингов подключаются к системе водяного отопления так, что бы она была закольцована. В таком случае центробежный насос будет прогонять поток горячей воды по батареям и соответственно по трубам для теплого пола. 

После заливается тонкая стяжка до 3 см для того чтобы спрятать металлопластиковую трубу. Нужно помнить, что запуск системы теплого пола должен проводиться после максимального высыхания бетонной стяжки и температура теплоносителя в таком случае повышается постепенно. 

 

Эксплуатация и ремонт холодильника

Причин поломок множество, бывают редкие и наиболее распространённые неисправности. Редко — заводской брак, на заводе работают контролёры ОТК, осуществляющие приёмку по работоспособности холодильного агрегата. Чаще всего неисправности случаются из-за неправильного ухода и пользования холодильником. При любой неисправности зайдите на этот сайт, информация, расположенная на нём, поможет вам решить проблему.

А начинается всё с доставки и неправильной транспортировки. Перемещать холодильник в пространстве, на лифте, по лестничной клетке, по квартире нужно только в вертикальном положении, меньше всего наклоняя и поворачивая на бок. Поскольку может вылиться техническое масло.

Другим обязательным условием является правильный выбор места, где должен стоять холодильник. Не рекомендуется ставить его там, где днём постоянно падают пронизывающие яркие лучи солнца. Не самое удачное место рядом с отопительными батареями, которые жарко дышат в зимний период. Компрессор может не справиться с перегревом, и произойдёт неисправность.

При любых случаях неправильной работы холодильного аппарата необходимо позвонить в мастерскую, где осуществляется ремонт холодильников, и вызвать мастера на дом.

Как только в вашей квартире появился холодильник, необходимо открыть его технический паспорт и внимательно прочитать инструкцию. И следовать ей неукоснительно.

Чтобы этот охлаждающий аппарат служил долго, необходимо регулярно, например, раз в неделю протирать внутри и снаружи от загрязнений, порой даже мыть. Для этого снаружи желательно применять содовый раствор, нежели сильные химические моющие средства.

Согласно правил эксплуатации необходимо не реже раза в месяц осуществлять размораживание, чтобы убрать образовавшиеся наледи и «снежок». Категорически запрещается откалывать лёд в морозилке. После размораживания необходимо удалить влагу внутри и снаружи холодильной камеры. Затем тщательно промыть и просушить внутренний «салон» холодильника.

Уезжая надолго в отпуск, пускаясь в длительные путешествия, предварительно уберите все продукты из холодильника, промойте, протрите его хорошенько и отключите электропитание.

Но как бы вы ревностно ни относились к своему замораживающему агрегату, поломки всё равно случаются, к сожалению, из-за наших же ошибок. И первая среди них, как не странно, – это излишнее усердие во время внутреннего промывания холодильника. Вода может проникнуть в переключатель режима охлаждения или в электрическую плату освещения. Произойдёт замыкание, и они перегорят.

Перегреться охладительный прибор может из-за того, что вы не уделяете должного внимание уборке и протиранию конденсатора, расположенного на задней стенке. С его перегревом, увеличится употребление электроэнергии, и может возникнуть неисправность.

Свежие записи