Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы за день 11.01.2018

Инжиниринговый центр как структурное подразделение Иркутского госуниверситета

18/10/2016 ВУЗы , Новости институтов

Инжиниринговый центр как структурное подразделение Иркутского госуниверситета

637 СО РАН Инновации Иркутск ​В июне 2016 года ИГУ стал одним из победителей конкурса Министерства образования и науки РФ по созданию и поддержке инжиниринговых центров на базе высших учебных заведений.  Читать далее »

Центр энергоэффективного катализа НГУ как воплощение идеи интеграции НГУ и ИК СО РАН

13/03/2017 ВУЗы

Центр энергоэффективного катализа НГУ как воплощение идеи интеграции НГУ и ИК СО РАН

238 ИК СО РАН СО РАН НГУ ИИ СО РАН Инновации Сотрудничество Химия Новосибирск Научно-образовательный центр энергоэффективного катализа (НОЦ ЭК), созданный Институтом катализа им. Г.К. Борескова СО РАН и Новосибирским государственным университетом при финансовой поддержке Фонда «Сколково», за три года функционирования показал выдающиеся результаты. Читать далее »

Татьяна Толстикова: «В СО РАН есть все предпосылки, чтобы решить проблему импортозамещения лекарств»

13/01/2016 Новости институтов , Новости СО РАН

Татьяна Толстикова: «В СО РАН есть все предпосылки, чтобы решить проблему импортозамещения лекарств»

1191 СО РАН НИОХ СО РАН ИЦиГ СО РАН ИХКГ СО РАН ИХТТМ СО РАН Инновации Химия Науки о жизни Новосибирск ​Доктор биологических наук, профессор Татьяна Генриховна Толстикова возглавляет лабораторию Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова (НИОХ) СО РАН — уникальную для России структуру. Читать далее »

Как организовать освещение в магазине

Каждый человек приходит в магазин только с одной целью – приобрести нужный товар. Однако если в данном месте неправильно будет организовано освещение, то потребитель попросту не рассмотрит всю красоту или же свежесть определенного продукта. Поэтому прежде чем закупить продукцию, которую в последующем вы будете продавать, сначала позаботьтесь об освещении.

Свет – это не только дизайнерский элемент, то еще и изюминка интерьера. Именно освещение создает невероятную атмосферу в бутике, салоне или же фирменном магазине. Однако при этом следует понимать, что осветительные элементы ни в коем случае не должны отвлекать внимание потребителей. Их дизайн должен быть сдержанным и лаконичным.

Следует отметить, что в больших магазинах используется огромное количество осветительных приборов, что в итоге приводит к невероятным расходам. Поэтому владельцы данных торговых точек принимают решение установить более экономное, но при этом качественное освещение.

Для того чтобы правильно подобрать осветительные приборы, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы. Вы должны выяснить, насколько изделия эффективны, экономичны, просты в обслуживании и уходе. Только так вы подберете подходящий вариант.

Самыми популярными и востребованными в этой сфере считаются дизайнерские потолочные светильники. Однако важную роль в них играет тип ламп.

Классические лампы накаливания – это устаревшее решение. Как правило, они обладают минимальным эксплуатационным периодом. На смену им пришли люминесцентные осветительные элементы, оснащенные цоколем Е27. Они излучают довольно яркий белый свет, приближенный к естественному. Поэтому никоем образом не влияют на человеческое зрение. Еще одним удачным решением станет использование галогенных ламп. Они обладают небольшими размерами, долгим эксплуатационным периодом, а также невысокой стоимостью.

Следует отметить, что еще одним немаловажным фактором является цветовой оттенок освещения. Подбирать его следует исходя из специализации торговой точки. В одних магазинах уместно использовать одни цвета, а в других – другие.

Конечно же, в каждом магазине свет абсолютно разный. Где-то он теплый, а где-то холодный.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что если вы желаете привлечь максимум клиентов, то необходимо позаботиться не только о широком выборе товаров, но и о правильном освещении, благодаря которому потребитель сможет тщательно рассмотреть необходимое изделие или же продукт питания. Поверьте, если все продумать заранее, то это приведет к потрясающему результату. В ваш магазин будет ходить большое количество посетителей, что соответственно повлияет на увеличение прибыли.

Затирка для плитки Ceresit: свойства и применение

После облицовки поверхностей плиткой или кладке из штучного камня, как правило, остаются не заполненные (при использовании клея) или грубые и неэстетичные (когда используется строительный раствор) швы. Для окончательной отделки швов таких поверхностей и их защиты от проникновения влаги, а также минеральных и органических загрязнений используется специальная затирка для швов, к одной из самых популярных из которых относится продукция немецкой фирмы Henkel, выпускаемая под маркой Ceresit.

Ассортимент

Затирки для плитки Ceresit

Преимуществами использования затирки для плитки Ceresit являются:

  • наличие 30 и более оттенков, подходящих к многообразию цветов и рисунков облицовки;
  • ассортимент из 6 наименований видов затирки различного состава и области применения.

Наиболее распространенные марки затирки Ceresit — это такие, как:

  • CS-25, главным компонентом которой служит синтетический каучукоподобный полимер силиконовой смолы;
  • CE-35, CE-33, CE-43, CE-40, состоящие из цемента со специальными включениями;
  • CE-79, двух компонентная эпоксидная, содержащая наполнители.

Для дополнительной защиты обработанных швов от влаги, грибка и плесени производитель выпускает пропитку CT-10, состоящуя из водной дисперсии силиконовых полимеров.

Свойства

Каждая из перечисленных марок затирки Ceresit предназначена для заделки межплиточных швов и требует собственных условий применения, к числу которых можно отнести:

  • допустимую для использования ширину швов;
  • возможность обработки наружных поверхностей;
  • тип облицованной поверхности (плитка, кирпич, натуральный или искусственный камень);
  • необходимость улучшений гидроизоляции;
  • эластичность;
  • восприятие длительных циклических и динамических нагрузок.

Применение

Затирки для плитки Ceresit

С учетом перечисленных условий подбирается затирка для плитки и ее марка.

Состав CE-33 применяют когда ширина шва меньше 5 мм, CE-40 – при ширине 10 мм, CE-35 – для швов 4…15 мм, затирки Ceresit CE-79 и CS-25 — если швы шириной 5…30 мм. Когда затирки Ceresit CE-33 и CE-35 применяют для внешних работ, места заделки швы дополнительно покрываются составом CT-10. CS-25 – эластичная, нужна для заделки примыканий плоскостей, перемещаемых относительно друг друга. К ним относятся углы, деформационные швы, места установки санитарно-бытовых приборов. Эпоксидная затирка для плитки CE-79 используется для швов (иногда клея) напольных покрытий, подверженных длительным динамическим или циклическим нагрузкам. Это могут быть полы общественных зданий или помещений — торговых центров, зрелищных сооружений, подъездов многоэтажных жилых домов.

Не допускается проведения работ при температуре меньше 5 градусов. Перед заполнением швы хорошо просушиваются (особенно при облицовке с использованием строительного раствора). На обработку 1 кв. метра поверхности требуется до 0.3 кг разведенного раствора. Для приготовления состава сухие затирки Ceresit смешиваются с водой в пропорции 3 к 1. Швы заполняют резиновым шпателем и через 20…25 минут влажной губкой удаляют излишки. В течение недели швы нужно ежедневно увлажнять из пульверизатора.

Советы

При использовании продукции Ceresit всегда следует внимательно изучить расположенную на упаковке инструкцию и следовать тому, что в ней написано. Применяя жидкие силиконовую CS-25 или эпоксидную затирку CE-79 грани плитки защищают скотчем. Излишки этих затирок, когда они ещё находятся в рабочем состоянии, удаляются органическими растворителями. После полимеризации и схватывания возможна только очистка с использованием механических приспособлений. Ознакомится с данной продукцие можно перейдя по этой ссылке.

Свежие записи