Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы за день 29.01.2018

Батагайский разлом: в Якутии изучают вечную мерзлоту

24/05/2016 ВУЗы

Батагайский разлом: в Якутии изучают вечную мерзлоту

837 Якутия Сотрудничество Науки о Земле Науки о жизни В Якутии ученые вернулись из похода в гигантскую термокарстовую котловину в Верхоянском улусе. Знаменитый провал достигает километра в длину, а его глубина в отдельных местах — около 100 метров. Внутри экспедиция нашла останки растений, чей возраст составляет сотни тысяч лет, а слой льда может быть старше древних льдов Антарктиды.  Читать далее »

Получены новые данные о микробиологическом составе тела Малоляховского мамонта

13/01/2017 ВУЗы

Получены новые данные о микробиологическом составе тела Малоляховского мамонта

278 Сотрудничество Науки о Земле Якутия ​Исследователи Северо-Восточного федерального университета и Медицинской школы Амстердамского свободного университета с 11 по 14 января проводят совместные микробиологические исследования в вузовском международном центре коллективного пользования "Молекулярная палеонтология".  Читать далее »

Глава Якутии Егор Борисов и президент Роснефти Игорь Сечин обсудили совместные проекты

04/04/2016 Новости СО РАН

Глава Якутии Егор Борисов и президент Роснефти Игорь Сечин обсудили совместные проекты

674 СО РАН Совещание Сотрудничество Науки о Земле Якутия Москва ​​В рамках московской командировки глава Якутии Егор Борисов 1 апреля обсудил с руководством Роснефти вопросы реализации совместных проектов. Затрагивались вопросы взаимодействия при реализации совместных проектов на территории Республики Саха (Якутия), ситуация на мировых рынках, ряд общих экономических и политических тем, включая резонансные события. Читать далее »

Эксклюзивные и недорогие идеи для ванной комнаты

Ванная комната должна заряжать бодростью утром и хорошо расслаблять вечером. Если этого не происходит, то значит пора начинать ремонт в этом помещении. Профессиональные дизайнеры имеют в запасе весьма интересные идеи для ванной комнаты, которыми они могут поделиться. При этом реорганизация пространства не обойдется слишком дорого.

Приятный обман – фальшивое окошко

Владельцы стандартных квартир даже не смеют мечтать о наличие санузла, оборудованного окном, хотя и очень хотели бы этого. Как правило, ванные комнаты в городских жилищах маленькие и темные, требующие хорошего освещения.

Исправить ситуацию и расширить помещение визуально поможет имитация окна:

  1. Самой простой вариант воплощения такой идеи для ванной комнаты в жизнь – купить виниловую наклейку с подходящим рисунком. Это может быть красивый вид леса или океана. Такая пленка не боится высокой влажности и перепадов температур, особого ухода за ней не требуется. Прикрепить стикер к кафелю легко и быстро, так же, как и удалить, если изображение надоест.
  2. Симпатичное фальшивое окно делается и по-другому. Понадобятся кое-какие материалы и время. Раму изготавливают из полиуретановых молдингов или деревянных планок. Она должна соответствовать общему стилю ванной комнаты. Возможны милые текстильные шторки или даже устройство небольшого подоконника с горшочками и цветами. «Вид» из такого «окна» организовывают с помощью картины или трехмерного изображения, которое наносят на обычное зеркало или просто на стену. Рисунок рекомендуется закрыть стеклом – тогда получается более правдоподобно. Отлично смотрятся в этом случае матовые стекла с узором или витражные – под них никакая картинка не нужна.
  3. Панорамное окно можно соорудить из фотоплитки: подбирают сюжет и клеят на стену

Ниши, заменяющие полочки

Ванную комнату невозможно себе представить без массы разных мелочей, без которых здесь не обойтись: предметов гигиены, шампуней, кондиционеров, кремов, бальзамов расчесок, пилочек для ног и т.д. Для их хранения обычно используют специальную мебель или полочки. Но они не понадобятся, если прямо в стенах устроить изящные ниши.

Сначала сооружают фальшивую стенку из особого влагостойкого гипсокартона, предусматривая ниши в определенных местах. Ее поверхность покрывают штукатуркой, обоями, кафелем и т.д. Она пригодится для сокрытия разных коммуникаций.

Кроме вышеупомянутого, в таких нишах можно разместить полотенца, конечно же, сложенные, и различный декор, который создаст в ванной особое настроение: вазочки, свечи, разные безделушки.

Не стоит делать такие ниши слишком глубокими, а если они высокие, то целесообразно разделить их пространство полочками из дерева, а еще лучше – из стекла. Если ванная комната узкая и маленькая, заднюю стенку ниши целесообразно закрыть зеркалом, которое расширит пространство визуально и сделает его светлее.

Чтобы получить больше эффекта, нишу внутри можно отделать фактурным материалом, отличающимся от того, которым отделаны стены. Также рекомендуют дополнить конструкцию подсветкой. При этом к ним не нужно тянуть электрический провод, а купить светодиодные светильники, которые сейчас предлагаются в огромном ассортименте разных конфигураций и размеров.

Декорирование сантехники

Старомодная ванна, еще имеющая отличный вид, может раздражать. Менять на новую ее не хочется, но как-то изменить хочется. Дело можно поправить, обклеив ее изнутри мозаичной плиткой. В этом случае она приобретет вид купальни, похожей на те, которые стояли в древнегреческих термах.

То же самое, для усиления эффекта, можно сделать и с внешней стороны. Это не только до неузнаваемости изменит вид сантехнического прибора, но и усилит его теплоизоляцию.

Не забудьте установить счетчики на воду при ремонте ванной комнаты: подробнее.