Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы за месяц Февраль 2018

Академику Михаилу Курлене исполняется 85 лет

03/10/2016 Новости институтов , Новости СО РАН

Академику Михаилу Курлене исполняется 85 лет

645 СО РАН ИГД СО РАН РФФИ Юбилеи Науки о Земле Новосибирск ​Михаил Владимирович Курленя родился 3 октября 1931 года в г. Болотное Новосибирской области. Окончил Томский политехнический институт в 1953 году. Читать далее »

Что представляет из себя провод ПВС?

Провод ПВС представляет собой такой кабель, который, как правило, пользователями используется с целью подключить бытовые приборы электрического типа к сети электрического тока, которая имеет напряжение до трехсот восьмидесяти Вольт. Практически все существующие электрические приборы подсоединяются к сети питания именно при помощи данного провода.

Кроме того, провод ПВС (смотреть каталог) может быть использован для того, чтобы прокладывать сети электрического тока и прочих коммуникациях в помещениях и зданиях. Кроме того, именно ПВС провода и кабеля применяют для того, чтобы изготовить шнуры удлинители. При этом, жилы кабеля, которые проводят ток, стоит обязательно залудить только в тех местах, где будет соединение розеток – внутреннее, или же распаечные коробки.

провод ПВС

Данный тип провода может служить более шести лет даже в помещениях, где уровень пожароопасности – повышенный. ПВС провода износоустойчивы и спокойно могут использовать в районах, где холодный или жаркий климат.

Кабеля, которые имеют кодировку ПВС предназначаются для того, чтобы присоединять электрические приборы и электрические инструменты, такие как стиральные машинки, холодильники, микроволновки, устройства для ухода за жильем, оборудование для ремонта и прочие подобные приборы к сети электрической энергии. Для вне бытового использования ПВС провода тоже подойдут – в таком случае, их необходимо подключать к сети 380/660 Вольт. Главным преимуществом кабелей ПВС является то, что на них не распространяется процесс горения.

Технически, такие шнуры имеют климатическое производство согласно 15150 ГОСТу, с тремя категориями У, Т, УХЛ. Температурный диапазон нормальной работы колеблется от минус сорока до плюс сорока градусов Цельсия. При этом, максимальный нагрев токопроводящей жилы достигает семидесяти градусов выше ноля.

Конструктивно провод ПВС типа состоит из самого провода с медными жилами, скрученными между собой. Каждая отдельная жила имеет изоляцию, выполненную из поливинилхлорида. Готовый провод обволакивается в ПВХ оболочку. В итоге, на выходе получается гибкий кабель, который может выдерживать напряжение в закрытых сетях электрической энергии до 380 Вольт.

Тип кабеля ПВС с приставкой «н» — ПВСн представляет собой аналогичный провод. Единственное различие в том, что он не подойдет для армирования арматурой неразборного плана.

Гипермаркет электротехники, наш сайт: http://vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132

Подвесные люстры и их особенности

Подвесные люстры являются полноценным источником света, и используются как в помещениях жилого типа, так и ресторанах, гостиницах, офисах. У таких моделей светильников достаточно много особенностей и преимуществ, что делает их востребованными на рынке.

Особенности подвесных люстр

  1. Конструкция подвесных светильников такова, что световой поток может быть направлен вверх, вниз, а также в стороны. Благодаря этому их можно применять для коррекции недостатков помещения. Например, подвесные люстры для узкой комнаты следует выбирать такие, чтобы их плафоны рассеивали свет в стороны. Таким образом, пространство визуально расширится. Если имеются изъяны на потолке, то световой поток должен быть направлен вниз. Скорректировать низкие потолки позволят модели с потоком света, направленным вверх.

  2. Конструктивно изделие состоит из арматуры, корпуса, плафона, крепления, отражателя, патрона и лампы. Также предусмотрен специальный механизм, который фиксирует провода. Практически все составляющие идентичны во всех моделях. Исключение составляют лампы и материал плафонов. Существуют светодиодные подвесные люстры, люминесцентные, галогенные. В целях экономии можно использовать энергосберегающие лампы. А вот от материала плафона больше зависит внешний вид светильника в целом. Например, хрустальные подвесные люстры смотрятся более эффектно, чем аналогичная модель с пластиковым плафоном.

  3. Бытует мнение, что подвесные люстры для низких потолков абсолютно не подходят. Действительно, если потолки и так низкие, то такой светильник еще больше усугубит ситуацию. Но на практике дизайнеры интерьеров не придерживаются такого правила, и используют подвесные модели даже там, где это кажется неактуально. Кроме того, существуют регулируемые по высоте подвесные люстры, которые универсально подходят для комнат с любым уровнем потолка. Пожалуй, единственным случаем, когда такие светильники будут лишними в интерьере, это многоуровневые потолки.

  4. На рынке нередко встречаются модели, которые регулируются не только по длине, но и по направлению света, уровню яркости. Как правило, они оснащены специальным пультом, позволяющим изменить силу светового потока, а также цветовую гамму света. Подобные люстры удобны в применении и универсальны. Особенно ценны такие подвесные люстры в квартире студии, где нет возможности функционально разделить комнаты на зоны. Регулировка света позволит в одном помещении создать как праздничную атмосферу, так и спокойную для отдыха, сна.

  5. Подвесные светильники являются отличным инструментом для зонирования пространства. Их часто используют в обеденных зонах, например, устанавливают несколько подвесных абажуров непосредственно над столом или барной стойкой. Также с их участием можно оборудовать рабочую зону на кухне и кабинете, организовать место для чтения литературы. А вот игровую зону не стоит оснащать данным видом светильников, так как низко висящий прибор легко задеть в процессе активных игр и разбить.

Популярные новостройки в Сочи

Привлекательный город-курорт Сочи не устает удивлять как туристов, так и местных жителей. После зимней Олимпиады в 2014 году солнечный город преобразился до неузнаваемости. Вместе с этим и новостройки в Сочи обрели свою популярность. Конечно, ведь столь благоустроенный город стоит не просто так. Он ждет все новых и новых жителей. Желание остаться здесь навсегда возникает у большинства людей тогда, когда они впервые приезжают сюда, чтобы как следует отдохнуть. После нескольких дней в этом чудесном городе очень сложно от него отказываться и уезжать.

Веселый, красивый и перспективный!

То, что это туристический город, уже мало кого смущает, ведь преимуществ здесь намного больше, чем недостатков. Да, как и на любом другом морском курорте Краснодарского края, туристов в летний период здесь хоть отбавляй. Хотя не всех они так уж и удручают. Если одни ищут от шумных и веселых туристов спасение на более безлюдных окраинах города Сочи, то другие готовы веселится и наслаждаться жизнью вместе с ними! А почему бы и нет? Что если не безудержное веселье и беззаботная жизнь может соблазнять россиян? Однако у местного населения есть возможность передохнуть от пляжного сезона и назойливых туристов зимой. В период похолоданий в Сочи особенно тихо и гармонично. В воздухе витают нотки меланхолии и некой романтики. На улицах царит тишина и спокойствие, а сами сочинцы, как правило берут небольшой перерыв, что позволяет им пожить немного в свое удовольствие. Кстати, зима здесь и впрямь весьма благосклонно к жителям города.Благодаря сухому климату, что нехарактерно прибрежным городам. здесь нет заморозков и ураганов, а летняя жара переносится легко.

Почему вы решили переехать в Сочи?

  • Расположение города между горными хребтами и Черным морем;

  • Мягкие погодные условия как в жаркий период, так и в зимнее время года;

  • Добродушное и гостеприимное население Сочи;

  • Соседство с главными курортами пляжного отдыха;

  • Близость южной столицы Краснодарского края;

  • Активно развивающаяся инфраструктура современного города;

  • Уникальные элитные новостройки от застройщиков;

  • Большие возможности для создания собственного бизнеса;

  • Удивительная природа и морские пейзажи.

Новостройки в Сочи от надежных застройщиков

Чтобы приобрести недвижимость на самом популярном курорте Краснодарского края теперь совсем необязательно образаться за дорогостоящими услугами риэлторов. Онлайн-каталог “Жилой Краснодар” предлагает вам лучшие новостройки в Сочи от проверенных застройщиков и без лишних наценок.

РФФИ и Академия наук Абхазии объявляют конкурс совместных проектов

13/07/2016 Гранты и конкурсы

РФФИ и Академия наук Абхазии объявляют конкурс совместных проектов

674 СО РАН РФФИ ГС СО РАН Сотрудничество ​Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд) и Академия наук Абхазии (АНА) объявляют конкурс 2017 года совместных проектов (код — "Абх_а"). Подведение итогов запланировано на 4 квартал 2016 года. Размер гранта на выполнение работ — до 700 тыс. Читать далее »

Конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными — докторами или кандидатами наук в 2016-2018 годах

31/08/2015 Гранты и конкурсы

Конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными — докторами или кандидатами наук в 2016-2018 годах

618 СО РАН РФФИ ​Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российский фонд фундаментальных исследований" (Фонд) в соответствии с Решением бюро совета Фонда объявляет о проведении в 2015 году конкурса проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными — докторами или кандидатами наук, в научных организациях Российской Федерации в 2016 −2018 годах (Конкурс). Читать далее »

Академгородок — цитадель российской науки

13/03/2015

Академгородок — цитадель российской науки

350 СО РАН НГУ ФАНО РФФИ РГНФ РНФ Интервью Новосибирск ​ Читать далее »

Академику Николаю Колчанову исполнилось 70 лет

10/01/2017 Новости институтов

Академику Николаю Колчанову исполнилось 70 лет

424 ИЦиГ СО РАН СО РАН НГУ РФФИ Науки о жизни Юбилеи Новосибирск ​Николай Александрович Колчанов родился 9 января 1947 года в с. Кондрашино Омской области. В 1971 году окончил Новосибирский государственный университет. Читать далее »

Спецвыпуск журнала «Вестник РФФИ» посвящен озеру Байкал

04/05/2017 Новости институтов , Новости СО РАН , Гранты и конкурсы

Спецвыпуск журнала «Вестник РФФИ» посвящен озеру Байкал

325 СО РАН РФФИ ЛИН СО РАН Байкал Иркутск Науки о жизни Науки о Земле ​Очередной темой спецвыпуска журнала «Вестник Российского фонда фундаментальных исследований» стало озеро Байкал. Предыдущие два выпуска издания были посвящены вулканам Камчатки и Долине гейзеров в Кроноцком заповеднике.  Читать далее »

Декоративные решетки из дерева

Каждому из нас хочется поддерживать привлекательный внешний вид территории проживания, при этом, независимо от того, постоянное оно или нет. Ярким примером может служить декорирование дачного участка, а также, применение различных декоративных элементов в квартире. При этом, современный рынок предлагает множество вариантов декоративных элементов, выполненные из различных материалов. Однако, несмотря на изобилие инновационных решений, наиболее популярным и предпочтительным материалом до сих пор остается дерево.

Именно поэтому, компания «Lesmassiv» является непревзойденным лидером, которая уже на протяжении долгих лет предлагает изделия из дерева. Не исключением являются и декоративные решетки из дерева, которые обладают широкой областью применения, как на загородном участке, так и в городской квартире, ознакомиться с видами решеток можно тут.

При этом, на загородной территории, наиболее популярно использование декоративных решеток из дерева для оформления различных беседок и других зон отдыха, что несомненно придает привлекательный и естественный внешний вид объекту. К тому же, деревянные изделия намного приятнее на ощупь, а превосходное сочетание и дополнение к общему дизайну позволят насладиться комфортными условиями отдыха.

Однако, не исключением является и использование декоративных деревянных решеток для оформления помещений городской квартиры или частного дома. В частности, данные решетки применяются для сокрытия различных элементов, в том числе это касается и вентиляционных решеток http://les-massiv.ru/dekorativnye-reshetki/ventiljacionnye-reshetki/. Кроме того, популярно использование декоративных решеток из дерева для радиаторов отопления, что позволяет эффективным образом закрыть прямой доступ к раскаленному устройству. При этом, достигается не только привлекательный внешний вид, но и значительно повышается безопасность, в связи с исключением возможности случайного соприкосновения с горячей батареей. Особенно важным это является для детских комнат, или наличию маленьких детей в доме, само по себе требует повышенного внимания.

Таким образом, декоративные решетки из дерева являются отличным способом украсить как внешнюю территорию загородного участка, так и жилые комнаты. При этом, для покупки деревянной решетки достаточно посетить официальный сайт компании, на котором представлен широкий модельный ряд декоративных решеток отличного качества, способных долгие годы радовать своим внешним видом.