19.02.2018 | Ремонт квартиры
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы за день 19.02.2018

Ядовитые водоросли начали угрожать экосистеме Байкала

03/07/2015

Ядовитые водоросли начали угрожать экосистеме Байкала

363 СО РАН ЛИН СО РАН ФАНО РАН Науки о Земле Науки о жизни Иркутск ​ Читать далее »

Статуэтки

Само название «статуэтка» имеет латинские корни – в частности здесь оно звучало как statua, или же «маленькая статуя». Представляет она собой небольших размеров скульптурную фигурку, материалом для которой послужил тот или иной материал: дерево, глина, кости, металл и прочие.Изображать статуэтка может любой из образов, а также фигурки животных, абстрактные и неодушевленные предметы и т.д. Как правило, статуэтки используются в качестве комнатных и садовых украшений, а их появление впервые отмечено еще во времена первобытного общества.

Ранее интерьер любого из аристократов в обязательном порядке включал в себя статуэтки, причем делали их на заказ, привозили из путешествий по тем или иным странам, а после – передавали из одного поколения другому. Революция привела к тому, что данный атрибут интерьера стал причисляться к излишествам, а потому великолепные и достаточно разнообразные статуэтки и фигурки стали поголовно заменяться бюстами вождей, а также соответствующей символикой, оформляя интерьеры наших же граждан.

Постепенно времена стали меняться, а потому уже сегодня фигурки и статуэтки представляют собой достойный атрибут для оформления интерьеров, а также широко применяются в ландшафтном дизайне. Следует отметить и то, что статуэтки и фигурки могут стать великолепным подарком, причем как для женщин, так и для мужчин, выбрать их можно тут — artantique.ru.

Создавая уникальный стиль интерьера собственного дома, достаточным является не только подбор мебели и штор при соответствующей выдержке в той или иной цветовой гамме, но понадобится также и привнести сюда свою, уникальную изюминку. Ею служат именно элементы декора – картины, вазы, оригинальные рамки с фотографиями, гобелены и, естественно, статуэтки. Учитывая то, что красота и стиль заключают в себе понятия строго индивидуальные для каждого, именно перечисленные предметы позволят каждому в должной степени раскрыться в качестве дизайнера. Ведь создавая уютную и теплую атмосферу в собственном доме мы, как правило, руководствуемся даже не столько модным тенденциям, сколько собственным вкусом и видением оформления, немаловажными являются и такие моменты, как личные увлечения и хобби. Нередко предметы, которыми мы украшаем собственный дом, становятся объектами для коллекционирования, причем именно статуэтки выступают в качестве подобных объектов, привлекая параллельно нас и собственной абстрактностью, красотой и яркостью красок. Именно эти качества позволяют оживить любой из интерьеров, вне зависимости от стиля и личных предпочтений хозяев.

Такой разный рубероид

Такой разный рубероид

Покрытие рубероидом является отличным недорогим вариантом для плоской крыши. Этот изоляционный рулонный материал изготавливается сегодня отечественными и зарубежными производителями.

Он широко используется при устройстве гидроизоляции чердаков, подвалов, цоколей домов. Рубероид можно назвать материалом, проверенным годами: не смотря на относительно короткий срок его службы, он является достаточно практичным и экономным вариантом, часто применяемым для устройства кровель жилых и нежилых построек.Доступную стоимость рубероида можно объяснить технологией его изготовления и его составляющими. Для изготовления рубероида используется кровельный картон, для пропитки которого применяется легкоплавный битум. После этого пропитанный битумом материал покрывают битумом тугоплавким. В составе битума тугоплавкого — нефть и различные наполнители.

Для повышения технических качеств материала готовый рубероид покрывают специальной посыпкой, которая защищает материал от влияния ультрафиолета и перепадов температуры. Для получения кровельного картона используется дешевое вторсырье: макулатура, древесная, тряпки.Такой цикл производства характерен для изготовления любого рубероида. Однако в результате изменения технологии в целом сегодня на строительном рынке выделяют 4 вида рубероида:

1. Пергамин — обычный рубероид, цены на который невысоки;

2. Рубемаст — рубероид наплавляемый;

3. Линокром — вид рубероида, основу которого составляют стекловолокна или другие синтетические материалы;

4. Еврорубероид — рубероид, изготовленный по сложным зарубежным технологиям.Различная технология производства обуславливает разные свойства материала и разные характеристики.

Если для устройства кровли используется простой рулонный рубероид, его укладывают не менее 3-5 слоев, и при этом срок службы кровли достигает только 10 лет, то кровельные работы, выполняемые рубемастом, выполняются легче и быстрее, а срок службы кровли увеличивается на пару лет благодаря большей прочности материала, которую обеспечивает ему применение стекловолоконной основы.Если вы решили еврорубероид или бикрост купить, то должны знать, что технологический процесс производства еврорубероида отличается большей сложностью. Однако данный материал имеет более высокие механические и физические свойства, является более гибким и обладает большей устойчивостью к износу и механическим воздействиям, высоким температурам. Особые технические характеристики еврорубероида позволяют при устройстве кровли укладывать его только в 2-3 слоя, однако кровля прослужит до 25 лет.

Еще одним достоинством еврорубероида Техноэласт ЭПП является наличие различных оттенков материала. Хотя наличие в составе рубероида битума может придать материалу обычный невзрачный цвет, однако в результате покрытия еврорубероида алюминиевой фольгой, сланцевой посыпкой, слюдяными или песчаными крошками производители производители могут предложить материал серого, коричневого, красного, зеленого и черного цветов.

Телецкое озеро — природный символ России

27/06/2017 Новости институтов

Телецкое озеро — природный символ России

68 СО РАН РАН Науки о жизни Науки о Земле Республика Алтай Барнаул Совещание ​Под таким названием прошёл круглый стол в малом зале верхней палаты Федерального собрания РФ под председательством первого заместителя председателя Совета Федерации Николая Фёдорова. Читать далее »

Наука на Байкале оказалась заложницей административно-финансовых заблуждений

16/05/2017 Новости институтов

Наука на Байкале оказалась заложницей административно-финансовых заблуждений

171 СО РАН ЛИН СО РАН ФАНО РАН Минприроды Байкал Науки о жизни Науки о Земле Аналитика Иркутская область Есть два подхода к Байкалу. Один: ВЗЯТЬ как можно больше у озера, чтобы нажиться. И второй: УЗНАТЬ как можно больше о круговороте жизни в Байкале, чтобы защитить его от чрезмерной эксплуатации. А то и от уничтожения. Знать его пределы. И это знание использовать в других исканиях. Читать далее »

Свежие записи