Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы за месяц Март 2018

Игорь Ким: «Мы заинтересованы в том, чтобы вовлечь в процесс работы как можно больше студентов НГУ»

01/08/2016 ВУЗы

Игорь Ким: «Мы заинтересованы в том, чтобы вовлечь в процесс работы как можно больше студентов НГУ»

512 НГУ Аналитика Новосибирск ​Руководители обновленного целевого фонда «Эндаумент НГУ» подвели первые итоги работы и огласили основные направления деятельности на ближайший учебный год.  Читать далее »

Выбор и покупка кабеля для проводки

Несомненно, современный рынок кабельной продукции позволяет эффективным образом решить любую поставленную задачу, сокращая при этом расходы, что несомненно является огромным преимуществом. Не исключением является и кабель H07RN-F, который пользуются популярностью для монтажа промышленных систем, а также, частных объектов, гарантируя при этом отличные эксплуатационные характеристики.

Прежде всего, кабель H07RN-F предназначен для средних механических нагрузок, как в сухих, так и во влажных помещениях, с возможностью использования на открытом воздухе. При этом, кабель H07RN-F может быть использован в электрических сетях как трехфазного, так и однофазного тока, показывая предельное рабочее напряжение до 1238В, что позволяет расширить область применения кабеля.

Кроме того, кабель H07RN-F активно используется в различном оборудовании и ручном инструменте, среди которых дрель, дисковая пила, а также другие виды оборудования для строительных и монтажных работ. При этом, кабель H07RN-F обладает превосходной защитой и допускается к работе на открытом воздухе, благодаря стойкости к погодным условиям, а также, в ряде других сред.

Также популярно и использование кабеля H07V-K, который представляет собой одножильный кабель внутренней прокладки. Использование кабеля H07V-K необходимо на объектах производственного назначения, что позволяет подключиться к силовой проводке множество оборудования и устройств. При этом, кабель обладает многопроволочной жилой с ПВХ изоляцией, с рабочим напряжением до 750В, что в свою очередь расширяет область применения данного кабеля. В частности, кабель H07V-K активно используется для проведения силовой проводки в жилом секторе, а также, в качестве осветительной проводки.

Таким образом, покупка кабеля H07V-K или H07RN-F достаточно частое явление при ремонте и строительстве. Именно поэтому, компания Новакабель является непревзойденным лидером, предлагая широкий каталог кабельной продукции, в частности, позволяет купить кабель H07RN-F по низкой цене, при этом, независимо от объема, что в свою очередь является огромным преимуществом.

Кроме того, благодаря высококвалифицированным специалистам, удается обеспечить подбор наиболее оптимального кабеля для эффективного решения поставленной задачи, что позволит значительно сократить расходы и обеспечить правильное решение в монтаже проводки.

Монтаж забора от профессионалов

Сегодня, проживание в собственном загородном доме является наиболее предпочтительным, что в свою очередь объясняет колоссальный спрос на строительство частных домов. Однако, помимо строительство загородного дома, участок требует наличия какого-либо ограждения, которое способно не только придать территории привлекательный внешний вид, но и установить необходимые границы, что позволит называть территорию действительно частной.

К тому же, современный рынок материалов позволяет возвести забор независимо от бюджета, что несомненно делает установку забора доступным, независимо от дохода. Но, несмотря на разнообразие материалов, особое внимание следует уделять рабочим, которые производят установку забора, что в свою очередь напрямую зависит на дальнейшую эксплуатацию.

Именно поэтому, компания «Все заборы» является непревзойденным лидером, предлагая профессиональную установку заборов под ключ, независимо от материала, гарантируя при этом высокую надежность и привлекательный внешний вид. При этом, благодаря многолетнему опыту работы, а также, коллективу, состоящего из высококвалифицированных рабочих, компании удается предложить полный комплекс услуг по установке заборов, достаточно лишь посетить официальный сайт компании, где также представлены выполненные работы.

В частности, компания предлагает установку заборов под ключ различного типа, а также, материала, что позволяет обеспечить надежное ограждение территории независимо от бюджета. Таким образом, компания способна оказать ряд услуг, таких как:

  • Установка деревянного забора;
  • Установка забора из евроштакетника;
  • Установка комбинированных заборов;
  • Установку заборов из профнастила;
  • Установку забора из сетки рабицы;
  • Установка секционных заборов;
  • Установка забора из 3D сетки;
  • Монтаж ворот и калиток;
  • Производство и монтаж навесов.

При этом, все зависит только от предпочтений заказчика, а также, бюджета, выделяемого на строительство забора. Самый дешевый вид забора из данного списка является – забор из сетки рабицы, который к тому же занимает минимальное время на возведение, благодаря простоте своей конструкции. Однако, наиболее классическим видом заборов на сегодняшний день являются заборы из профнастила, которые обладают отличными эксплуатационными характеристиками, а также, придают территории превосходный внешний вид, что несомненно является огромным преимуществом.

Новосибирские учёные исследуют склонность людей к тревожности и депрессии

30/08/2016 ВУЗы

Новосибирские учёные исследуют склонность людей к тревожности и депрессии

633 НГУ Аналитика Науки о жизни Новосибирск ​Специалисты из лаборатории дифференциальной психофизиологии НИИ физиологии и фундаментальной медицины (НИИ ФФМ) и лаборатории биологических маркеров социального поведения человека НГУ провели исследование, направленное на выявление коррелятов депрессивной симптоматики и тревожного расстройства. Результаты исследования, полученные путём прямого сравнения на одних и тех же людях в одной и той же экспериментальной ситуации, показали, что корреляты корковой активности головного мозга для депрессии и тревожности фактически противоположны.   Читать далее »

Кухни от мебельной фабрики «Кузнец»

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью ремонта, при этом, независимо от проживания, будь то в городской квартире или загородном доме. Однако, несмотря на значимость ремонта в целом, огромное внимание уделяется кухне, а также, её обустройству, что способно придать ей не только привлекательный внешний вид, но и обеспечить должный функционал. Именно поэтому, выбор и покупка кухни является достаточно длительным процессом, к тому же, достаточно затратным, если производить покупку в первом попавшемся магазине.

Однако, теперь, для обеспечения превосходного внешнего вида, а также, функционала кухни, достаточно обратиться к профессиональной команде мебельной фабрики «Кузнец», которая обладает колоссальным опытом работы и производит кухни различного типа и назначения, в том числе, различного ценового диапазона. При этом, для выбора и покупки кухни от мебельной фабрики «Кузнец», достаточно лишь посетить официальный сайт kuznets.ru, на котором представлен широкий модельный ряд кухонь, способных удовлетворить вкусы даже самых изысканных особ.

К тому же, благодаря многолетнему опыту работы и колоссальному количеству изготовленных кухонь, компания способна предложить различное цветовое исполнение, что способно обеспечить уютную атмосферу независимо от предпочтений. В частности, для любителей серого цвета, мебельная фабрика «Кузнец» предлагая купить кухню Порто гриджио, которая удовлетворит вкусы всех любителей нейтральных оттенков. Кроме того, кухня «Порто Гриджио» выполнена из массива ясеня и покрашена по современной технологии, что позволяет оставлять поры открытыми.

Таким образом, теперь, для обеспечения превосходного внешнего вида кухни, независимо от размера, цвета, а также бюджета, достаточно лишь посетить сайт компании «Кузнец». При этом, следует учитывать колоссальный опыт работы и использование качественных материалов при создании кухни, что позволяет добиться превосходного внешнего вида и значительно повысить эксплуатационные характеристики, в том числе и срок службы кухни.

Именно поэтому, мебельная фабрика «Кузнец» уже на протяжении долгих лет занимает лидирующие позиции, предлагая широкий модельный ряд кухонь отличного качества по низкой цене. К тому же, компания проводит постоянные акции, что позволяет купить кухню со скидкой и обеспечить наибольшую экономию при обустройстве кухни, что несомненно является огромным преимуществом.

 

Алмазы в квартете: лауреаты Госпремии в области науки и технологий за 2015 год

13/06/2016 Новости РАН

Алмазы в квартете: лауреаты Госпремии в области науки и технологий за 2015 год

720 РАН Награды Науки о жизни Науки о Земле Москва ​Без преувеличения можно сказать, что выбирая лауреатов, совет по присуждению премий попал в "десятку". Все четыре победителя — это элита не только российской, но и мировой науки. Говоря образно, их портфель полон публикаций в самых престижных научных журналах. Символично, что трое из четырех лауреатов — это ученые в области наук о жизни. Именно здесь сегодня настоящий бум, число прорывных работ растет лавинообразно. Академики Сергей Лукьянов и Евгений Свердлов стояли у истоков работ по расшифровке генов, которые ответственны за различные особенности человека.  Читать далее »

Академик Фортов: достижения современной физики помогут развивать здравоохранение

22/03/2017 Новости РАН

Академик Фортов: достижения современной физики помогут развивать здравоохранение

246 РАН Физика Науки о жизни Москва ​Применение достижений современной физики поможет решать серьезные задачи в здравоохранении, а разработанная с участием Российской академии наук программа "Физика — медицине" позволит объединить усилия академических ученых разных специальностей, заявил глава РАН Владимир Фортов.  Читать далее »

Кремация: преимущества, процесс и стоимость

В Беларуси существует два способа произвести захоронение тела: речь о традиционном предании земле и кремации. Какому из них отдать предпочтение, решают родственники умершего либо следуют воле покойного, высказанной им при жизни в устной форме или задокументированной письменно, например, в завещании.

Кремацией называется обряд сожжения тела перед погребением. Пепел, оставшийся от процедуры, помещается в специальную урну. Есть несколько вариантов, что делать с прахом дальше:

  • Захоронить на отдельном кладбищенском участке. Для процедуры потребуется небольшая площадь, что обойдется дешевле. После погребения осуществляется обустройство могил.
  • Сохранить в колумбарии, который еще называется стеной скорби. Урна помещается в отдельную ячейку. Колумбарии часто оборудованы на территории крематориев.
  • Произвести подзахоронение в могилу к родственнику. Процедура производится аккуратно, чтобы не повредить элементы благоустройства.
  • В некоторых европейских странах сосуд с прахом часто предпочитают хранить дома.
  • Иногда прах развеивают, особенно, если такова была воля покойного.

Что касается мнения церкви, она не приветствует кремацию, но и не запрещает такой способ проводить родственника в последний путь.

Преимущества кремации

  1. В первую очередь, сожжение тела, в отличие от традиционного погребения в землю, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Несмотря на то, что кладбища располагаются в специально отведенных для этого местах, грунтовые воды все равно загрязняются. При кремации останки проходят этап минерализации за пару часов: при погребении в землю это занимает около 50 лет.
  2. Погребение праха занимает минимум места, в сравнении с традиционными похоронами. В некоторых случаях, которые мы описали выше, специально отведенное место даже не требуется.
  3. Считается, что с психологической точки зрения, кремация менее тяжело переносится родственниками покойного, чем традиционные похороны.
  4. Процесс кремации занимает меньше времени, чем стандартные похороны.

Как происходит кремация в Беларуси

Кремирование в Минске осуществляется в крематории, расположенном в нескольких километрах от столицы. Цена кремации зависит от того, требуется ли церемония прощания с умершим или нет. С церемонией прощания стоимость будет несколько выше. Обратиться за организацией ритуального сжигания тела можно напрямую в крематорий. Но чаще люди обращаются за услугами ритуальных компаний, сотрудники которых организовывают процесс на профессиональном уровне.

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания в столице: что важно знать об услуге?

Инженерно-геологические изыскания, как основные работы на предпроектном этапе строительства

Учитывая огромное количество новостроек в столице, требования к качеству новых стройобъектов значительно ужесточились. И для получения разрешения на старт работ по возведению строений и сооружений, требуется наличие технического отчета от геодезистов, геологов и экологов. Наша компания “Топлайн” имеет большой опыт в проведении комплексных инженерных исследований стройплощадок, и готова быстро и качественно провести инженерно-геологические изыскания на вашем земучастке. Все исследовательские действия выполняются нашими квалифицированными сотрудниками, имеющими необходимые знания, навыки и допуски на выполнение таких специальных работ.

Благодаря профессионализму наших геологов, клиент в короткий срок получает достоверную информацию, которая поможет грамотно разработать проект, выполнить расчет закладки фундамента и подобрать требуемое количество стройматериалов.

Инженерно-геологические изыскания в столице – процедура обязательная, так как на плотно застроенных территориях каждый объект должен соответствовать установленным нормам безопасности. А проведение инженерно-геологических изысканий на начальном этапе позволит точно установить геологические особенности стройплощадки, и выявить неблагоприятные факторы, которые могут повлиять на надежность и долговечность новой конструкции. Наличие таких данных позволяет застройщику свести к минимуму возможные негативные последствия.

Проведение инженерно-геологических изысканий: особенности выполнения работ нашими специалистами

Работы на участке нашими опытными геологами реализуются согласно существующим нормам и правилам (СП 11-105-97). Проведение инженерно-геологических изысканий всегда осуществляется в три стадии:

1. Подготовительная.

2. Полевая.

3. Камеральная.

Во время подготовительной геологи нашей организации изучают архивные материалы, техническое задание, полученное от клиента. На основе полученной информации, нашими инженерами разрабатывается план работ и составляется сметная документация. Далее наступает черед полевых работ: бригада наших геологов выезжает на земучасток, исследует рельеф, гидрологический режим, выполняется бурение скважин, отбираются пробы грунта и воды для дальнейшего лабораторного анализа.

Важно! Инженерно-геологические изыскания в Москве – это единственная возможность получить актуальные сведения о физико-механических особенностях почвы, ее несущих свойствах, химическом составе грунтовой воды. Вся итоговая информация фиксируются геологами нашей фирмы в техзаключении, и позволяет инвестору (застройщику) решить целесообразно ли возведение объекта в пределах выбранного участка или нет.

Сколько будут стоить инженерно-геологические изыскания в Москве?

Инженерно-геологические изыскания в Москве не относятся к числу дешевых услуг, так как их выполнение требует специальных знаний, и применения дорогостоящего оборудования. Поэтому, цена исследований нередко достигает 30% от всей суммы затрат на строительство. При этом, стоимость работы геологов всегда рассчитывается нашими специалистами индивидуально. Во внимание принимается размер участка, использованные методы, число скважин, кривизна рельефа, доступность земнадела для проезда спецтехники и другие ценообразующие факторы.

Наша фирма гарантирует высокое качество выполнения услуг и прозрачность расчета сметы.

Внимание! Экономить на геологии неразумно, так как последствием этого могут стать такие неблагоприятные последствия, как деформация нового здания и даже полное его разрушение.

Итоги 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа

13/01/2015 Конференции

Итоги 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа

680 СО РАН РАН Науки о Земле Москва 10 декабря 2014 г. в Москве в отеле "Метрополь" состоялось совместное заседание в рамках 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа. Читать далее »