Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы за день 15.03.2018

Студенты-археологи НГУ подвели итоги полевой практики

23/12/2016 Новости институтов , ВУЗы

Студенты-археологи НГУ подвели итоги полевой практики

724 ИАЭТ СО РАН СО РАН НГУ ИИ СО РАН Гуманитарные науки Аналитика Новосибирск Студенты Гуманитарного института НГУ подвели итоги летней полевой практики. В этом году 11 групп студентов искали, раскапывали и изучали отголоски прошлого. Читать далее »

Выбор и покупка мебельного щита

На сегодняшний день существует два основных вида проживания, городская квартира, или же, частный загородный дом, однако, независимо от этого, каждому человеку необходимы комфортные условия, а также, привлекательный внешний вид помещения. Таким образом, обустройство жилища является одним из необходимых процессов, ключевую роль в котором играет мебель. При этом, благодаря мебели, создается не только уютная атмосфера, но и добавляется значительная функциональность, придавая при этом привлекательный внешний вид и законченность дизайна.

Именно поэтому, изготовление мебели является наиболее актуальным процессом, к тому же, благодаря современным материалам, к примеру, мебельного щита, удается добиться не только привлекательного внешнего вида, но и доступной ценовой категории. При этом, изделия обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. Если вы решили приобрести данный материал, то советуем посмотреть мебельный щит здесь.

Кроме того, мебель, выполненная из мебельного щита, является не только самой доступной, но и экологически чистой, благодаря составу из натурального дерева, что несомненно делает предметы интерьера из мебельного щита достаточно популярными. Таким образом, мебельный щит прекрасно подходит для оформления детской комнаты, а также, кухни, не влияя при этом на безопасность, ввиду отсутствия высокотоксичных выделений, как при ряде других, более традиционных материалах для создания мебели.

Поэтому, компания «Ангара Плюс» является непревзойденным лидером, предлагая купить клееный мебельный щит из натуральных пород древесины по низкой цене. К тому же, благодаря колоссальному опыту работы, компании удается обеспечить мебельным щитом каждого, независимо от целей и типа. Таким образом, теперь, каждый может купить необходимый мебельный щит, включая как бюджетные модели из более низких сортов древесины, а также, премиальное качество, которое идеально подойдет под создание превосходной мебели.

При этом, следует учитывать высокое качество мебельных щитов, предлагаемые компанией «Ангара Плюс», которые обладают всеми необходимыми сертификатами, что несомненно гарантирует высокое качество изделия, а также, соответствие всем нормативам, включая нормы безопасности. Именно поэтому, компания уже на протяжении долгих лет занимает лидирующие позиции, предлагая только качественные изделия из древесины, в том числе, мебельный щит, который является экологически чистым материалом, а также, обладает наиболее привлекательной ценой, предоставляя возможность обустроить дом мебелью премиального класса независимо от бюджета.

Как найти недорогого подрядчика на ремонт?

Ремонт — это то, с чем сталкивается любой владелец недвижимости. Со временем приевшийся интерьер требует обновления, а так же некоторые части дома изнашиваются и их приходится менять. Так, раз в несколько десятков лет необходимо полностью проверять проводку и другие части квартиры.

Ремонт может быть и косметическим, просто потому, что хозяину захотелось изменить дизайн своего жилья. В этом случае сегодня многие прибегают к услугам дизайнера, но даже при полностью составленном проекта большой проблемой остаётся поиск хорошей бригады. которая выполнит все работы быстро, качественно и без переплат.

Сегодня ремонт квартиры недорого можно устроить, для этого необходимо искать бригаду через интернет — отличную площадку, которая позволяет составить правдивое представление о бригаде. Ведь на сайтах выложены примеры работ и отзывы предыдущих заказчиков. Часто даются примерные расценки, которые уже на этом этапе могут позволить прикинуть сумму.

Стоит отметить, что многие фирмы и частные бригады сегодня производят оценку стоимости ремонта совершенно бесплатно. Не стоит стесняться пригласить замерщиков и узнать цену услуги, даже если предложение не подойдёт можно смело отказываться от услуг, или сравнить цены нескольких бригад, и только после этого оформить заказ.

Лучше пользоваться услугами тех, кто уже не первый день на этом рынке. Ведь некачественный ремонт останется в квартире на долгое время. Стоит так же заранее оговаривать все работы с подрядчиком, поскольку если они не делают определённые виды работ, это может стать проблемами владельцев. Особенно в этом случае пригодится план, составленный дизайнером.

Так же, большим плюсом для бригады будет самостоятельная закупка всех необходимых материалов и их доставка к месту проведения работ. Для ремонта требуется очень много всего и в больших количествах, пытаться перевезти всё это на своей легковушке можно, но крайне неудобно. Намного лучше, если всё будет доставлено профессионалами, с предоставлением чеков о затратах. По характеру материалов всегда можно договориться.

Ремонт можно сегодня сделать недорого и качественно, для этого всего лишь нужно приложить усилия для поиска подходящей бригады. Критерии озвучены выше, и каждый решит, что из них нужно именно ему.

Фильм о науке и в ее защиту

18/04/2016 Новости институтов

Фильм о науке и в ее защиту

708 ИАЭТ СО РАН СО РАН Аналитика Гуманитарные науки Новосибирск Алтайский край ​Название документального фильма Светланы Бархатовой "Алтайцы. Гробницы. Ученые" отсылает к одной из лучших книг про археологию: "Боги. Гробницы. Ученые" Курта Вальтера Керама Замена первого слова не случайна: мракобесы из горной республики продолжают препятствовать археологам, а власть умывает руки. Читать далее »

Из какого материала строить частный дом?

Свое жилье хочется иметь всем, но не каждому хочется жить в городе. Строительство дома в поселке или деревне, зачастую, дешевле, чем в мегаполисе. Покупать уже готовый коттедж не всегда выгодно, так как строят их по стандартным планам. Поэтому многие занимаются возведением частного дома самостоятельно. В таком случае, чтобы он получился качественным и прослужил не один десяток лет, следует выбрать качественный стройматериал.

Из чего строят дома?

Дома строятся двумя способами.

  • Первый — кладка кирпича или блока,
  • второй — создание дома по типу конструктора.

Оба варианта хорошие, дома получаются теплые, уютные. Если нет разницы, зачем тогда мучиться с выбором материала? Дело в том, что материал влияет на «выдержку» дома, то есть, насколько быстро он начнет «портиться». Легкие материалы подвержены воздействию окружающей среды намного больше, чем тяжелые.

Справка:

  • Легкие материалы — это панельно-щитовые или каркасные. В них входит: металлический или деревянный каркас, утеплитель и обшивочный материал. Под него укладывается «легкий» фундамент: ленточный, столбчатый, плиточный. Строительство из таких стройматериалов идет быстро и просто.
  • Тяжелые — кирпичи, газо-пенобетонные, керамические блоки. Под него возводится мощный фундамент, чаще всего используется ленточный. Перекрытия, обычно, делают железобетонными (купить ЖБИ изделия magnum-stroy.ru сегодня можно относительно недорого у проверенных поставщиков), но иногда и деревянными.

Какой из материалов долговечнее?

Дома из тяжелых материалов прослужат своим хозяевам значительно дольше, чем из легких.

  • Так, срок эксплуатации кирпича 100-150 лет,
  • бетонные блоки простоят 75-100 лет.

Не стоит в таких домах перекрытия делать деревянными. Лучше пусть они будут железобетонными, иначе со временем их придется менять, а эта процедура достаточно сложная.

Срок «жизни» легкого, каркасного дома всего 25-50 лет. Чтобы он простоял как можно дольше, придется материал подбирать более тщательно. Он не должен быть слишком сухим и поврежденным. Важно, чтобы перед постройкой дерево было обработано специальным раствором, защищающим от насекомых и проседания от влаги. К тому же снаружи придется дополнительно обшивать стену утеплителем и облицовочным камнем или кирпичом.

Вывод: если дом хочется построить не только для себя, но и оставить его своим детям и внукам, лучше строить его из тяжелого материала. Хорошо подойдет кирпич, железобетонные блоки. Такие дома не просто простоят долго, но их и ремонтировать в будущем будет проще.

Стоимость постройки не всегда зависит от тяжести материала. Скорее, от его качества, то есть чем он дольше прослужит, тем дороже будет стоить. Есть дома, сделанные из каркаса, которые по цене дороже, чем кирпичные. Их срок службы — больше 150 лет. Но это, чаще всего, исключение. Обычно все стандартно: тяжелые стоят дороже, легкие — более дешево. Точные цены будут зависеть от конкретных выбранных материалов, но, если вы хотите сэкономить, рекомендуем обращаться в компанию «Магнум», где железобетонные изделия на сайте можно приобрести дешевле, чем у завода-изготовителя.

Преимущества и область применения бетонных лотков

Бетонные лотки – прекрасная альтернатива пластиковым аналогам. Их производством занимаются разные предприятия, но наиболее известна в этой сфере компания «Drenline». Специалисты этой организации изготавливают изделия высокого качества из самых прочных сортов бетона.

Для чего применяют бетонные лотки?

Чаще всего подобные изделия используют для отвода атмосферной и подпочвенной влаги с дорог, от хозяйственных, строительных и производственных объектов. Бетонные лотки устанавливают вдоль железных дорог, взлетных полос, на автомобильных трассах. Их применяют при прокладывании трубопроводов, телефонных и инженерных сетей.

Виды лотков и их монтаж

Существует три разновидности бетонных лотков: водосборные; сливные; пескоуловительные. В их основные функции входит следующее:

  • быстрый и максимальный слив воды в канализацию;
  • сбор и накопление воды влаги в специально отведённые для этого места;
  • улавливание песка, глины и иных загрязнителей, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию системы.

Дождевая вода, талый снег, попадая в лотки, направляется в канализацию в соответствии с расчетным уклоном, созданным специально с учетом особенностей местности.

Укладывают бетонные лотки двумя способами:

  • поверхностное расположение;
  • внутригрунтовая укладка.

По сути, это инженерные конструкции, объединённые в единую систему, монтаж которых всегда проводится комплексно. То есть поверхностные бетонные лотки, по которым стекает дождевая или техническая вода, состыковываются с подпочвенной системой. Система предназначена для отведения воды в отстойные либо дренажные коллекторы.

Преимущества бетонных лотков

Весомыми преимуществами бетонных лотков следует назвать:

  • невысокие цены;
  • длительность эксплуатации;
  • надёжность;
  • широкая сфера применения.

Бетонные лотки, изготовленные методом вибропрессования, обладают дополнительными плюсами:

  • гладкой поверхностью. На лотке не задерживаются разнообразные загрязнения, таким образом, обеспечивается максимальная пропускная способность.
  • отсутствием гигроскопичности. Обработка сырых бетонных лотков на вибростенде устраняет присутствие пустот в исходном материале, поэтому влага не проникает внутрь.

К преимуществам качественных изделий относят и высокую сопротивляемость механическим нагрузкам, вибрациям, воздействию агрессивных жидкостей, кислот. Обеспечивается подобная надёжность введением в состав бетона полимерных добавок. Особую долговечность дренажным изделиям придаёт металлическая арматура. Бетонные лотки с легкостью переносят значительные перепады — от самых низких до очень высоких.

Краска по металлу во всем многообразии

При нахождении под воздействием атмосферных осадков, изделия из металла подвергаются коррозионному воздействию. Причиной может быть чувствительность к влажности, перепад температур. Чтобы исключить разрушение структуры материала, исключить появление ржавчины, стоит выбрать краску по металлу, цена которой сравнительно невысокая.

Требования к составу краски по металлу

Любая краска для гаража, других поверхностей из металла должна обеспечивать защиту поверхности от воздействия факторов внешней среды. Даже если не наблюдается чрезмерного выпадения осадков, не стоит забывать и о воздействии ультрафиолета. Состав должен легко наноситься на поверхность, достаточно быстро высыхать, обеспечивать равномерный слой. Производителями предлагается краска по металлу по разной цене, отличающаяся компонентами.

Виды красок и их особенности

Выбирая краску для гаража, стоит обратить внимание на следующие виды составов:

  • Масляные – применяется для металлических изделий редко, что связано с ее резким запахом, длительностью высыхания. К тому же, она быстро выцветает, очень легко отслаивается и трескается, по ней нельзя потом наносить другой состав;
  • Алкидные – отличается надежностью, устойчивостью к воздействию осадков, обладает приятным блеском. Среди недостатков отмечается опасная токсичность состава, нужны средства индивидуальной защиты;
  • Акриловые – позиционирует, как лучший вариант для металлических поверхностей. Обеспечивают защиту не только от воздействия осадков, но и колебаний температур. Такие краски можно наносить и на слегка проржавевший материал, позволяя предупредить образование коррозии;
  • Эпоксидные – помогут создать прочное покрытие, способное сохранить свойства даже при тяжелом климатическом воздействии. С ее помощью реставрируют и поврежденные ванны. Может эксплуатироваться при температурах свыше 60 градусов;
  • Полиуретановые – обладают составы хорошей адгезией, быстро сохнут, повторный слой может быть нанесен уже спустя примерно два часа после первого. Окрашенные таким образом металлические конструкции, можно размещать конструкцию в морской и пресной воде, ржавчина не будет наблюдаться продолжительное время, даже долгие годы.

Выбор конкретного вида краски зависит от типа металлической поверхности, условий эксплуатации и материальных возможностей покупателя.

Преимущества и стоимость работ 3D визуализации

Преимущества работы со студией Multiplex.su определяются на основе негативного опыта сотрудничество с другими студиями графического моделирования. Сейчас специалистов, предоставляющих услуги подобного рода, достаточно много, но не каждый может предоставить сервис на должном уровне.

визуализация торгового центра

Итак, что можно получить, работая с непрофессионалами из других компаний:

1. Несоблюдение сроков. Оно бывает двух видов: когда сдача готового материала постоянно переносится самим исполнителем, или когда мошенники, получив полную или частичную предоплату, пропадают и не отвечают на звонки и сообщения. В любом из вариантов заказчиков несет убытки, поэтому к выбору специалистов нужно подходить с особой тщательностью.

2. Несоответствие результата ожиданиям. Такое часто случается, когда непрофессионал пренебрегает обсуждениями проекта перед началом, не реагирует на замечания и корректировки, и выполняет работу, не соответствующую техническому заданию. В лучшем случае клиент получает посредственный проект, в худшем – абсолютно непригодную модель для дальнейшего использования.

3. Неопределенность цены. Как правило, с такой проблемой сталкиваются заказчики, которые не оговорили конечную стоимость работы перед началом проектирования. Имея на руках готовый материал, исполнители часто запрашивают завышенную цену, которая не соответствует объему выполненного задания.

Специалисты студии «Мультиплекс» таких ошибок не допускают. Их главное преимущество – четка разработанная система сотрудничества и взаимодействия с заказчиком. Они сразу же оговаривают все детали и стоимость готового макета, а также постоянно поддерживают связь для возможности корректировки чернового варианта проекта.

визуализация ЖК

Преимущества работы со студией «Мультиплекс»

Заказывая 3D визуализацию архитектурных объектов у сотрудников компании «Мультиплекс», Вы получаете:

1. Качественную и реалистичную разработку трехмерной модели. Ее можно двигать, поворачивать, менять размеры и изучать внешний вид с разных углов обзора. Многократное увеличение и высокое качество изображений позволяют рассмотреть даже самые мелкие архитектурные элементы.

2. Соблюдение дэдлайнов. В максимально сжатые сроки заказчик получает проработанный проект, с учетом разных степеней освещения и погодных условий (объект может быть изображен при естественном и искусственном освещении в дневном и ночное время суток).

3. В процессе работы учитываются пожелания и корректировки мелких деталей: цветов и фактуры фасада, деталей интерьера и обстановки, добавляются и удаляются небольшие архитектурные элементы.

4. При необходимости есть возможность распечатки архитектурной модели на большой бумажный носитель, который также можно использовать для демонстрации продукта.

Стоимость готовой работы зависит от величины моделируемого объекта и его типа. С подробным прайсом можно ознакомиться на сайте студии «Мультиплекс» или узнать цены у менеджера по телефону.

Хирургия древности остается загадкой

29/04/2016 Новости институтов

Хирургия древности остается загадкой

595 ИАЭТ СО РАН СО РАН Аналитика Гуманитарные науки Новосибирск Наши представления об эскулапах древности так малы, что некоторые открывающиеся современному человеку факты, просто повергают в шок. Так, оказывается, хирургия существовала еще в каменном веке! А Древней Греции и Египте целителями выполнялись сложнейшие операции, которые довольно затруднительны и в наше время. Читать далее »