Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы за день 27.03.2018

​А про науку забыли: Реформа академии свелась к игре амбиций чиновников

21/05/2015

​А про науку забыли: Реформа академии свелась к игре амбиций чиновников

316 ИНГГ СО РАН ФАНО РАН События последнего месяца с алмазной ясностью свидетельствуют: взаимоотношения в треугольнике главных субъектов российской науки – Министерство науки и образования РФ, Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук – необратимо вступили в фазу непреодолимых противоречий. Чем могут обернуться для собственно науки бюрократические интриги по ее поводу, хорошо демонстрируют итоги теперь уже почти двухлетней реформы академии. Читать далее »

Чем отличаются натяжные потолки из ткани и ПВХ?

Чем отличаются натяжные потолки из ткани и ПВХ?

Ваша квартира не будет современной, если ее «украшает» пожелтевший, покрытый трещинами, разводами и пятнами гипсокартонный потолок. Решить эту проблему помогут натяжные потолки, которые являются одновременно и красивыми, и практичными. Они делятся на тканевые и сделанные из ПВХ (поливинилхлорида). Как же выбрать то, что нужно именно вам?

Тканевые потолки называются так условно — они делаются из полиэстрового волокна, внешне похожего на ткань. Они не провисают, не выцветают, не выгорают на солнце – в общем, они очень долговечны. Экологичность и пожаробезопасность – дополнительные преимущества полиэстровой ткани. Вы смело можете заказывать эти потолки в свою квартиру, даже если вся ваша семья страдает астмой или аллергией.

На тканевых полотнах до монтажа возможна фотопечать. Это открывает практически неограниченный простор для вашей фантазии: живопись, графика, различные узоры и орнаменты, пейзажи… Часто заказывают огромные изображения цветов, бабочек, экзотических птиц – это добавляет красок в наши вечно хмурые, облачные дни, а также поднимает настроение. Дети будут в восторге, если вы закажете в их комнату потолок с изображением кинозвезд, героев мультфильмов или рок-музыкантов. Гостиную также можно украсить какой-то интересной фотопечатью. А вот на кухне, в ванной и в санузле монтируют только изделия из ПВХ.

ПВХ-пленка может быть установлена даже в бассейне, потому что она влагоустойчива и не образует конденсата. Она выдерживает до 100 литров воды на квадратный метр, а это значит, что аварии у соседей сверху вам не страшны. Даже если вас зальют, пленка просто провиснет и не пропустит в квартиру ни капли воды. Ни грибок , ни плесень на ней не заведется. Натяжные потолки из ПВХ можно смонтировать и в комнате, даже на отапливаемой лоджии. Они бывают матовыми, сатиновыми и глянцевыми (зеркальными). Матовая пленка очень популярна, так как ее светлые оттенки подходят практически к любой мебели и предметам декора. Она не блестит, не отражает свет и смотрится одновременно скромно и благородно. Если вам хочется компромисса между классикой и яркостью, вы можете заказать фактурную матовую пленку с различными узорами. Сатиновые потолки немного блестят и частично отражают свет. Они также популярны благодаря своей широкой цветовой гамме. Глянец часто используется при отделке небольших помещений, так как его блеск и отражающая способность зрительно увеличивают комнату.

Если вы хотите сделать многоуровневый потолок, то здесь возможны самые разные комбинации перечисленных видов. Множество цветов и оттенков позволит воплотить в жизнь самые смелые интерьерные фантазии. Не забывайте про дополнительные светильники! Наши специалисты разработают для вас оптимальную схему подсветки, а монтажники установят ее вместе с потолком. Обратитесь в компанию «Стар-Потолок», и мы подберем для вас потолки вашей мечты!

Замена столешницы на кухне

Современную кухню совершенно невозможно представить без столешницы, и тут различные дизайнерские компании предлагают огромное разнообразие форм, видом и раскрасок этой части кухни.

Как же купить хорошую столешницу? Во — первых, необходимо приобретать её в качественном магазине. Можно даже в интернете, но сайт должен быть проверенным, например таким, как www.zamena-stoleshnicy.ru.

Так же, следует обращать внимание на материал, из которого изготавливается столешница. Одним из лучших материалов является древесина, правильно обработана невоспламеняющимся лаком.

Хорошо обработанное дерево служит очень долго, само по себе оно очень крепкое и на нём меньше остаётся различных следов от неаккуратного обращения.

Если сравнивать его с пластиковыми столешницами, то оно намного лучше, ведь та плёнка, которая создаёт узоры на пластике очень часто начинает отклеиваться, что выглядит не очень приглядно.      Обычный же пластик просто не слишком полезен для организма, даже если он относится к классу безопасных — это химическое вещество.

Безусловно, пластик является не самым плохим материалом для столешницы, но если брать действительно хорошую, то его цена будет сравнима с деревянной, и если нет прямого желания взять именно пластик, то стоит присмотреться к природному материалу.

Металлические столешницы то же хороши, однако, порой они бывают очень шумными, а при плохой изначальной обработке могут ржаветь. По этому за качеством приобретаемой столешницы необходимо следить очень внимательно.

Таким несложным образом можно легко выбрать себе подходящую столешницу на кухню без лишнего труда.

СО РАН выдвигает 14 кандидатов в академики

16/09/2016 Новости РАН

СО РАН выдвигает 14 кандидатов в академики

948 РАН СО РАН Минобрнауки ФАНО Совещание Новосибирск ​14 сибирских членов-корреспондентов РАН были рекомендованы для избрания в действительные члены академии, 21 доктор наук рекомендованы в члены-корреспонденты 14 сентября по итогам общего собрания СО РАН. Выборы были тайными, конкуренция — высокой. Читать далее »

Ремонт квартир под ключ

Важным условием для достижения великолепного результата в проведении процесса ремонта является высокий уровень честности и мастерства исполнителей. Важно что бы нанятая компания предоставила специалистов применяющих новые строительные технологии и материалы, так как их применение способствует быстрому, качественному и дешёвому выполнению ремонтных работ.

Ремонт квартир под ключ – процесс работ, которыё направлен на улучшение состояния жилого или нежилого помещения, контроль за которым осуществляется одной ремонтной организацией. Это вид ремонта дешевле, нежели те же виды работ, но выполняемые в отдельности.

Например, во времена существования Советского Союза ремонт домов, квартиры под ключ не обходился без использования мокрого выравнивания стенок. На это уходило большое количество (превышающее не одну сотню килограмм) штукатурки, которая смешивалась и наносилась на стенку. Процесс использования штукатурки требует от работников отличную физическую подготовку, а так же человеческую выносливость. Потому, что работа велась в помещении, где воздух «пропитан» густой цементной пылью. Застывание штукатурки длилось на протяжении длительного времени и, лишь после окончательного застывания можно было приступать к выравниванию стен с помощью шпаклёвки.

Новые технологии позволяю заменить штукатурку гипсовым картоном. Использование гипсового картона сокращает длительность проведения ремонтных работ до двух-трёх дней, при этом отсутствует наличие пыли, грязи. Однако, отделка помещений гипсовым картоном требует от специалиста минимум физических затрат и максимум интеллектуальных.

Использование услуг строительно-ремонтных организаций для ремонта квартиры под ключ предоставляет заказчику ряд преимуществ:

  1. Существует гибкая «скидочная» система на ряд оказываемых услуг.
  2. Экономия необходимой затраты времени для поиска подрядчика, который оказывает услуги по установке дверей, окон, кондиционеров.
  3. Продуктивная и грамотная организация процесса проведения ремонтной работы.
  4. Закупка с последующей доставкой всех необходимых материалов для ремонта помещений.
  5. Дизайнерские советы. Используя их, квартира приобретёт обновлённый вид полностью соответствующий вкусам и пожеланиям заказчика ремонтных работ.
  6. После подписания договора об услуге ремонта, компания составит смету необходимых затрат.
  7. Высокий уровень качества на все выполненные работы.
  8. Услуга разработки дизайнерского проекта.

Технический отчет о проведенных инженерно-геодезических изысканиях в Санкт-Петербурге

Инженерно-геодезические изыскания в Санкт-Петербурге

Независимо от сложности, объемов работ и других нюансов, инженерно-геодезические изыскания в СПб обязательно заканчиваются составлением детального технического отчета.

Состав технического отчета:

  1. текстовая часть;
  2. приложения;
  3. чертежи.

Результаты, к достижению которых приводят геодезические изыскания, вносят в текстовую часть отчета. Она напрямую зависит от первоначальных требований со стороны заказчика. Соответствующие данные указываются в техническом задании.

Важное правило заключается в том, что текстовая часть должна состоять из определенных разделов. В них отдельно отмечаются общие характеристики, свойства строительной площадки, результаты геодезического изучения, информация о методике и средствах проведения изысканий, а также заключительная часть. На сегодняшний день, геодезические изыскания для строительства в Питере четко соответствуют представленным требованиям, если заказывать у компании Гео-ГИС.

Геодезические изыскания в Санкт-Петербурге

Общие сведения

В первую очередь в этом разделе содержится обоснование проводимых работ. Специалисты отмечают, что инженерно-геодезические изыскания для строительства являются сложной процедурой, требующей затрат времени и сил, а также применения специализированного оборудования. Подобные работы однозначно должны быть обоснованными. Обязательно необходимо также отметить цель проведения исследований. Затем уже в общие сведения вносятся конкретные данные о расположении участка, а также информация о его владельцах и административной принадлежности.

Любые проводимые инженерно-геодезические изыскания в Санкт-Петербурге предполагают решение конкретных задач. Представленные материалы также впоследствии вносятся уполномоченными специалистам в технический отчет. Важной информацией является и срок проведения исследований, ведь этот параметр сказывается на стоимости услуги.

Графические составляющие отчета

Данная часть технического отчета включает в себя целый ряд обязательных документов. Они также оказывают влияние на формирование цены инженерно-геодезических изысканий, которую придется заплатить заказчику услуги. Среди важнейших документов необходимо выделить схемы разработки геодезической сетки, кадастровые и топографические виды планов, схемы различных подземных объектов и т.д.

Графическая часть отчета обязательно содержит достоверные материалы, касающиеся каждой точки и пункта, который располагается в пределах строительной площадки. В первую очередь это касается их точных координат и высоты.

Общее собрание РАН-2016 начнется 22 марта

21/03/2016 Новости РАН

Общее собрание РАН-2016 начнется 22 марта

895 РАН ФАНО События Москва ​Ежегодное Общее собрание РАН — одно из важнейших событий годового цикла жизни Академии -  будет проходить в Москве 22 и 23 марта.  Читать далее »