Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы за день 28.03.2018

Российские ученые разработали новую биосенсорную тест-систему для анализа крови

25/01/2016 Новости РАН

Российские ученые разработали новую биосенсорную тест-систему для анализа крови

922 РАН Инновации Науки о жизни Физика Москва ​Отныне анализ крови станет не сложнее теста на беременность, благодаря новой разработке исследователей из ИОФ РАН и МФТИ. Читать далее »

Специалисты высказывают мнение о качественном ремонте квартиры

У владельцев недвижимости имеются широкие возможности благодаря разнообразию строительных технологий. Тем не менее, не всегда просто определить, каким должен быть ремонт квартиры достойного качества. Поэтому имеет смысл прислушаться к рекомендациям экспертов.

Как подойти к выполнению евроремонта

Специалисты советуют начать решение проблемы с определения вида работ. Услуги среднего класса предполагают изменение геометрии стен. Не исключается возведение перегородок. Чаше всего заменяют дверные конструкции. Работы высшего класса обойдутся дороже. При таком евроремонте составляется план перепланировки. После согласования всех деталей заказчик утверждает и дизайн-проект.

Эксклюзивный вариант включает комплекс работ высочайшего уровня, при этом используются наилучшие, наиболее дорогостоящие материалы. Отделочные и другие этапы выполняют опытные мастера. Соответственно, не приходится рассчитывать на дешевизну заказа.

Элитная отделка включает в себя безукоризненную геометрию стен. Углы должны быть идеальными, а стены исключительно ровными. Высокий профессионализм требуется, в частности, при обустройстве стяжки. Стоимость услуг определяется исходя из сложности операций, сложности их выполнения и других критериев.

Когда требуются уникальные работы

Высокопрофессиональный ремонт квартиры может быть эксклюзивным. Прежде чем принять решение относительно перепланировки квартиры, стоит узнать мнение профессионалов. В одних случаях расширяют площадь кухни, в других создают кухню-столовую, в которой приятно собраться всей семьей.

Специалисты знают, как объединить две квартиры. Совет профессионалов понадобится не только относительно строительных работ. Не всегда просто получить разрешение соответствующих органов, поэтому стоит воспользоваться знаниями опытных менеджеров много лет работающих на рынке компаний.

По-прежнему актуальны квартиры свободной планировки. Без перегородок образуется много пространства, поэтому помещение кажется просторным. К перетекающим вариантам относятся холл-гостиная или кухня-столовая. В квартире-студии организовывают обеденную зону. Существуют дизайнерские приемы разграничения места для сна, например, спальня выделяется цветом обоев. Место для кабинета требует особого подхода, так как здесь должна быть более сдержанная, деловая обстановка. Размещение светильников определенного типа – один из наиболее оправданных методов разграничения пространства.

Где можно купить кровать двуспальную?

Сегодня современный покупатель может купить для себя мебель самым разным способом. В частности, можно:

  • купить по старинке в магазине;
  • можно используя современные технологии заказать через интернет;
  • покупатель может приобрести мебель по своему индивидуальному заказу.

Любой из этих способов подходит для того, чтобы купить кровать двуспальную.

Зачем нужно покупать кровать?

Если вы хотите, чтобы ваш сон был комфортным и длительным, хотите отдыхать за ночь, хотите, чтобы поутру у вас не болела голова, не немела шея, также спина или конечности, то наилучшим решением будет купить именно такую мебель. Кроме того, купить кровать двуспальную стоит еще и с эстетической стороны – она станет настоящим украшением для вашей спальной комнаты.

Где можно купить кровать?

Итак, если вы решили купить кровать двуспальную, причем по старинке – в магазине или в мебельном салоне, стоит порекомендовать посетить сразу несколько. Таким образом, вы сможете увидеть массу различных моделей, от самых разных производителей, причем как отечественных, так и импортных. Как следствие, у вас будет больший выбор, и вы сможете сделать правильное приобретение. К тому же, часто в магазинах проходят акции, поэтому можно купить кровать двуспальную по доступной низкой цене. Или же, часто в магазинах можно найти уцененную мебель – иногда из-за мелких дефектов, вроде царапины. Если подобное вас не смутит – то такая покупка будет самой экономичной.

Еще один способ быстро купить кровать двуспальную – это воспользоваться всемирной сетью и найти интернет-магазин, который занимается продажей мебели. В отличие от обычных магазинов, на сайте вы найдете огромный выбор, самую разную палитру цветов, моделей, производителей и т.д.

Конечно, в этом случае единственными минусами будет то, что вы не сможете увидеть товар перед покупкой, а также покупку придется ждать некоторое время. Тем не менее, цена на сайтах может быть гораздо ниже, чем в магазине. Поэтому приобретать мебель через интернет стоит.

Наконец, еще одна возможность купить кровать двуспальную – это индивидуальный заказ. Имеется в виду, что вы можете сами выбрать размеры, окрас и материал, из которого будет кровать. Более того, вы можете продумать конструкцию и каркас, если пожелаете, можете сами придумать и декоративные элементы. В большинстве случаев, мебель под заказ бывает не дешевле уже готовой, зато она будет идеальной именно для вашего случая, ведь делалась специально под вас и для вас.

Изыскания

Отбор образцов ненарушенной структуры Москва, как это работает? К механическим свойствам грунта относятся: водопроницаемость, сжимаемость, сопротивление сдвигу. Они показывают, насколько грунт изменяется под воздействием внешней нагрузки, или под воздействием температур и т.д. Механические свойства грунта зависят от минерального состава пород, от характера связей между составляющими частицами, от включения воды. Эти свойства грунтов могут быть определены как полевыми, так и лабораторными методами изучения, для этого осуществляется отбор образцов ненарушенной структуры для испытаний в лаборатории. Для лабораторных исследований отбираются монолиты из скважин, шурфов, естественных обнажений. При этом необходимо стараться сохранить естественные природные свойства образца.

В результате инженерно-геологических исследования получают необходимые для расчёта оснований фундаментов зданий и сооружений данные. А также данные для прогноза инженерно-геологических явлений. Обычно глубина бурения до 10-15м. Монолиты отбираются грунтоносами (монолитами называются пробы с ненарушенной структурой). Важно при этом сохранить природные свойства, состав грунтов для дальнейшего их изучения в лабораторных условиях и выяснения физико-механических свойств, создания инженерно-геологической модели. Проектировщики впоследствии по этим данным создают расчётную модель оснований зданий и сооружений.

При бурении инженерно-геологических скважин керн отбирается непрерывно через определённые интервалы с приближением процента выхода керна к 100%. Способы отбора керна, размер керна определены в специальных нормативах и инструкциях. При точечном способе отбора берутся несколько небольших проб для одного выделенного слоя. При валом способе в пробу идёт весь извлечённый материал. При бороздовом опробовании проводится борозда поперёк простирания слоя.

Существуют определённые условия отбор проб грунта: проба должна быть представительной для данного слоя, она не должна включать посторонний мусор. Вес пробы должны быть достаточным для всех необходимых лабораторных исследований. Например, из скальных и крупнообломочных пород отбирается проба объёмом от 2000 кв. см, проба из глинистых пород должна иметь объём не менее 500 кв.см, песчаных – от 1000 кв.см. В песчаных грунтах трудно отобрать монолиты, тогда разрешается отбирать пробы в нарушенном состоянии. Но тогда необходимо определить плотность отобранных пород в естественных условиях.

После извлечения из грунтоноса проба очищается от мусора. Потом упаковывается в тару (деревянные или металлические ящики) или парафинируются, снабжается этикеткой. Для парафинирования монолит и этикетка обматываются в три слоя марли, пропитанной парафином (для парафинирования используется одна часть гудрона и две части парафина, разогретые до 60 градусов Цельсия). Этикетка предварительно помешается в кальку и покрывается парафином. Другая этикетка, тоже обрабатывается парафином и прикрепляется к поверхности уже упакованного монолита. В случае использования деревянного или металлического ящика, на образцы кладётся резина, потом кладётся этикета. Другая этикетка укрепляется на поверхности ящика.

В полевой журнал вместе с описанием скважины заносятся номера проб, интервалы опробования. Также для каждого монолита отмечается его вверх-низ, даётся ориентация пробы относительно сторон света.

Отобранные пробы складываются в специальные деревянные ящики. Промежутки между пробами засыпают опилками. Потом монолиты вывозятся на склад, или в лабораторию. При хранении проб следует сохранять температуру для того, чтобы мёрзлые образцы не растаяли. А не мёрзлые – не заморозились. Иначе теряются изначальные характеристики образца.

Во время камеральных работ составляется ведомость опробования для лаборатории. Полученные в результате лабораторных исследований нормативные и расчётные характеристики используются для расчёта деформаций, устойчивости оснований зданий и сооружений. Есть специальные программы для геологии участка, которые позволяют анализировать, проводить статистическую обработку данных, выводить результаты обработки в виде таблиц и в виде графики (планы, разрезы), хранить данные в базе данных.

Инженерно-геологические изыскания для строительства должны быть осуществлены качественно, поэтому к выбору геологической компании необходимо подходить серьезно. Доверив данные работы специалистам компании «Геология.ОРГ» Вы можете не сомневаться в качественном и оперативном проведении данных работ.

Химчистка ковра: о чем вы даже не догадывались

Химчистка ковров представляет собой многоэтапный процесс выведения пыли и грязи с поверхности с помощью специализированного оборудования и профессиональных моющих средств.

Процесс капитальной уборки покрытий включает несколько этапов, среди которых стоит отметить: сухую чистку с помощью мощного профессионального пылесоса, нанесение моющих средств для абсорбции и выведения грязи, пыли, пятен, осушение поверхности, поднятие ворса. Работа специалистов также направлена на улучшение цвета и повышение яркости ковра. Своеобразный апгрейд покрытий по достоинству оценят молодые родители и владельцы домашних питомцев – используемые средства не вызывают аллергии у детей и нейтральны для животных. Обо всем по порядку.

Чистка ковра: этапы

  1. Сухая чистка.

Выполняется при помощи мощного профессионального пылесоса, который имеется в наличие только у клининговых компаний за счет дороговизны и недоступности. На этом этапе устройство всасывает любые твердые и невесомые частицы, пыль, шерсть животных, мелкий мусор. Данные манипуляции – своеобразная подготовка к более масштабным процедурам, предварительная химчистка коврового покрытия.

2. Нанесение пены.

Чаще всего в роли моющих средств в клининговых компаниях выступает пена. Вещество удивительно быстро проникает в ворс покрытия, оперативно расщепляет грязь различной природы происхождения, поднимает молекулы на самый верх, чтобы человек мог без труда удалить грязевые соединения. Еще одно ценное свойство пены – это оптимальное увлажнение ковра, быстрая сохнущая способность. Благодаря этому квартира не превратиться в «мокнущее болото», а сам палас обновится всего за пару часов. Использование дисковой машины позволяет за одну процедуру избавиться от многолетних пятен без потери качества самого ковра.

3. Удаление оставшихся пятен.

Если после всех процедур на ворсе остались какие-либо практически сложно выводимые пятна, то специалист компании использует концентрированные средства для их локального удаления.

4. Сушка.

Санитарно-гигиенические манипуляции заканчиваются этапом сушки покрытия, где в качестве помощника используется экстрактная машина. Она вакуумным способом удаляет влагу из ковра, оставляя поверхность едва влажной. При необходимости сотрудники могут использовать ковровый фен.
Работа оборудования также направлена на поднятие ворса, который после высыхания становится более пушистым, свежим, приятным на ощупь. А сам ковер обновляется до магазинного состояния.

От чего зависит цена

Стоимость химчистки варьируется и зависит от качества материала ковра, высоты ворса, площади обрабатываемых поверхностей, сложности загрязнений.

Помните, что ковры необходимо мять и чистить минимум два раза в год. И тогда в Вашем доме всегда будет чисто, уютно и безопасно для малышей.

7 видов ограждения. Как выбрать правильный вид забора

Виды и типы забров

Типы забора

Прежде чем мы начнём разбираться во всех типах ограждений, вы должны знать доступные варианты:

  1. Деревянный
  2. ПВХ
  3. Сетка
  4. Алюминиевый
  5. Из кованого железа
  6. Винил
  7. Невидимый

Деревянный забор

Забор из дерева

Дерево является самым популярным видом ограждения по всем странам СНГ. Оно дает домовладельцам не только чувство уединения, обеспечиваемое высоким деревянным забором, но оно также является одним из наиболее привлекательных вариантов на рынке. Заборы из дерева дают домовладельцам теплое и приветствующее чувство без странной мысли «ограбить банк» для его покупки. Остерегайтесь того, что высота и размер вашего забора значительно повлияет на цену. Чем больше пиломатериалов вам понадобится, тем дороже будет проект. Кроме того, как и все заборы, их производство занимает некоторое время. Следовательно, меньший забор явно будет дешевле, чем большой.

C положительной сторонs, деревянные изгороди могут легко увеличить продолжительность жизни вашего дома. Как и полы из твердой древесины, качество вашей загородки значительно будет зависеть от типа древесины вы выбираете. Излишне говорить, что у вас есть из чего выбрать.

ПВХ ограждения

ПВХ забор

Без условно, самый дешевый способ ограждения в вашем дворе с помощью ПВХ. Эти заборы используют ПВХ для того чтобы заменить деревянные колья и пикеты, и хотя не самые крепкий, они могут определенно служить вашим целям. Столбы-втулки PVC, которые идут на деревянных столбах, добавляют стабильность изгороди, но также режут вниз цену за счет материалов, путем использования меньшего количества древесины. Иногда, колья PVC прикреплены к распоркам, иногда, они прикреплены винтами. Этот тип забора поставляется в разнообразии высоты и цветов. Из-за своего состава, PVC очень устойчива к ударам и может прослужить долгие года.

Забор из сетки

Забор из сетки рабицы

Заборы из сетки рабицы не добавляют много уединения дому, но выполняют другие основные функции ограждения довольно хорошо. Домовладельцы, а также школьные администраторы (очень популярно), будут рады узнать, что они дешевы, долговечны и нуждаются в очень небольшом обслуживании (как и многие другие варианты).

Зачастую домовладельцы добавляют хорошее количество кустарника, цветов, лозы или даже шифера для уединения снаружи сетчатой изгороди. Не то чтобы это добавило бы больше безопасности в ваш дом, но это добавило бы щепотку конфиденциальности. Любой домовладелец может отрезать взгляды своих соседей с небольшим количеством творчества.

Алюминиевый забор

Алюминиевый забор

Один из самых основных и привлекательных типов ограждения — алюминий. Хотя он не обеспечивает безопасности, которую многие домовладельцы ищут в заборе, он относительно не требует обслуживания и может по существу выглядеть как любой другой тип, обсуждаемый в этой статье. Единственное обслуживание придется сделать во время установки — покрасить и украсить его. Однако, наряду с безопасностью, он не так силен, как вы думаете, и мы не рекомендуем его для районов с суровой погодой.

Чтобы увидеть некоторые из затрат, связанных со всеми типами ограждений, ознакомьтесь с нашими оценками стоимости ограждения — https://terol.by/katalog/zabory/

Ограждения из кованого железа

Кованый забор

Когда вы видите дома с конструкцией на верхней части их заборов, скорее всего эти домовладельцы выбрали забор из кованого железа. Хотя кованые заборы и прочные, и красивые, они требуют постоянного ухода. Если вы хотите сохранить красоту вашего дома, кованые заборы нужно шлифовать или перекрашивать каждые два-три года.

Кроме того, возвращаясь к части безопасности, кованые железные заборы не являются популярным выбором для более консервативного домовладельца. Кроме того, кованые заборы изготавливаются на заказ и, следовательно, не будут дешевыми.

Ограждения из Винила

Забор из винила

На самом деле, по словам наших друзей с фабрики виниловых заборов, виниловые заборы почти в пять раз сильнее и в четыре раза более гибки, чем сопоставимые деревянные заборы.

Ограждать из винила не требуют ухода. Это позволяет вам легко очистить надпись на стенах или все другие излишние пятна. Все, что вам нужно, это шланг и мыло, чтобы он выглядел так же хорошо, как новый.

Установка винилового ограждения может иметь более высокую первоначальную стоимость, но, учитывая его низкие затраты на техническое обслуживание и длительный срок службы, виниловое ограждение дешевле, чем многие другие типы ограждений. Установить самостоятельно такой тип забора очень сложно. Наилучшим вариантом будет обратиться к нашим специалистам — https://terol.by/katalog/evrozabory-evroograzhdeniya/

Электрическое или невидимое ограждение

Электрический забор для животных

Невидимые заборы главным образом используются для содержания собак. Как правило, установка включает в себя размещение проволоки в траншее, вырытой вдоль границы, где владелец хочет отгородить участок. Беспроводной передатчик также установлен рядом, чтобы активировать провод. Последний пункт в ограждении — это ошейник с аккумулятором для приема сигнала от провода. Ошейник предупреждает животное, когда оно находится вблизи границы со звуком, подаваемым только на слух животного. Если животное попытается пересечь границу, ошейник выдаст слабый разряд электрического тока.

Дни Арктики в Москве: Культурная и деловая программа

18/11/2015 Новости РАН

Дни Арктики в Москве: Культурная и деловая программа

603 РАН Арктика Москва Науки о Земле Науки о жизни ​С 19 по 21 ноября 2015 года в Москве пройдет Федеральный Арктический Форум — Дни Арктики в Москве. Основные цели мероприятий — привлечение внимания к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повышение туристической привлекательности районов Крайнего Севера России, в том числе посредством фото- и киноискусства, рассказ о великолепии многоликого мира Севера и арктического региона, а также конструктивный диалог о решении экологических задач в Арктике. Читать далее »

Трое томичей выбраны академиками РАН и трое — членами-корреспондентами РАН

28/10/2016 Новости РАН

Трое томичей выбраны академиками РАН и трое — членами-корреспондентами РАН

992 РАН СО РАН ФАНО Выборы ​В Российской академии наук прошли выборы членов РАН, и томская научная школа еще раз подтвердила свой высокий класс. Ряды академиков и членов-корреспондентов РАН пополнили лучшие представители томских учреждений ФАНО России, Министерства образования и науки РФ, Министерства здравоохранения РФ. Читать далее »