Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы за день 30.03.2018

Академик Фортов: достижения современной физики помогут развивать здравоохранение

22/03/2017 Новости РАН

Академик Фортов: достижения современной физики помогут развивать здравоохранение

246 РАН Физика Науки о жизни Москва ​Применение достижений современной физики поможет решать серьезные задачи в здравоохранении, а разработанная с участием Российской академии наук программа "Физика — медицине" позволит объединить усилия академических ученых разных специальностей, заявил глава РАН Владимир Фортов.  Читать далее »

Кремация: преимущества, процесс и стоимость

В Беларуси существует два способа произвести захоронение тела: речь о традиционном предании земле и кремации. Какому из них отдать предпочтение, решают родственники умершего либо следуют воле покойного, высказанной им при жизни в устной форме или задокументированной письменно, например, в завещании.

Кремацией называется обряд сожжения тела перед погребением. Пепел, оставшийся от процедуры, помещается в специальную урну. Есть несколько вариантов, что делать с прахом дальше:

  • Захоронить на отдельном кладбищенском участке. Для процедуры потребуется небольшая площадь, что обойдется дешевле. После погребения осуществляется обустройство могил.
  • Сохранить в колумбарии, который еще называется стеной скорби. Урна помещается в отдельную ячейку. Колумбарии часто оборудованы на территории крематориев.
  • Произвести подзахоронение в могилу к родственнику. Процедура производится аккуратно, чтобы не повредить элементы благоустройства.
  • В некоторых европейских странах сосуд с прахом часто предпочитают хранить дома.
  • Иногда прах развеивают, особенно, если такова была воля покойного.

Что касается мнения церкви, она не приветствует кремацию, но и не запрещает такой способ проводить родственника в последний путь.

Преимущества кремации

  1. В первую очередь, сожжение тела, в отличие от традиционного погребения в землю, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Несмотря на то, что кладбища располагаются в специально отведенных для этого местах, грунтовые воды все равно загрязняются. При кремации останки проходят этап минерализации за пару часов: при погребении в землю это занимает около 50 лет.
  2. Погребение праха занимает минимум места, в сравнении с традиционными похоронами. В некоторых случаях, которые мы описали выше, специально отведенное место даже не требуется.
  3. Считается, что с психологической точки зрения, кремация менее тяжело переносится родственниками покойного, чем традиционные похороны.
  4. Процесс кремации занимает меньше времени, чем стандартные похороны.

Как происходит кремация в Беларуси

Кремирование в Минске осуществляется в крематории, расположенном в нескольких километрах от столицы. Цена кремации зависит от того, требуется ли церемония прощания с умершим или нет. С церемонией прощания стоимость будет несколько выше. Обратиться за организацией ритуального сжигания тела можно напрямую в крематорий. Но чаще люди обращаются за услугами ритуальных компаний, сотрудники которых организовывают процесс на профессиональном уровне.

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания в столице: что важно знать об услуге?

Инженерно-геологические изыскания, как основные работы на предпроектном этапе строительства

Учитывая огромное количество новостроек в столице, требования к качеству новых стройобъектов значительно ужесточились. И для получения разрешения на старт работ по возведению строений и сооружений, требуется наличие технического отчета от геодезистов, геологов и экологов. Наша компания “Топлайн” имеет большой опыт в проведении комплексных инженерных исследований стройплощадок, и готова быстро и качественно провести инженерно-геологические изыскания на вашем земучастке. Все исследовательские действия выполняются нашими квалифицированными сотрудниками, имеющими необходимые знания, навыки и допуски на выполнение таких специальных работ.

Благодаря профессионализму наших геологов, клиент в короткий срок получает достоверную информацию, которая поможет грамотно разработать проект, выполнить расчет закладки фундамента и подобрать требуемое количество стройматериалов.

Инженерно-геологические изыскания в столице – процедура обязательная, так как на плотно застроенных территориях каждый объект должен соответствовать установленным нормам безопасности. А проведение инженерно-геологических изысканий на начальном этапе позволит точно установить геологические особенности стройплощадки, и выявить неблагоприятные факторы, которые могут повлиять на надежность и долговечность новой конструкции. Наличие таких данных позволяет застройщику свести к минимуму возможные негативные последствия.

Проведение инженерно-геологических изысканий: особенности выполнения работ нашими специалистами

Работы на участке нашими опытными геологами реализуются согласно существующим нормам и правилам (СП 11-105-97). Проведение инженерно-геологических изысканий всегда осуществляется в три стадии:

1. Подготовительная.

2. Полевая.

3. Камеральная.

Во время подготовительной геологи нашей организации изучают архивные материалы, техническое задание, полученное от клиента. На основе полученной информации, нашими инженерами разрабатывается план работ и составляется сметная документация. Далее наступает черед полевых работ: бригада наших геологов выезжает на земучасток, исследует рельеф, гидрологический режим, выполняется бурение скважин, отбираются пробы грунта и воды для дальнейшего лабораторного анализа.

Важно! Инженерно-геологические изыскания в Москве – это единственная возможность получить актуальные сведения о физико-механических особенностях почвы, ее несущих свойствах, химическом составе грунтовой воды. Вся итоговая информация фиксируются геологами нашей фирмы в техзаключении, и позволяет инвестору (застройщику) решить целесообразно ли возведение объекта в пределах выбранного участка или нет.

Сколько будут стоить инженерно-геологические изыскания в Москве?

Инженерно-геологические изыскания в Москве не относятся к числу дешевых услуг, так как их выполнение требует специальных знаний, и применения дорогостоящего оборудования. Поэтому, цена исследований нередко достигает 30% от всей суммы затрат на строительство. При этом, стоимость работы геологов всегда рассчитывается нашими специалистами индивидуально. Во внимание принимается размер участка, использованные методы, число скважин, кривизна рельефа, доступность земнадела для проезда спецтехники и другие ценообразующие факторы.

Наша фирма гарантирует высокое качество выполнения услуг и прозрачность расчета сметы.

Внимание! Экономить на геологии неразумно, так как последствием этого могут стать такие неблагоприятные последствия, как деформация нового здания и даже полное его разрушение.

Итоги 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа

13/01/2015 Конференции

Итоги 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа

680 СО РАН РАН Науки о Земле Москва 10 декабря 2014 г. в Москве в отеле "Метрополь" состоялось совместное заседание в рамках 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа. Читать далее »

Александр Замолодчиков: во многом физики СССР были впереди планеты всей

23/05/2016

Александр Замолодчиков: во многом физики СССР были впереди планеты всей

443 РАН Интервью Аналитика Физика Москва ​Выдающийся физик, недавно избранный в состав Национальной академии наук (НАК) США, дал интервью корреспонденту ТАСС, в котором оценил состояние науки в СССР и России.  Читать далее »