Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы за день 04.04.2018

Новый материал, созданный российскими учеными, заменит алюминий и титан в авиалайнерах

04/02/2017 ВУЗы

Новый материал, созданный российскими учеными, заменит алюминий и титан в авиалайнерах

376 Инновации Техника Москва Сотрудники химического факультета МГУ создали уникальные полимерные матрицы на основе новых фталонитрильных мономеров для полимерных композиционных материалов.Разработанные материалы обладают более высокой удельной прочностью по сравнению с металлами, за счет чего позволяют радикально снижать массу деталей летательных аппаратов, самолетов и космических кораблей, эксплуатирующихся при высоких температурах. Результаты работы ученых опубликованы в изданиях Journal of Applied Polymer Science и European Polymer Journal. Читать далее »

Черепица Шинглас Кантри

Современные материалы представляют огромное количество интересных решений для строительства. Не обошли инновации и материалы для покрытия крыш. Так, сегодня стала доступной каждому двухслойная гибкая черепица, такая как Шинглас Кантри. Ранее этот вид покрытия могли позволить себе только очень состоятельные люди, но благодаря внедрению инновационных решений в производство, цену удалось сделать такой, что бы это стало товаром массового потребления. Теперь качественная двухслойная черепица доступна каждому.

Такое покрытие имеет огромную массу преимуществ.

Для начала стоит отметить, что в основе такой черепицы лежит стеклоткань, разновидность стекловолокна, лежащая в этой черепице в 5 слоёв и покрытый небольшим слоем битума. Этот материал не подвержен гниению и коррозии, устойчив к перепадам температуры и сможет прослужить без ремонта очень долгое время.

При этом, такая черепица хорошо отталкивает влагу, что позволит не допустить течи в крыши, не перегревается на солнце, а так же обладает хорошей шумоизоляцией. Даже активное воздействие на крышу не приведёт к звуку барабанной дроби, как это бывает с металлическим шифером во время дождя.

Внешний слой битума позволяет нанести на такую черепицу какую — угодно расцветку, что охотно делается. В итоге, каждый среди обилия раскрасок сможет подобрать то, что идеально впишется в дизайнерский проект его дома и будет смотреться максимально органично.

Простота её монтажа так же заслуживает внимания. Крепясь к специальным фанерным панелям, её монтаж не требует особых инструментов или навыков. По этому, укладка такой черепицы происходит очень быстро.

Выбор этой черепицы — отличное решение для любого строительства малоэтажной постройки, в особенности, жилых домов.

Как проводится покраска металлоконструкций: на что обратить внимание

Окрашивание металла является серьезным мероприятием, направленным не только на придание изделию эстетичного внешнего вида, но и необходимо оно для того, чтобы продлить срок его службы, защитив от коррозии. Работы должны проводится в несколько этапов.

Подготовка поверхности к покраске

Первым делом необходимо провести подготовку поверхности к покраске. Не стоит пренебрегать данным этапом, так как от качества проведения обеспыливания металлоконструкции будет зависеть качество покрытия краской. Для очистки возможно применять наждачную бумагу и проводить чистку вручную или выполнить работу с применением шлифованного круга. Для обработки больших площадей в целях экономии времени рекомендуется использовать пескоструйную обработку.

Всегда ли нужно убирать старое покрытие

Решить данный вопрос поможет проведение некоторого испытания, в ходе которого выявляется прочность скрепления краски с поверхностью. Для этого применяется метод решетчатых насечек, который выполняется на произвольно выбранных участках краски, а потом их покрывают специальной липкой лентой и срывают ее. В противном случае потребуется краску удалить, для того чтобы выполненная окраска металлоконструкции держалась плотно и долго.

Подбор технологии

При выборе краски необходимо руководствоваться типом металла, который будет окрашиваться. К примеру, покраска металлоконструкций из оцинкованного металла выполняется только специальной краской, изготовленной на основе цинка. Для цветных металлов обычно используют лак, который позволяет уберечь поверхность от разрушения и сохранить его первоначальный внешний вид.

Стоит отметить, что на сегодняшний день большее число металлоконструкций изготавливается из черного железа, для покраски которого применяются алкидные грунтовки и краски, могут применяться специальные краски на основе полиуретана. Занимаясь выбором краски, стоит учитывать не только материал конструкции, но и условия ее эксплуатации, температурные режим и влажность, воздействия механических и агрессивных сред.

Используемые варианты:

  • окраска с применением кисти – используется при окрашивании мелких изделий из металла;
  • покраска с использованием валика – применяется для гладких плоских поверхностей;
  • воздушное распыления, которое происходит для покраски с применением краски низкой вязкости. Она разбавляется растворителем до необходимой консистенции, работа происходит с применением бытового краскопульта;
  • окунанием – наиболее удобный метод для равномерного прокрашивания самых маленьких деталей;
  • порошковая окраска металлоконструкций, которая выполняется в электростатическом поле с дальнейшей полимеризацией в печах. Такой метод является наиболее качественным, поэтому применяется для покраски радиаторов, запчастей автомобиля, бытовой техники и тому подобного. Основным недостатком такого метода является то, что проводиться такая покраска может только в определенном месте, поэтому изделие понадобиться доставить по указанному адресу.

Если вы не можете выполнить такого рода работы самостоятельно, вам следует обратиться к опытным и хорошо себя зарекомендовавшим специалистам. Они должны продолжительное время работать в этой сфере деятельности и иметь положительные отзывы от клиентов, с которыми работали в прошлом. Специалисты должны иметь опыт работы в области покраски крупных объектов, так как здесь есть свои особенности и тонкости. Обязательно поинтересуйтесь стоимостью услуг. Она должна быть для вас приемлемой. Тогда результатом вы останетесь довольны.

Спальня в стиле Лофт – особенности оформления

Современным людям, имеющим собственное мнение и представление о мире, можно выразить свою индивидуальность в оформлении интерьера. Спальня в стиле Лофт будет актуальным и комфортным решением, создающим неповторимый образ вашего жилья.

История возникновения стиля

Loft переводится с английского как чердак. В Америке 30-40 годов в связи с повышением цен на аренду квартир, люди (особенно молодёжь) использовали в качестве жилья всевозможные чердаки, склады и заброшенные фабрики.

Эти помещения были просторны, имели много окон и различных закутков. Спустя десятки лет, современные дизайнеры оценили преимущества такого интерьера, и стиль Лофт уверенно шагнул в городские дома и квартиры.

Особенности

Лофт предполагает использование большого помещения под различные цели, в этом стиле часто совмещают кухню – спальню – кабинет. Здесь нет стандартных решений, отсутствуют перегородки и двери. Можно с комфортом поесть, отдохнуть, заняться любимым хобби или поработать. Мебель для спальни в стиле Лофт должна быть комфортная и простая, созданная из натуральных материалов.

Совет! На окна необходимо установить жалюзи или рулонные шторы светлых оттенков.

Маленькую квартирку-студию (или спальню) можно превратить в настоящий просторный шедевр интерьера посредством оформления дизайна в стиле Лофт.

Существует несколько отличительных черт, которые характеризуют этот стиль и выделяют его среди множества других:

  1. Стены. Отделка под старый, со сколами кирпич, голый бетон или грубую, потёртую штукатурку. Также отлично смотрится обычная выбеленная плоскость стен. Часто дизайнеры используют древесину для отделки.
  2. Потолок. Он должен быть высоким, белым или серым «под бетон». Поверх его проходят балки или перекладины. Однако, можно заказать простой натяжной потолок белого или стального цвета.
  3. Пол. Ламинат под дерево, деревянные доски или состаренная плитка – это гармоничное решение. Светлый линолеум также отлично впишется в общий стиль.
  4. Зоны в помещении. Обычно спальня делится на зоны с помощью цвета, пола с разным покрытием и высотой или мебелью.
  5. Яркие элементы отделки и аксессуары.
  6. Необычная или современная мебель простых форм. Массивный кожаный либо тканевый диван в центре с большим количеством подушек будет актуален в таком помещении.

Акцент! Различные трубы, механизмы непонятного назначения, вентиляционные решётки, стилизованные под заводские лампы и светильники. Всё это должно перемежаться с современной мебелью и аксессуарами.

Используя эти отличительные черты, можно создать свою неповторимую спальню в стиле Лофт.

Если Вам необходимо купить новую мебель для спальни в стиле Лофт, интернет-каталог «Где Мебель Купить» с большим удовольствием поможет в выборе мебели и аксессуаров. Достаточно оставить свой номер на сайте, и наш менеджер свяжется с Вами для консультации и уточнения информации заказа.

Современные модели мебели можно купить на сайте: www.gdemebelkupit.ru. Мы выполняем бесплатную доставку по Москве, в другие регионы отправка мебели осуществляется посредством надёжных транспортных компаний.

Создан Российско-Белорусский инновационный альянс

27/12/2016

Создан Российско-Белорусский инновационный альянс

214 Сотрудничество Инновации Москва ​Создан «Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций» – первый подобный альянс двух стран. Об этом 23 декабря в пресс-центре Министерства экономического развития Российской Федерации рассказали его учредители – Белорусский инновационный фонд (Белинфонд), РВК и Инфрафонд РВК. Читать далее »

Рым-болты и рым-гайки: все о конструкции и применении

Рым-болты и рым-гайки: все о конструкции и применении

Слово «рым» – морской термин, пришедший к нам из глубины веков. Рымом называют продетое в обух кольцо, которое служит для закрепления цепей, блоков, стропов, швартовых концов и другой канатной оснастки к различным частям судна или причалу. Сегодня ассортимент рымов (такелажных точек) стал намного шире, а сфера их использования давно вышла за рамки морского дела.

Рым-болт интернет-магазин Крепком

Виды такелажных точек подъема

Существует рым-крепеж двух основных видов: рым-болт и рым-гайка, которые часто именуются как «гайка с кольцом» или «болт с ушком». Рым-болт состоит из замкнутого кольца, жестко соединенного с резьбовой шпилькой, посредством которой он ввинчивается в тело груза. Рым-гайка вместо шпильки имеет отверстие с резьбой для накручивания на резьбовые стержни, закрепленные в теле груза или замоноличенные в бетон. Кольцевой элемент позволяет туго затянуть крепление в посадочное гнездо, приложив любой подручный рычаг.

Назначение такелажных рым-креплений

Наибольшим спросом рым-кольца пользуются в системах строповки, где они обеспечивают удобство захвата, подъема и перемещения грузов самых разных форм, размеров и веса. Они используются при грузоперевозках, перемещении оборудования, установке двигателей, закреплении конструкций, опор и мачт. Резьбовые такелажные элементы незаменимы при работе с деликатными грузами и грузами неправильной формы, которые поднять методом обвязки не представляется возможным.

Повышенные требования к прочности

Требования к данному виду метизов, а также особенности их эксплуатации прописаны в стандартах DIN 580 (для болтов) и DIN 582 (для гаек). В отличие от рядового крепежа, на данных метизах лежит большая ответственность, поэтому они имеют запас прочности 4:1 или даже 6:1, проходят строгий контроль на соответствие указанной грузоподъемности и на отсутствие дефектов. Следует отметить, что максимальную грузоподъемность резьбовые точки подъема имеют при установке в направлении действия нагрузки.

Рым-гайка интернет-магазин Крепком

Как выбрать рым-болт и рым-гайку?

Приобрести рым-крепеж можно в интернет-магазине «Крепком». При выборе нужно помнить, что диаметр резьбовой части определяет размер метизов, то есть если в маркировке прописано М10, значит диаметр стержня (у болта) или отверстия (у гайки) составляет 10 мм. Чем больше размер резьбы, тем большую нагрузку способны выдерживать такелажные точки захвата.

Маркировка изделий также содержит информацию о материале. Это может быть конструкционная углеродистая сталь очень высокого качества марок 20 и 25. Такелажные приспособления из нее изготавливаются методом ковки или штамповки с последующей оцинковкой. Для работы в суровых атмосферных условиях, на судах, в прибрежной зоне и в промышленной среде следует покупать рым-болты и рым-гайки из нержавеющих сортов стали А2 и А4, которые прослужат намного дольше оцинкованных аналогов.

Владислав Панченко: мы стоим на пороге взрывного развития аддитивных технологий

08/12/2016 Новости РАН , Конференции

Владислав Панченко: мы стоим на пороге взрывного развития аддитивных технологий

623 РАН Химия Инновации Москва ​Научный руководитель Института проблем лазерных и информационных технологий академик РАН Владислав Панченко, который возглавляет Российский фонд фундаментальных исследований​, посвятил свой доклад на кристаллографическом конгрессе аддитивным технологиям, сделав акцент на том, что это и есть природоподобный путь создания материалов. Читать далее »