Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы за день 06.04.2018

СВФУ и медицинский университет Кореи подписали соглашение о сотрудничестве

24/06/2016 ВУЗы

СВФУ и медицинский университет Кореи подписали соглашение о сотрудничестве

568 Сотрудничество Науки о жизни Якутия ​Северо-Восточный федеральный университет, Южнокорейский медицинский университет Кенгхи и Медицинский центр корейского университета подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, сегодня, 23 июня. Читать далее »

Низкие подоконники в интерьере

Во время ремонта насущным вопросом встает замена окон, а месте с ними и вопрос какого производителя выбрать, чтобы купить подоконники по хорошей цене и качеству. Производители сейчас могут порадовать широким спектром материалов и дизайна.

Особыми считаются «низкие» изделия, которые можно установить не в каждом доме. Но согласитесь, так приятно было бы порой посидеть у окна, посмотреть на заснеженный город или спешащих куда-то людей, а самим отвлечься о суеты и пить горячий чай или кофе. Именно в такие моменты люди чувствуют себя отвлеченными, это придает им сил.

Что необходимо знать о низких подоконниках

Устанавливают их зачастую, в частных домах, где расположены большие окна, так как на небольшом окне он будет смотреться несуразно.

В многоквартирных домах их установка не менее актуальна, но используется относительно редко.

Особенностями таких изделий является необходимость низкого расположения самого окна, что в многоквартирных домах, зачастую не предусмотрено, особенно в панельных, построенных до двухтысячного года. Так же нагрузка в таком случае выше, нежели у обычного окна, так как в большей степени их делают как замену диванчикам. Поэтому необходимо при установке таких деталей интерьера быть максимально внимательным.

Дальнейшая их эксплуатация также требует особого отношения. В некоторых случаях на них кладут подушки, им даже иногда делают обивку, чтобы сидеть ан них было удобно. Так что пыль будет собираться внутри подушек и обивки и за таким ним придётся ухаживать, как и за обычным диваном. Впрочем, самый простой вариант – сделать это в виде съемного чехла.

Преимущества таких изделий

Не всех интересует только эстетическая составляющая, но изделия такого типа действительно смотрится красиво и интересно, это так же поможет сэкономить место.

В небольшой кухне к низкому подоконнику можно подставить стол и не будет необходимости ставить дополнительные стулья.

Так же такой подоконник можно оформить по собственному желанию или велению сердца: повесить на углах картины или фотографии, выбить дополнительные ниши и сделать место под книги и фотографии.

При создании уникального уголка с низким подоконником вы ограничиваетесь только своим бюджетом и фантазией. Отличной возможностью есть так же посмотреть на просторах интернета различные подоконники цена которых может подходить под ваш бюджет, тем более что предложение действительно не ограничено.

СВФУ и Ассоциация медицинских физиков России заключили соглашение о сотрудничестве

19/05/2016 ВУЗы

СВФУ и Ассоциация медицинских физиков России заключили соглашение о сотрудничестве

552 Сотрудничество Науки о жизни Якутия Северо-Восточный федеральный университет будет готовить специалистов медицинской физики совместно с Ассоциацией медицинских физиков России — соглашение об этом стороны подписали 18 мая.  Читать далее »

О фундаментах. Виды и типы.

Возведение фундамента – это важная и ответственная задача. Сегодня услуги, связанные со строительными работами, а, в частности, с возведением фундаментов, предлагают многие компании. Однако большинство из них не имеют собственного производства бетонной смеси, что приводит к более высокой стоимости изделия. Наша компания более 20 лет работает на строительном рынке, недавно мы обзавелись собственным производством бетона и транспортом по его перевозке. Естественно, наши фундаменты стали самыми выгодными по стоимости. Кроме того, значительно уменьшилось время ожидания до начала работ.

Какие же виды фундаментов бывают и какова специфика выбора той или иной конструкции?

Фундамент – это основа любого строения. Ее назначение – не дать той или иной стене со временем просесть. Такое возможно в связи с тем, что почвы могут давать усадку, что является следствием изменения влажности, температуры и т.д. Фундамент это предотвращает.

В зависимости от веса здания, его функциональных особенностей, нюансов физико-химического состава грунта, подбирают тот или иной тип фундамента.

Виды фундамента:

— Свайные

— Монолитные

— Плитные

Ленточные

В нашем регионе наиболее распространены ленточные фундаменты. Они очень прочны и относительно недороги. Устраиваются они следующим образом. Под каждой из несущих стен строения должны быть вырыты траншеи. Их глубина обусловлена глубиной промерзания грунта, спецификой температурного режима в том или ином регионе, количеством выпадающих осадков, особенностями конкретного участка и постройки. Ширина фундамента, естественно, должна быть несколько больше чем толщина стены.

После всех подготовительных работ роются траншеи, в них укладывается специальный гидроизоляционный материал, далее собирается опалубка. Затем привозиться готовая бетонная смесь и заливается в опалубку. Сотрудничая с нашей фирмой, вы сразу получаете лучшую (с учетом именно вашей специфики) смесь. Ее не понадобится готовить на участке, что отнимает лишнее время. Кроме того, в бетон будут засыпаны эксклюзивные нано-присадки, повышающие физико-химические свойства фундамента. Если работы будут производиться в холодное время года, то будут использоваться определенный сорт цемента, рассчитанный на застывания при минусовой температуре.

Мы работаем с юридическими и физическими лицами по всей Беларуси. Строительным организациям и бригадам предоставляем спец цены.

Трубчатый электрический нагреватель

Электрический трубчатый нагреватель применяется во множестве промышленных установок, в том числе в домашних нагревательных приборах. Нагрев осуществляется тремя способами: излучением, теплопроводностью и конвекцией. Если сравненивать с другими электрическими радиаторами, нагрев характеризуется возможностью работать в непосредственном контакте с нагревателем (он может быть твердым, газообразным, жидким), при высоком и нормальном давлении. Нагрев характеризуется надежностью даже в случае значительных ударных нагрузок и вибрациях, при отсутствии на оболочке напряжения, в различных конфигурациях.

Особенности производства трубчатых электрических радиаторов

Тэны электрические в Москве производят, в соответствии с материалами и конструкцией, которые определяются целым рядом устойчивых величин (давлением, температурой, суммарной мощностью подключения) и конкретным диапазоном характеристик. Есть только несколько случаев, когда размер нагревателя требует некоторого уточнения.

Современные тэны, в том числе тэн для шаурмы в Москве, состоят из разных комплектующих:

  • Чтобы нагреть газ, применяются тэны с широкой ребристой наружной поверхностью. Такая конструкция позволяет существенно увеличить тепло от радиаторов. Это снижает температуру, вес и максимальный размер блока нагрева.
  • Нагревательные полосы применяются для обогрева ровных поверхностей. Алюминиевые пластины используются для изготовления таких радиаторов. Ленточные тэны сохраняет форму, производятся устройства с различными монтажными креплениями.
  • Пластинчатые радиаторы производятся также, как и предыдущий ваиант, для обогрева ровной плоскости. Нагреватели плоские изготавливаются со спиралью в керамическом нагревателе.

Производство нагревателей осуществляется из керамического материала, который устойчив к резким перепадам и изменениям температуры, к открытому огню. Чтобы изготовить корпус, используется латунь или стальные пластины.

Часто решение покупать конвектор отопления в Москве или тэн не дает положительного результата при отсутствии теоретических знаний о самом устройстве. Даже если вы знаете, где приобрести, вы должны еще понимать пределы инженерно-технических характеристик и соблюдать следующие рекомендации. Во-первых, необходимо подбирать оригинальные образцы, которые ранее устанавливались на оборудование. Поэтому при покупке обратите внимание на модель и производителя.

Сиденья для унитаза Ido: знаменитое финское качество

Сиденья для унитаза Ido: знаменитое финское качество

Все унитазы, выпускаемые этой финской компанией, изначально комплектуются пластиковыми стульчаками. Если данный элемент пришёл в негодность или просто разонравился, то ему всегда можно найти достойную альтернативу, ведь сиденья для унитаза Ido продаются отдельно. Благодаря широкому ассортименту можно подобрать подходящую по всем критериям модель.

О производителе

История финского предприятия началась более ста лет назад, когда в Хельсинки был открыт небольшой завод по производству изделий из фарфора. Когда в Финляндии развернулось массовое строительство водопроводов и систем канализации, то ассортимент пришлось расширить. Со временем в эксплуатацию были введены новые производственные мощности, из-за чего возникла необходимость в строительстве новой фабрики в г. Таммисаари, которая работает и по сей день. В истории компании были взлёты и падения, ребрендинг и масса других событий. Её продукция пользуется спросом в Северной Европе и не только, а с недавнего времени сантехизделия под брендом Ido можно приобрести в России, странах Балтии и вообще – по всему миру.

Особенности сидений для унитазов Ido

Данные изделия отличаются своей универсальностью. Они предназначены не только для унитазов, выпущенных под одноимённым брендом, но и для изделий, изготовленных другими производителями. Главная задача для покупателя – правильно подобрать форму и размер, хотя выбор строится не только на этих параметрах. Не все знают, что стоимость стульчака может составлять половину от стоимости унитаза, и продукция финской компании здесь не исключение. Но так ли обязательно приобретать дорогостоящее изделие, которому всегда найдётся более дешёвый, но не менее функциональный и качественный аналог.
В ассортименте производителя представлены модели, которые весьма условно можно разделить на три категории:

1. Мягкие сиденья из полипропилена. Как правило, ими комплектуются унитазы класса «эконом»
2. Жёсткие стульчаки, изготовленные из твёрдого пластика или дюропласта – инновационного материала, являющегося симбиозом пластмассы и керамики.
3. Дюропластовые сиденья с хромированными креплениями, микролифтом и прочими опциями.

Преимущества

1. Каждая модель, вне зависимости от её класса и цены, оснащается системой Easy Fix, позволяющей моментально, буквально одним движением руки снять стульчак с унитаза, что очень ценится при проведении уборки.
2. При создании каждой модели дизайнеры тщательно разрабатывают проект. Они учитывают каждую мелочь и принимают во внимание малейшие детали. Вероятно, оттого все модели отличаются привлекательным внешним видом и даже неким изяществом.
3. Высокое качество продукции. С этим трудно поспорить, учитывая страну, где сосредоточено производство. Финны знают толк в сантехнике и опровергать этот факт бессмысленно.
4. Долговечность. Все модели рассчитаны на длительную эксплуатацию, а это значит, что их можно использовать даже в местах общего пользования. Именно поэтому отели всех рангов, дома отдыха, санатории являются постоянными клиентами финской компании.
5. Высокие эксплуатационные характеристики. Все изделия не только красивые, но и невероятно прочные.

Если приобрести стульчак с микролифтом, то он прослужит гораздо дольше, равно как и сам унитаз, на которых не будет оказываться лишнее механическое воздействие.

Широкий ценовой диапазон. Не каждый производитель стремится удовлетворить запросы всех слоёв населения, тем не менее купить крышки для унитаза в Москве в разных ценовых сегментах можно, причём от одного производителя. И это – Ido.

Президент Университета Арктики рассказал, как по записям в «Твиттере» анализируют популярность научных проектов

30/11/2016 ВУЗы

Президент Университета Арктики рассказал, как по записям в «Твиттере» анализируют популярность научных проектов

430 РАН Сотрудничество Арктика Якутия ​Северо-Восточный федеральный университет лидирует среди российских вузов по количеству научных публикаций, посвященных Арктике и Северу, отметил президент Университета Арктики Ларс Куллеруд во время семинара "Холодные земли" — COLD LANDS, организованного общеуниверситетской кафедрой североведения.  Читать далее »