Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы за день 17.04.2018

Вузы Проекта 5-100 представили российскую высшую школу на международной выставке в Китайском Тайбэе (Тайване)

27/03/2017 ВУЗы , Конференции

Вузы Проекта 5-100 представили российскую высшую школу на международной выставке в Китайском Тайбэе (Тайване)

363 Сотрудничество Красноярск Томск ​​24 марта завершилась 12-я международная выставка-конференция в области высшего образования APAIE (Asian Pacific Association for International Education Conference and Exhibition), проходившая в Китайском Тайбэе (Тайвань). В этом году ее организаторами выступили пять тайбэйских вузов во главе с Национальным университетом Сунь Ятсена. На этом крупнейшем образовательном форуме в Азиатско-Тихоокеанском регионе вузы – участники Проекта 5-100 экспонировались на объединенном стенде Проекта, сотрудники вузов провели ряд переговоров с представителями зарубежных университетов с целью укрепления сотрудничества и установления новых деловых контактов.  Читать далее »

Правила расстановки мебели в спальне по фен-шуй

Древнее учение фен-шуй имеет тысячелетнюю историю. Данное философское направление помогает наладить различные сферы жизни, обустроив определенные зоны в квартире. Если говорить о спальне, то специфика этой комнаты такова, что именно здесь существует реальная возможность отдохнуть, восполнить силы, расслабиться, но со спальней связана еще и интимная жизнь любой семейной пары. Так для того, чтобы счастье, спокойствие и любовь царили в доме, необходимо прислушаться к рекомендациям dvepodushki.com в Москве, касающихся обустройства спальной комнаты.

Первое, что предлагает сделать фен-шуй, избавиться от старых вещей, захламляющих спальную комнату. Считается, что хлам в спальной комнате и беспорядок негативно влияет на все сферы жизни хозяев дома. По этой причине в спальне необходимо оставить только действительно необходимые предметы dvepodushki.com.

Если говорить о непосредственных правилах расстановки мебели в спальной комнате по фен- шуй, то необходимо отметить главенствующую роль кровати среди всех мебельных атрибутов. То есть именно вокруг кровати строится весь интерьер спальной комнаты. Сама же кровать в спальне должна быть из цельных пород дерева, при этом имея цельную конструкцию. О том, чтобы установить в спальне кровать-трансформер, тем более состоящую из двух отдельных спальных мест и речи быть не может. Очень важно, особенно для семейных пар, чтобы матрас на кровати был единым, а сама конструкция была максимально прочной и основательной.

Кровать размещают в спальной комнате так, чтобы она спинкой стояла строго у стены, при этом нельзя, чтобы спящие на кровати люди по направлению к двери располагались ногами. Еще важно, чтобы с обеих сторон кровати оставалось одинаковое количество места для сохранения равных прав внутри пары.

Когда место кровати найдено согласно правилам фен-шуй, переходят в расстановке остальной мебели в спальне. Согласно принципам фен-шуй в спальне не должна находиться чрезмерно массивная мебель, иначе отношения в паре будут тяжелыми. Не стоит забывать и о принципе размещения мебели согласно ее размерам. Так справа от кровати рекомендуется размещать небольшие предметы мебели, например, прикроватные тумбочки или комоды. А вот слева от кровати прекрасно разместятся крупные предметы – шкаф, гардеробные.Выбирая мебель для спальной комнаты, лучше заранее отказаться от приобретения зеркальных или глянцевых гарнитуров. Дело в том, что в спальне по фен-шуй категорически не рекомендуется использовать какие-либо зеркальные поверхности. А особенно опасно, когда в зеркале отражается супружеское ложе. Согласно учению данный факт увеличивает риск супружеской неверности.

Химическая ловушка для воров – современный метод защиты

Обеспечение имущественной безопасности и сохранности целых объектов – задача, требующая комплексного решения. Несмотря на все старания, изобретательность взломщиков не стоит на месте. Ежемесячно фиксируются новые и более изощренные способы проникновения, поэтому физические и юридические лица тратят больше времени и сил на поиск оптимальных средств защиты. Одним из таких стала химическая ловушка для воров, обладающая несколькими преимуществами. С одной стороны, она не предотвращает кражу, а, с другой – позволяет сразу установить преступника. Второе преимущество – простота в эксплуатации и привлекательная цена.

Особенность приборов подобного рода – они похожи на что угодно, кроме как на ловушку. Сейф, портфель, коробка с возможными драгоценностями – речь идет о тех объектах, которые наверняка вызовут интерес у злоумышленника. Справедливо сказать, что ловушка одновременно является приманкой. Как только ничего не подозревающий злоумышленник попытается ее сдвинуть с места или открыть, его сразу накроет химическим препаратом. Используемое вещество не опасно для здоровья, оставляя при этом в прямом смысле несмываемый след на преступнике. Найти грабителя не составит труда. В зависимости от модели, на человека воздействуют вещества следующих типов:

  • состав, который провоцирует слезы;
  • ингредиенты с ярко выраженным запахом – упрощает поиск преступника с помощью служебной собаки;
  • несмываемая краска;
  • невидимая краска – найти ее можно только при помощи люминесцентного прибора.

Благодаря широкому спектру используемых веществ, слой защитного вещества наносится на грузы, почтовые отправления, банковскую корреспонденцию, ценное производственное оборудование. В отдельную категорию выделяются объекты, относящиеся к нефтеперерабатывающей и энергетической сфере. Здесь требуется установить особый режим защиты. Список потенциальных объектов для защиты можно продолжать долго. Всецело оценить преимущество химической ловушки поможет только ее правильный выбор и установка. Если речь идет о крупногабаритных объектах, то здесь поможет препарат «Мазут».

Контролировать всех входящих поможет состав «Коврик», который, как следует из названия, наносится непосредственно на коврик. Пиротехнический распылитель сработает при замыкании электрического контакта. После этого выстреливается краситель на расстояние до 0,5 м. Работоспособность поддерживается при помощи элемента питания в 4,5В.

Сантехнические работы в Минске

Дорогая мебель, шикарная отделка комнат, эксклюзивная бытовая техника – вещи, без которых можно и обойтись, а вот сантехника – базовой элемент в строительстве и отделке любого жилья или офисного помещения. Выполнение сантехнических работ – процесс элитный и очень востребованный, ведь именно с его помощью квартиры обеспечиваются холодной и горячей водой, системами отопления и канализации.

Сантехработы: услуги

Работы в квартире и частном доме отличаются между собой процедурой выполнения, а подбор сантехнического оборудования зависит непосредственно от определенного давления в строении. Все эти моменты обсуждаются в индивидуальном порядке после проведения диагностики на месте будущего ремонта. Наши специалисты выполняют как комплексные сантехнические работы, так и единичные их элементы, в частности в отрасли:

Водоснабжения:

● монтаж и замена запорной арматуры,

● прокладывание труб водоснабжения: холодного и горячего;

● замена полипропиленовых, стальных и др. трубопроводов;

● установка и демонтаж счетчиков воды;

● монтаж систем водной очистки.

Отопление:

● установка панелей, регистров, радиаторов и др. отопительных приборов;

● прокладка отопительных руб;

● монтаж установки котельной;

● промывка отопительных систем;

● замена поврежденных или старых участков трубопровода;

Канализация:

● установка и замена сантех.приборов;

● замена труб и др. ремонт канализации;

● прокладка канализационных систем.

Сантехническое оборудование – монтаж и подключение:

● ванны;

● раковины;

● мойки;

● унитаза;

● биде;

● душевой кабины;

● смесителей;

● полотенцесушителя;

● бытовой техники (например, стиральной машины).

Сантехнические работы “под ключ”

Некачественно выполненные работы – это гарантированные протечки, которые приведут и к значительным финансовым потерям и к неприятностям, ведь затопив жильцов с нижнего этажа, вы вряд ли останетесь с ним в дружеских отношениях. Узнать напирмер расценки на сантехнические работы в 2018 году.

В идеале, качественные сантехработы – это процесс, результат которого искусно скрыт от человеческих глаз. Чтобы добиться такого эффекта, рациональней всего заказывать весь спектр услуг в одной компании. Таким образом вы сможете не только сэкономить финансовые и временные ресурсы, избавить себя от необходимости искать разных специалистов, но и получить профессиональное обслуживание с гарантией качества на выполненные работы.

Если хотите, чтобы сантехника в вашем жилище гармонично и стильно сочеталась между собой, общая атмосфера была комфортная и уютная, тогда сантехнические работы “под ключ” – идеальный вариант для вас.

Почтовые ящики для обустройства многоэтажки

В современном мире люди всё чаще прибегают к помощи мобильных телефонов или других способов интернет-связи для общения со своими друзьями и родственниками, хотя ещё пару десятков лет назад, для этого писали письма на обычной бумаге. Именно поэтому использование почтовых ящиков медленно сошло на «нет», что, конечно же, можно уверенно назвать неприятной и даже негативной ситуацией. Но в последние годы популярность и даже необходимость почтовых ящиков стала увеличиваться, ведь с их помощью можно получать различную корреспонденцию, в том числе газеты, журналы, счета на оплату и так далее.

Если вам требуется благоустроить многоэтажный дом, то обязательно установить такие ящики, которые на сегодняшний день предлагаются в большом разнообразии. Для приобретения таких изделий рекомендуется обратиться в крупную компанию, которая занимается реализацией подобных изделий. Здесь вам смогут предложить большой каталог изделий, в том числе особенно популярны и востребованы вертикальные почтовые ящики, которые весьма удобны и эффективны в процессе эксплуатации. При необходимости приобретения, зайдите на сайт компании, изучите каталог продукции и сделайте выбор, что не отнимет много времени, так как к каждому наименованию прилагается детальное описание.

Более удобны изделия, выполненные из металла, ведь их срок использования максимально продолжительный, что важно для потенциального пользователя. Здесь вам могут предложить ящики разных видов, в том числе антивандальные, причём если у вас возникнут сложности с выбором, то рекомендуется связаться с представителем компании, которые проконсультирует и сможет ответить на все интересующие вопросы в этой тематике. Следует отметить, что такие изделия имеют не столь высокую стоимость, как может показаться на первый взгляд, что в наше время для всех является актуальным вопросом.

Кроме почтовых ящиков, здесь вам могут предложить и другие изделия для обустройства домов, в том числе многоэтажных. В компании вы можете приобрести изделия для монтажа мусоропровода, в частности клапан для мусора и другие элементы, которые соответствуют существующим техническо-нормативным требованиям, существующим в этом вопросе. Определившись с выбором, вы сможете оформить заказ, после чего вам предложат воспользоваться услугой доставки, а также выбрать наиболее удобный способ оплаты. Это означает, что сложностей при покупке не возникнет, как у частного, так и у юридического лица.

Томские антропологи изучают профессиональную идентичность преподавателей

09/02/2017 ВУЗы

Томские антропологи изучают профессиональную идентичность преподавателей

290 Общественные науки Сотрудничество Томск ​Антропологи ТГУ изучают профессиональную идентичность преподавателей разных стран в рамках мегагранта Правительства РФ по проекту "Человек в меняющемся мире". Согласно их выводам, российских и британских профессоров объединяет "Университет 3.0": трансформация высшей школы приводит к тому, что преподаватели все больше уделяют внимание развитию финансовых и управленческих навыков. Читать далее »

Вагонка — преимущества и недостатки отделки

Вагонка при внутренней отделке

img-0256В наши дни, наиболее предпочтительным является проживание в собственном загородном доме, что в свою очередь объясняет колоссальную популярность частного строительства. При этом, благодаря современным технологиям удается добиться отличного уровня комфорта, а также, воплотить в жизнь любые, даже смелые мысли в плане дизайна и оформления помещения.

Однако, несмотря на широкие возможности и обилие строительных материалов, наиболее популярным видом внутренней отделки загородного дома являются натуральные материалы, таких как вагонка. При этом, вагонка цена за м2 является доступной для ряда жителей, что несомненно делает данный вид отделки одним из лидирующих, сочетая в себе привлекательный внешний вид и доступную цену, особенно, если учитывать что это натуральная древесина.

Преимущества и недостатки вагонки

Несомненно, одним из наиболее значимых преимуществ отделки вагонкой является экологическая чистота материала, что несомненно создает незабываемую атмосферу, благодаря своему стильному и солидному внешнему виду. Также, отличительной чертой вагонки является отличная устойчивость к механическому воздействию, что несомненно продлит срок службы отделки.

При этом, материал легко подвергается чистке и уходу, что сделает эксплуатацию достаточно простой. Однако, это скорее недостаток вагонки, ведь материал требует тщательного ухода, что в свою очередь отнимает немалое количество сил и времени. Однако, древесный аромат, непревзойденный внешний вид и экологичность материала с легкостью перевешивают данный незначительный недостаток.

К тому же, существует множество видов вагонки, что в свою очередь значительно упрощает процесс выбора, сводя его к выделенному бюджету под покупку вагонки. Таким образом, наиболее предпочтительным вариантом являются сорта «Экстра» класса, а также A, которые обладают идеальной поверхностью, однако, при необходимости в более бюджетных решениях отлично подходят изделия низких сортов, обладающие небольшими изъянами.

Где купить вагонку по низкой цене?

Несмотря на обилие строительных рынков, выбор вагонки должен производиться в проверенных магазинах. Именно поэтому, интернет-магазин пиломатериалов Лес-Склад является непревзойденным лидером, предлагая купить вагонку в Москве по низкой цене. К тому же, широкий ассортимент пиломатериалов, позволяет подобрать необходимую вагонку по ряду параметров, среди которых вид древесины, размеры, а также, класс вагонки. Также, благодаря высококвалифицированным специалистам, каждый может получить профессиональную консультацию, что позволит сделать наиболее правильный выбор.

Из студентов НГУ — в преподаватели биоинформатики

19/08/2016 Новости институтов , ВУЗы

Из студентов НГУ — в преподаватели биоинформатики

923 ИЦиГ СО РАН СО РАН НГУ Науки о жизни Информационные технологии Новосибирск ​Школа довузовской подготовки факультета информационных технологий НГУ в новом учебном году расширяет работу со школьниками — появляются занятия со старшеклассниками в рамках создаваемой Научно-технической проектной лаборатории НГУ «Инжевика». 15–16 августа прошли занятия по освоению курса биоинформатики для студентов и аспирантов университета, которые собираются преподавать в лаборатории. Читать далее »