Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы за день 20.04.2018

Академику Любомиру Афтанасу исполняется 60 лет

19/09/2016 Новости СО РАН , Новости институтов

Академику Любомиру Афтанасу исполняется 60 лет

686 СО РАН Юбилеи Науки о жизни Новосибирск ​Любомир Иванович Афтанас​ родился 18 сентября 1956 года в пос. Жовтень Ивано-Франковской области Украинской ССР.  Читать далее »

Выбор и покупка сантехники

Интернет магазин сантехники

santechnika_250x250Несомненно, уровень комфорта играет ключевую роль как для проживания, так и работы. При этом, одним из наиболее значимых факторов является наличие водоснабжения. Однако, качественная и удобная система водоснабжения во многом зависит от используемого оборудования, что в свою очередь делает процесс выбора и покупки сантехники тщательным, длительным, требующего отличных знаний в данной области.

Однако, благодаря интернет-магазину сантехники № 1 «Сантех Хаус», каждому из нас удается эффективно решить любую проблему с сантехникой, без необходимости посещать ряды специализированных магазинов в поисках нужной сантехники. При этом, широкий ассортимент магазина Сантех-Хаус, позволяет добиться не только решения любой задачи, но и отличной экономии денежных средств, благодаря низким ценам на сантехнику.

Таким образом, теперь достаточно лишь посетить официальный сайт магазина сантехники, на котором каждый из нас найдет необходимый товар из огромного списка наименований, при этом, высокого качества и надежности. К тому же, наличие всех необходимых сертификатов и документов позволяют лично убедиться в оригинальности производства и безупречном качестве, что несомненно является одним из критериев выбора сантехники.

Также, благодаря высококвалифицированным консультантам, сделать правильный выбор сантехники становится простым и увлекательным процессом, достаточно лишь получить профессиональную консультацию, на основании чего, сделать верное решение, купив наиболее подходящую в индивидуальном порядке сантехнику.

При этом, постоянные акции и скидки позволяют сделать покупку сантехники еще выгоднее, что несомненно является огромным преимуществом, делая возможным покупку современной сантехники независимо от дохода. Еще одним из преимуществ интернет магазина сантехники является отличная гарантия, которая составляет целых 3 года, с оказанием круглосуточной поддержки покупателям, что несомненно является отличным сервисом, которым так дорожит компания «Сантех Хаус». К тому же, на основании высокого сервиса, низкой цене, а также, отличному ассортименту сантехники высочайшего качества, компании удается на протяжении долгих лет обладать безупречной репутацией.

Именно поэтому, интернет магазин сантехники уверенно занимает лидирующие позиции, предлагая купить сантехнику по низкой цене, с бесплатной доставкой в черте города, что позволит получить высококачественное оборудование, прямо не выходя из дома. К тому же, десятки тысяч товаров способны эффективно решить любую поставленную задачу в сфере водоснабжения, отопления, кондиционирования и отделочных работ, что несомненно позволяет комплексным образом подойти к выбору и покупке сантехники.

 

Как построить объект дешево?

Металлоконструкции относятся к новым технологиям быстрого и недорогого возведения зданий. Прежде чем начинать любые строительные работы, составляется сметная документация, с указанием расценок и работ.

Что учитывается?

Существует две технологии возведения зданий из МК: модульная и сборная. Первая более популярна из-за скорости возведения и качества. Такая система на 40% экономически выгодно в отличие от традиционных способов. Здания составляются из конструкций высотой в 2-2,5 метра. Нередко возводятся офисы, промышленные объекты, логистические сооружения и склады. Расценки на монтаж металлоконструкций зависят от таких показателей:

· Общий вес в тоннах;

· Наценка производителя;

· Сложность работ;

· Количество соединений и деталей

Рабочий проект включает в себя три типа сметной документации: основную, вспомогательную, нормативно-информационную. Основные документы включают в себя информацию относительно:

· Локальных работ. Определяют дальнейшую стоимость строительства, вид дополнительных работ;

· Стоимость монтажа конструкций, необходимость оборудования;

· Сводка затрат, если требуется облагораживание прилежащей территории;

· Проведение геодезических работ, если это требуется

Обычно, создание объекта из металлоконструкций доверяется профессионалам, которые самостоятельно просчитывают данные.

Дополнительные расчеты

Помимо того, сколько стоит изготовление металлоконструкций, дополнительно рассчитываются: транспортные расходы, стоимость используемых материалов, индивидуальные единичные расчеты.

Возведение зданий из подобных материалов у каждой компании имеет различную стоимость. Строительство предполагает составление индивидуального проекта, который составляется в отношении конкретного объекта. Стоимость зависит от дальнейшего назначений, размеров и дополнительных требований.

Сметная документация может быть рассчитана любым методом и на нее влияют: договорные условия и экономическое положение. Немаловажно влияние цены строительных материалов и скорость работ. Профессионалы предлагают быстрое и качественное возведение, но с повышенной ценой. Подобные условия сразу же оговариваются перед выполнением работ и входят в график строительства. Актуальны проекты объектов «под ключ», когда заказчику предоставляют только документацию, а строительство выполняется в заранее оговоренные сроки.

Классификация офисных центров

Офисные комплексы класса «А». Под офисными центрами первой категории подразумевают современные здания, возведенные с учетом инновационных строительных технологий, имеющие специально продуманную планировку, ответхранение в Челябинске и размещение в центральных районах города. К помещениям данного класса обычно выдвигаются следующие требования:

  • продуманный дизайн интерьеров с использованием современных отделочных и облицовочных материалов;
  • наличие системы управления зданием и современных коммуникационных систем (вентиляция, кондиционирование, отопление, водоснабжение, газификация);
  • развитая инфраструктура, открытые и крытые охраняемые стоянки;
  • наличие пункта охраны, сигнализационной системы и системы пожаротушения;
  • высокоскоростные лифты;
  • конференц-залы, комнаты отдыха, корпоративные кинотеатры;
  • складские услуги;
  • кафетерий, спортивный зал.

Офисные комплексы класса «В». Под офисными центрами второй категории подразумевают специально возведенные здания или переоборудованные и реконструированные административные постройки, расположенные в центральных районах города. Несмотря на то, что данные здания не всегда отличаются рационально продуманной планировкой помещений, так как не всегда изначально проектировались под офисы, они оборудованы необходимой инфраструктурой, ответхранение товара осуществляется.

Кроме того, к зданиям имеются удобные подъездные пути. Основные характеристики помещений данного класса следующие:

  • централизованное отопление, водоснабжение и газификация;
  • наличие общей вентиляционной системы и системы кондиционирования воздуха;
  • высококачественный ремонт помещений с использованием современных облицовочных и отделочных материалов;
  • наличие охраняемой открытой или подземной парковки;
  • оборудованные конференц-залы;
  • переоборудованные лифты.

Офисные комплексы класса «С». Обычно под данной категорией помещений подразумевают переоборудованные административные и промышленные помещения, планировка которых не предвидит их эксплуатацию в качестве офисных зданий. Хотя проект данных комплексов изначально не рассчитан на обустройство офисных помещений, им присущи определенные качества, необходимые настоящим офисным комплексам:

  • ремонт в помещениях;
  • кабинетная планировка офисов;
  • собственная открытая парковка;
  • центральное отопление и общая вентиляционная система здания.

Комплексные инженерные изыскания

Комплексные инженерные изыскания

Любое сооружение, независимо от типа и размеров, требует предварительного проведения разведки природных условий на территории, где запланировано выполнение строительно-монтажных процессов. С этой целью осуществляется комплекс исследований, в который входят инженерно-геологические изыскания для строительства, а также другие виды изысканий, относящихся к категории инженерных.

Что входит в задачи комплексных исследований?

  1. Получение и всесторонний анализ фактических материалов, характеризующих ситуацию.

  2. Плановая и вертикальная топографическая съемка земельного участка.

  3. Определение основных факторов, значительно влияющих на то, какими должны быть принимаемые проектные решения.

  4. Составление прогноза реакции окружающей среды на инженерное вмешательство (ухудшение экологической безопасности, оседание и подвижки грунтовых масс, изменение микроклимата, рельефа местности и др.).

  5. Планирование мер по обеспечению безопасности строящихся объектов, населения, животных, растений, памятников истории и культуры. Обоснование необходимости предлагаемых мероприятий, принципиальных организационных и технических решений, стоимости осуществления.

Основные направления комплекса

Основными направлениями комплексных инженерных исследований являются:

Геодезические работы

Работы, входящие в категорию – инженерно-геодезические изыскания для строительства, необходимы в целях:

  • построения геоморфологической картины участка (плана рельефа);

  • выяснения положения границы застройки;

  • составления схемы природных и технических объектов, находящихся в зоне планируемого строительства, а также на прилегающей территории;

  • подготовки геоподосновы проекта.

Геологические работы

Задачи, которые решают геологические исследования:

  1. анализ характеристик грунтов земельного участка;

  2. изучение гидрогеологических условий территории;

  3. оценка риска возникновения опасных геологических процессов.

Экологические работы

Важным звеном комплекса исследований являются и инженерно-экологические изыскания для строительства (http://geo-kostroma.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya.php). Во время них изыскатели определяют:

  • состав и свойства почвенно-растительного покрова земельного участка;

  • показатели качества воды водных объектов;

  • соответствие состояния атмосферного воздуха принятым нормам;

  • представителей местной фауны и флоры;

  • отношение к строительству со стороны социальной среды.

Объемы работ по каждому из направлений изыскательского комплекса определяются в зависимости от вида проектируемого объекта.

Шейно-грудной остеохондроз

Здоровье спины – основа хорошего самочувствия. Когда начинаются проблемы с позвоночником, возникает множество неприятных последствий. Поэтому важно вовремя приступить к лечению и по возможности не допускать развития заболеваний. Одной из самых распространенных жалоб считается остеохондроз.

Симптомы шейно-грудного остеохондроза

Страдают от остеохондроза разные разделы позвоночника. Чаще всего болезнь затрагивает поясничный и крестцовый и намного реже грудной и шейный. Шейно-грудной остеохондроз является следствием дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков, а также позвонков, межпозвонковых суставов и связочного аппарата позвоночника.

Выявить эту болезнь не так просто. Довольно часто шейно-грудной остеохондроз путают с заболеваниями, которые не связаны с позвоночником. Например, стенокардией или нейроциркуляторной дистонией. Однако это в основном происходит на ранней стадии, и чуть позже признаки остеохондроза выходят на первый план.

Наблюдаются такие симптомы, как головокружение, боль в области шеи, сердца и правого предреберья, перепады артериального давления и межреберная невралгия. Также беспокоит нарушение координации движений, онемения конечностей и шаткость походки. Таким образом, при шейно-грудном остеохондрозе лечение обязательно.

Лечение заболевания

Предварительно проводится консультация, на которой пациент должен рассказать врачу все свои жалобы. В свою очередь специалист проводит осмотр и назначает определенные исследования и анализы для правильной постановки диагноза. Наиболее информативным обследованием является без сомнения магнито-резонансная томография шейного и грудного отделов позвоночника. Обратиться за помощью стоит к квалифицированным специалистам в медицинский центр «Мануал Плюс», руководит которым Третьяков Илья Юрьевич.

Когда результаты получены, врач определяет заболевание и назначает лечение. Терапия может состоять из приема нестероидных противовоспалительных средств, миорелаксантов, хондропротекторов и других медикаментов, но специалисты центра «Мануал Плюс» предпочитают не прибегать к помощи лекарственных средств, а проводить физиотерапию, мануальный массаж воротниковой зоны, лечебную физкультуру, вытяжение позвоночника и другие методы по выбору специалиста. Чтобы быстро пойти на поправку, необходимо следовать всем рекомендациям врача.

Алтайский государственный университет – участник Сибирской сети по изучению изменений окружающей среды

22/03/2017 ВУЗы

Алтайский государственный университет – участник Сибирской сети по изучению изменений окружающей среды

263 СО РАН Барнаул Алтайский край Сотрудничество Красноярск Томск Якутск Науки о жизни Науки о Земле Арктика В начале 2017 года Алтайский государственный университет подписал Соглашение о создании консорциума – Сибирской сети по изучению изменений окружающей среды (SecNET), среди участников которого – 10 ведущих научных и образовательных центров Сибири: Национальный исследовательский Томский государственный университет, Югорский государственный университет, Институт водных и экологических систем СО РАН, Институт биологических систем криолитозоны СО РАН (Якутск), Северо-Восточный федеральный университета им. М.К. Аммосова (Якутск), Институт мониторинга климатических и экологических систем СО РАН (Томск), Институт леса им. В.К. Сукачева СО РАН (Красноярск), Сургутский государственный университет, СибНИИ сельского хозяйства и торфа (Томск). Читать далее »

В Airbus Safran Launchers заинтересовались созданным в Томске наноматериалом

04/10/2016 ВУЗы

В Airbus Safran Launchers заинтересовались созданным в Томске наноматериалом

547 Инновации Сотрудничество Техника Томск ​Airbus Safran Launchers (совместное предприятие авиакосмического концерна Airbus Group и французской корпорации Safran) заинтересовалась разработанной в Томском госуниверситете технологией получения наноматериала — легкого, как алюминий, и прочного, как сталь, сообщил завлабораторией высокоэнергетических и специальных материалов ВУЗа Александр Ворожцов. Читать далее »