Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы за день 04.05.2018

В ФАНО России подвели итоги работы КПНИ по новым материалам за 2016 год

17/04/2017 Новости ФАНО , Новости институтов

В ФАНО России подвели итоги работы КПНИ по новым материалам за 2016 год

255 ФАНО ИФПМ СО РАН Совещание Москва Томск Инновации Сотрудничество Новосибирск ​В Федеральном агентстве научных организаций под председательством первого заместителя руководителя Алексея Медведева прошло второе заседание Межведомственного Совета (МВС) по вопросам, связанным с реализацией комплексного плана научных исследований «Перспективные материалы с многоуровневой иерархической структурой для новых технологий и надежных конструкций» (КПНИ). Читать далее »

Об окнах из ПВХ профиля, их достоинствах и особенностях

Оконные и дверные проёмы в современных строениях, как многоквартирных комплексах, так и частных домах, всё чаще перекрывают не традиционными деревянными рамами, а изделиями из ПВХ профиля. Металлопластиковые окна обладают рядом достоинств и преимуществ, обуславливающих их популярность.

Компоненты и сборка изделий из ПВХ

Окна и двери из металлопластикового профиля удобны в эксплуатации, за ними просто ухаживать, полимерные материалы, из которых выполнены компоненты, обеспечивают его долговечность. Технические характеристики металлопластиковых изделий гарантируют высокую степень теплоизоляции и звукоизоляции в помещении.

Когда потребителю предлагают выбрать профиль определённого бренда, следует иметь в виду, что речь идёт именно о компонентах будущего окна, а именно:
• собственно полимерный профиль;
• герметичный стеклопакет;
• оконная и дверная металлическая фурнитура.

Перечисленные компоненты поставляются производителем на предприятия, где осуществляется производство окон ПВХ – многоступенчатый процесс, требующий строгого соблюдения технологических условий, стандартов, заданных параметров. Результатом является продукт, в точности соответствующий габаритам конкретного проёма.

Одно из неоспоримых достоинств поливинилхлорида – его гибкость. Это качество полимера позволяет выполнять заказы на перекрытие проёмов с конфигурацией любой сложности – арочных, круглых, угловых. Учитывая особенности архитектуры индивидуальной застройки, данное свойство профиля существенно облегчает процесс остекления постройки.

Классификация продукции и богатство выбора

Металлопластиковая продукция классифицируется по ряду признаков. Учитываются следующие параметры: геометрия профиля, физические свойства полимера, особенности стеклопакета, надёжность фурнитуры. Одной из важнейших характеристик является толщина стенок профиля. По данному показателю различают 3 класса – A, B и C, где толщина полимерного полотна идёт по убыванию, начиная с 2,8 мм.

Следующим существенным параметром является количество воздушных камер, от 3 до 5. В зависимости от данного показателя находится толщина прокатного изделия. Оптимальным для жилых помещений считается трёх камерное окно толщиной 58мм, но можно заказать окна 70 и даже 90мм толщиной. Количество камер и толщина непосредственно сказываются на теплоизоляции помещения.

Вторым основным компонентом конструкции является стеклопакет. Данное изделие изготавливается из стёкол различной толщины, от 2 штук и более, соединённых в герметичную конструкцию. Данный параметр важен для сохранения тепла, оказывая существенное влияние и на звукоизоляцию.

Надёжность функционирования изделия в различных режимах обеспечивается фурнитурой. Поэтому при выборе продукции на данный компонент стоит обратить особое внимание. Здесь существенны все характеристики – качество металла, лёгкость смены режимов, простота регулировки.

В завершении необходимо упомянуть ещё об одном достоинстве ПВХ окон – их эстетической привлекательности. Полимерные рамы могут быть окрашены в самые различные цвета и оттенки, в соответствии с общей стилистикой архитектуры здания. Окрашенное полотно не выгорает на солнце, окна не придётся перекрашивать.

ИЯФ СО РАН: прогулка по подземельям

17/03/2017 Новости институтов

ИЯФ СО РАН: прогулка по подземельям

416 ИЯФ СО РАН СО РАН ГС СО РАН Физика Новосибирск Молодые ученые Института ядерной физики СО РАН показали старейшую плазменную установку и первый в мире коллайдер, успели потеряться в подземных коридорах института и рассказать о работе своего таинственного учреждения. Читать далее »

Германия выделит новосибирским ученым-ядерщикам 30 миллионов евро на совместные научные разработки

06/04/2017 Новости институтов

Германия выделит новосибирским ученым-ядерщикам 30 миллионов евро на совместные научные разработки

317 ИЯФ СО РАН СО РАН Новосибирск Физика Сотрудничество Один из примеров сотрудничества - проект рентгеновского лазера, успешно развивающийся  в Гамбурге. Это оборудование, которое сможет помочь изучить структуру любого вещества одним пучком света, было изготовлено в столице Сибири. Читать далее »