Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы за день 08.05.2018

Составлен рейтинг 100 лучших вузов России

01/06/2016 ВУЗы

Составлен рейтинг 100 лучших вузов России

1427 НГУ Новосибирск Томск Тюмень Барнаул Якутск Омск Красноярск ​Пятый ежегодный рейтинг вузов RAEX (Эксперт РА) зафиксировал успехи международной интеграции российских вузов на фоне снижения количества преподавателей. Такой расклад несет в себе высокие риски для качества образования. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) при поддержке фонда Олега Дерипаски "Вольное Дело" составило пятый ежегодный рейтинг вузов России. При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 28 тысяч респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Читать далее »

Проектирование канализации

Разработка проекта – обязательный этап любого строительства. Когда проводится постройка дома, то в первую очередь выполняется проектирование канализации .
Виды частной канализации :

  • Внутренняя канализация, которая находится непосредственно в самом помещении;
  • Наружная, это канализация, что исключительно по улице отводит все сточные воды непосредственно до самого места очистки.

Помимо этого также существует самотечная и напорная канализация. Перед началом выполнения ремонтных работ обязательно стоит определиться с типом канализации и только после этого нужно приступать к дальнейшим действиям.
Проектирование наружной канализации – это очень сложный технологический процесс, требующий специальных знаний и опыта выполнения подобных задач.
Наружная и внутренняя канализация – разработка проекта
Внутренняя сеть канализации – это полный комплекс инженерных сооружений, благодаря которому можно выполнить оперативный сбор сточных вод, чтобы потом транспортировать их в наружную канализационную сеть.
Как выполняется разработка проекта наружных канализационных сетей?
Наружная сеть канализации – это полный комплекс инженерных сооружений и устройств, что дают возможность быстро отводить загрязненные сточные воды к очистным сооружениям. В первую очередь производится закладка самотечной наружной канализации, и только потом выполняются следующие действия.
Чтобы работа была сделана правильно, за помощью стоит обращаться только к квалифицированным специалистам, не стоит пытаться произвести проектирование канализации самостоятельно, так как это может значительно усугубить ситуацию и привести к негативным последствиям.
Преимущества обращения в компанию :

  • Опыт;

Опытные сотрудники быстро разработают план проектирования и оперативно справятся с поставленной задачей.

  • Оперативность;

Многие компании заботятся о своих клиентах и предоставляют качественные услуги в короткие сроки. Поэтому обратившись в специализированное учреждение, заказчик может быть полностью уверен в том, что план проекта будет создан оперативно, а работа выполнена своевременно.
Всегда стоит иметь в виду, что некачественное проектирование систем может повлечь за собой массу негативных последствий.
Обращение к специалистам – лучшее решение в такой ситуации. Опытные сотрудники выполнят заказ профессионально и на высоком уровне.

Особенности деревянных вагонок

Вагонка ель:

В каждой бане есть отделочные материалы, но из каких пород производят данный материал?Вагонка из древесины этой породы имеет приятный светлый оттенок. Причём со временем он несколько темнеет и внешний вид еловой вагонки становится более аристократичным. Отличается от прочих данный вид древесины своей прочностью и влагостойкостью, которые обусловлены медленным ростом елей. Естественность внешнему виду вагонки предоставит наличие в её структуре небольших сучков. Кроме этого следует отметить и то, что на поверхности еловых панелей можно встретить смоляные кармашки, однако они довольно миниатюрны.

Вагонка осина:

На поверхность вагонки из осины обычно наносится слой специального защитного покрытия.

Это обусловлено тем, что самыми частыми местами её использования являются бани и сауны, где уровень влажности просто неимоверно высок. Так что, если не предоставить осиновой древесине достойной защиты, то она попросту потемнеет от влаги и тем самым потеряет свои внешние данные. Изначальная окраска ольховой вагонки — светлый с коричневатыми полосками.

Вагонка сосна:

Вагонка именно из этой древесины подойдёт тем, кто не любит, когда в структуре панелей имеются сучки. Их отсутствие обусловлено тем, что вагонку делают из нижней части ствола сосны. Ни с чем несравним и естественный цвет данной древесины. Он чаще всего является золотистым. Кроме этого через всю структуру дерево проходит индивидуальный для каждого такого растения узор. При этом, по прошествии некоторого времени, сосновая вагонка потемнеет, и её окраска станет ещё более элегантной. Очень приятен и тот запах смолы, что исходит от такой древесины, однако выделения самой смолы будут минимальными.

Вагонка липа, ольха:

Для тех, кто не любит запах смолы идеальным выбором станет вагонка из лиственных пород древесины. Относительно низкая плотность ольхи и липы позволяет использовать их для обивки саун и бань, так как они не очень сильно нагреваются. Однако для увеличения сроков эксплуатации такой вагонки её поверхность лучше покрыть термолаком.

Евровагонка

Характеристика:

Евровагонка имеет следующие характеристики: толщина — 12, 5 мм; длина — 1, 2-4 м; ширина — 96 мм; породы древесины — хвойные или лиственные; полезная рабочая площадь — 88 мм.

При этом у такой вагонки есть ряд неоспоримых преимуществ: очень лёгкий монтаж и быстрая сборка; экологичность материала; приятный запах смолы в том случае, если вы выбрали панели из хвойных парод древесины.

Все панели евровагонки надёжно собраны в пачки. Возможна также механическая погрузка.

Монтаж евровагонки:

В первую очередь следует акклиматизировать вагонку. Для этого её необходимо попросту выложить из упаковки таким образом, чтобы между отдельными панелями оставался небольшой воздушный зазор. В таком положении вагонка должна прибывать 2 суток. В противном случае после монтажа древесина может несколько расшириться или же, напротив, сузиться, что приведёт к деформации панелей.

При монтаже вагонки рациональным будет воспользоваться так называемыми клеймярами. Они представляют собой оцинкованные гвозди и скобы. Благодаря ним крепление к стене станет максимальным.

Непосредственно во время монтажа вагонки очень важно, чтобы на стене уже была установлена подходящая обрешётка. Размер рейки такой обрешётки должен соответствовать 20 мм х 45 мм или 30 мм х 45 мм.

При этом, в том случае, если вы собираетесь укладывать вагонку в вертикальном положении, то рейки должны располагаться горизонтально. Соответственно обрешётка для горизонтально направленной вагонки должна быть вертикальной.

Общепризнанным размером вагонки для помещений евро-класса является 12, 5 мм х 96 мм.

Если понравилась статья, то можете узнать еще больше интересных фактов про бани.

Прихожая: выбираем натяжные потолки

Прихожая: выбираем натяжные потолки

Когда мы делаем дома ремонт, важно всё. Но часто люди забывают о том, что прихожая – это такая же комната, которая тоже должна выглядеть красиво. Важной частью этой красоты являются натяжные потолки.

Прихожая – это то место, куда попадают наши гости, войдя в квартиру или в дом (если у него нет закрытого крыльца или веранды). Прихожая — важная часть нашего жилища. Она должна быть хорошо освещенной, чтобы мы хорошо видели свое отражение перед выходом из дома, и уютной, чтобы после рабочего дня мы сразу попадали в уютную домашнюю атмосферу. Как правило, в наших квартирах прихожие или маленькие, или очень маленькие. Тут нам на помощь придут качественные китайские потолки MSD Evolution и MSD Premium с глянцевой фактурой. Они блестят и отражают свет — за счет этого прихожая будет казаться больше. MSD Evolution и MSD Premium – это красивое, стильное и надежное решение на многие годы. Они не выцветут, не выгорят, не провиснут. Если вы заказали дополнительную подсветку, встроенную в потолок, она тоже будет надежно держаться, при этом крепеж не будет виден ввиду толщины полотна. Выберите какой-то светлый оттенок или яркий — после консультации с дизайнером.

Матовые потолки – тоже хороший вариант для прихожей – как для тесной, так и для просторной. Это спокойное классическое решение. Оно тоже может быть дополнено светильниками. Если стены в прихожей однотонные, можно выбрать фактурные матовые потолки с разными узорами и тиснением – это будет смотреться красиво, но не так броско, как яркий глянец. Компромиссом между матовыми и глянцевыми полотнами являются сатиновые потолки, которые слегка блестят. Их тоже можно использовать в прихожей.

Тканевые потолки – более дорогой, но очень красивый и стильный вариант. Они будут отлично смотреться в прихожей просторной квартиры или загородного дома. На них можно сделать фотопечать любого рисунка – от неброского орнамента до пейзажей, огромных бабочек, цветов, звездного или дневного неба. В новых квартирах, где прихожая зачастую является и коридором, ведущим к другим комнатам, популярен «парящий» эффект. По периметру прихожей пускают светодиодную ленту, которая мягко светится в темноте. Подсветка прихожей вообще очень важна, и тут возможны самые разные варианты. Если вы не нашли в этой статье того, что подходит именно вам, позвоните в компанию «Стар-Потолок»! Мы в кратчайшие сроки изготовим и смонтируем у вас потолок вашей мечты

Академик Асеев: Ломоносов был прав: богатство России прирастает Сибирью

10/06/2016 Новости СО РАН

Академик Асеев: Ломоносов был прав: богатство России прирастает Сибирью

702 СО РАН КемНЦ СО РАН ИХТТМ СО РАН НГУ ИУХМ СО РАН ИК СО РАН ИЭОПП СО РАН ИФПМ СО РАН ИППУ СО РАН РАН Новосибирск Томск Омск Кемерово Арктика В Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» в эти дни проходит очередной, четвертый по счету форум наукоемких технологий «Технопром». Затем откроется Петербургский экономический форум, в программе которого предусмотрен специальный доклад «Успешные практики регионального развития» с участием, в частности, Новосибирской области. К этим важным событиям Сибирское отделение РАН подошло с солидным багажом прорывных инновационных разработок, каждая из которых — отдельный повод гордиться уникальными мозгами и золотыми руками наших ученых.  Читать далее »

Атермальная пленка – высокотехнологичное решение для климата в доме

Современная строительная индустрия предлагает огромный ассортимент тонировочного материала для любых стеклянных поверхностей. Каждый тип покрытия имеет свои особенности и предназначен для решения определенных задач. Поэтому важно подобрать соответствующий материал для того или иного случая, чтобы получить желаемый результат с первой попытки и без лишних затрат. Самая распространенная потребность – защита помещения от жары в теплое время года. Для этих целей идеально подойдет тонировка атермальной пленкой.

Что такое и для чего.

Атермальная пленка – высокотехнологичный материал, состоящий из нескольких слоев полимеров и металлизации, расположенных особым образом, благодаря чему достигается эффект отражения ультрафиолетовых и инфракрасных лучей без ущерба видимому свету. Отсюда вытекают основные ее функции:

— экономия на электричестве – кондиционер придется включать значительно реже;

— препятствование нагреву – она отражает, а не поглощает тепловую энергию;

— увеличение срока службы оконного стекла – оно убережено от пагубного влияния влаги, солнца, температур;

— обеспечение безопасности – при нарушении целостности окна осколки не разлетаются;

— защита от ультрафиолета – предметы интерьера, мебель, шторы, занавески не портятся и не выцветают, а экраны без бликов и не выгорают.

Атермальная тонировка, отзывы на которую сделали ее востребованной, отличается от других пленок тем, что не затемняет комнату.

Основные преимущества.

Главным ее достоинством является прозрачность и незаметность. Так она не нарушает внешний вид здания, не загромождая его лишними элементами. Помимо этого у нее масса положительных свойств:

— экологичность – не содержит в себе опасных или вредных элементов;

— универсальность – может использоваться при тонировании любых комнат и зданий;

— доступность – цена на атермальную тонировку более чем приемлема, не ударит по бюджету;

— практичность – не требует специальных средств ухода и легко заменяется при необходимости;

— долговечность – нанесенная с соблюдением всех технологий она прослужит не один десяток лет.

Еще одна ее особенность – энергосбережение. То есть она способна регулировать теплообмен через окно. Летом она не пускает жару, а зимой – холод, не отдавая при этом тепло.

Где заказать.

Компания Мир Тонировки – это профессиональная тонировка атермальной пленкой качественно и в короткие сроки. На все работы предоставляем гарантию. Мы используем только сертифицированные материалы, с нами Вы можете быть уверены в благоприятном результате. Наши специалисты помогут выбрать нужную пленку и проконсультируют по всем нюансам. Монтаж производится без разборки окон, поэтому рабочий процесс займет небольшое количество времени и не принесет неудобств.

Приглашаем Вас на наш официальный сайт, там Вы сможете ознакомиться с прайсом на услуги, продукцией и ее характеристиками, связаться с нашими сотрудниками и заказать атермальную тонировку. Будем рады Вам помочь.

Минобрнауки поддержит в 2017 году свыше 440 научных проектов вузов

16/01/2017 ВУЗы

Минобрнауки поддержит в 2017 году свыше 440 научных проектов вузов

576 Минобрнауки НГУ НГТУ ТУСУР Москва Новосибирск Иркутск Томск Красноярск Кызыл Кемерово Определены победители конкурсного отбора научных проектов, выполняемых коллективами исследовательских центров и научных лабораторий образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации. Читать далее »