Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы за день 10.05.2018

Как решить «мусорную» проблему в сибирских регионах

24/03/2017 Новости институтов

Как решить «мусорную» проблему в сибирских регионах

302 СО РАН Новосибирск Новосибирская область Омск Кемерово Барнаул Почти во всех крупных городах Западной Сибири обостряются проблемы, связанные с захоронением твердых коммунальных отходов (ТКО). Заводов по переработке крайне мало, действующие полигоны почти заполнены, а планы строительства новых вызывают возмущение у местных жителей и дачников. В ситуации разбирались корреспонденты "Российской газеты". Читать далее »

Стеллажи для вина: нюансы их создания

Стеллажи для вина: нюансы их создания

Тот, кто относит себя к коллекционерам вин, хорошо знает – винные бутылки должны храниться в идеальных условиях. А значит, качественные стеллажи для вина приобретают первоочередное значение. Разумеется, такие полки вы вряд ли сможете оборудовать на кухне. Маловероятно, что справится с подобной задачей и бар. Чем больше коллекция, тем чаще ее владелец приходит к мысли о создании специального помещения – комнаты или погреба. А какой винный погреб без стеллажей!

Какими должны быть стеллажи для вин

Сегодня дизайнеры предлагают для хранения винных бутылок конструкции из самых разнообразных материалов, вплоть до строительных блоков. Однако наиболее ходовым традиционно является дерево. Полки из древесины отвечают всем требованиям, предъявляемым к обустройству винных погребов. Поэтому, если вы собираетесь разместить свою коллекцию с максимальным комфортом, вам стоит купить деревянные стеллажи для вина. Они способны обеспечить и отсутствие вибрации, и оптимальный уровень влажности и даже необходимую вентиляцию.

Сам термин «стеллаж» вызывает у большинства из нас ассоциацию не то со складом, не то с библиотечными запасниками. Между тем, винные стеллажи – это не простые полки. Здесь дизайнер может проявить свою фантазию и, однако, не должен отступать от правил хранения. В противном случае содержимое стеллажей через некоторое время можно будет просто выбросить. Чтобы не случилось такой неприятности, крайне аккуратно подходите к выбору того производителя, который будет заниматься оборудованием вашего винного погребка. Например, если вы решите стеллажи для вина купить в компании «СВОЁ», то уж точно не прогадаете.

Несмотря на то, что само помещение для хранения вин может выглядеть по-разному, сами стеллажи изготавливаются согласно определенным критериям. Существуют следующие их разновидности:

  • наклонные (требуют ограничительных планок, чтобы бутылки не соскальзывали);
  • крестообразные (вставляются в нишу, могут быть разной высоты);
  • выдвижные (особенностью их является вместительность);
  • горизонтальные (самый распространенный вид полок для бутылок).

Существуют также и демонстрационные полки – на них обычно размещают те бутылки, которыми владелец коллекции особенно гордится. Поэтому такие полочные конструкции всегда устанавливаются на определенном уровне от пола, чтобы посетители, в первую очередь, увидели именно эти бутылки.

Профессионалы всегда рекомендуют использовать в проекте погреба все перечисленные виды стеллажей. Их сочетание позволяет придать помещению эксклюзивность. Индивидуальность винной комнаты во многом зависит именно от того, насколько гармонично выглядят полки. Стеллажи для вина, как правило, делаются модульными. При необходимости их можно переставлять, менять местами и придавать помещению новые дизайнерские оттенки.

При создании полок мастера учитывают не только длину и высоту, но и глубину их. Ведь бутылки, несмотря на способ размещения, должны храниться с максимальным комфортом. Риск соскальзывания здесь исключается. Даже те бутылки, которые укладываются пирамидально, всегда располагаются весьма устойчиво. И вместе с тем, они должны размещаться так, чтобы при необходимости их можно было без труда достать со стеллажа.

Основными требованиями, которые заказчики предъявляют к винным полкам, являются их качество материалов, надежность сборки, внешний вид конструкции. Хотите стеллажи для вина купить по приемлемой цене и с высоким качеством? Это вполне реально, если производитель вами выбран верно.

Университеты Сибирского федерального округа вошли в топ-100 российских вузов в рейтинге ARES-2016

18/05/2016 ВУЗы

Университеты Сибирского федерального округа вошли в топ-100 российских вузов в рейтинге ARES-2016

980 НГУ НГТУ Новосибирск Красноярск Томск Рейтинг подготовлен Европейской научно-промышленной палатой. Читать далее »

Академик Александр Асеев: что мешает движению нашей науки

07/06/2016 Новости СО РАН

Академик Александр Асеев: что мешает движению нашей науки

922 СО РАН ИТ СО РАН ИХБФМ СО РАН ИХТТМ СО РАН ИЦиГ СО РАН ИЯФ СО РАН НГУ ИСЗФ СО РАН ИФП СО РАН ИК СО РАН ИЛФ СО РАН КТИ НП СО РАН ИФЛ СО РАН ИЭОПП СО РАН ФАНО ИППУ СО РАН РАН РНФ Интервью Новосибирск Иркутск Якутия На днях в Новосибирске откроется Международный форум технологического развития “Технопром-2016”. Среди основных вопросов — новые горизонты развития российской науки и реализация ее разработок в российской промышленности. “Поиск” счел такое событие хорошим поводом для беседы с председателем Сибирского отделения РАН академиком Александром Асеевым.  Читать далее »