Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы за день 27.05.2018

Экономия воды в квартире — реальные способы

Водомер или счетчик – это реальность сегодняшнего быта. Он стоит почти в каждой квартире, но почему-то лишь после его установки люди реально стали задумываться о том, как же правильно экономить воду.

Реальный расход воды в жилье

Стоимость коммунальных платежей растет не по дням, а по часам. И очень многие потребители начинают задумываться о том, как же образуются эти непомерные суммы. Если говорить о воде, то следует проанализировать ее реальный расход. Ведь даже маленькая капля из подтекающего крана – это дополнительные несколько копеек из вашего бюджета.

Итак, надо проверить исправность всех кранов, сливных бачков, а также осмотреть трубы на предмет протечки. Найти даже маленькое подтекание просто. Надо записать показания счетчика в начале дня и в конце (пока никто не пользуется водой) и сверить их. Но даже если показания совпали, не спешите. Приборы просто могут не реагировать на незначительные утечки воды. Однако даже они со временем образуют определенную массу воды, за которую придется платить.

Кроме того, определенные трудности может вызвать постоянно меняющийся напор воды. Справиться с этой проблемой может специальный прибор, который будет его контролировать, – редуктор давления водного потока. С помощью него тоже удастся сэкономить.

Что можно сделать на кухне?

Кухня – место, где тратится больше всего воды. Даже ванная не может сравниться с ней. Так как же сделать так, чтобы воды для приготовления пищи и мытья кухонной утвари тратилось меньше?

1. Обратите свой взгляд на раковину. Лучше всего выбрать модель с двойным поддоном. В одном можно мыть в мыльном растворе посуду, используя затычку, а другую часть использовать для полоскания или промывания посуды в проточной воде

2. На смесители насадки. Эти не очень дорогие приспособления помогают реально экономить ресурсы (опытным путем доказано, что воды тратиться почти в два раза меньше).

3. Контролируйте использование воды для приготовления блюд и напитков. Заливайте в чайник или кастрюли ровно столько воды, сколько нужно. Залив больше, вы не только не сэкономите, но еще и потратите лишнее на газ и электричество.

4. Никогда не используйте, воду для размораживания продуктов. Микроволновая печь сделает это намного экономнее. Еще дешевле будет, если просто оставить замороженные продукты на кухонном столе.

5. Не отмывайте посуду с пригоревшей пищей под струей горячей воды. Эффективнее будет замочить тарелки и кастрюли, оставив какое-то время.

6. Научитесь мыть овощи, посуду и прочее под минимальной струей. А еще используйте пробку. Попробуйте набрать теплой воды, вымыть все необходимое, а потом просто сполоснуть под небольшим напором чистой холодной воды. Такой способ позволяет экономить до 100 литров в месяц.

7. Приобретите посудомоечную машину. У этих полезных в хозяйстве приборов есть одна особенность – они используют очень мало воды за один рабочий цикл (около 15 литров). Здесь важно научиться использовать машину при максимальной загрузке, грамотно распределяя всю посуду.

Экономим в ванной комнате

Здесь можно применить те же способы экономии, что и на кухне. Например, поставить на смесители насадки или использовать пробки. Но есть и специфические хитрости, подходящие только для ванной.

1. Внимательно следите за сливным бачком. Главное, вовремя обнаружить протечку. Для контроля можно применять краситель. Вода в бачке изменит цвет на менее яркий, если бачок подтекает.

2. Поставьте унитаз с двухкнопочным сливом. Старые сантехнические устройства не были рассчитаны на экономию воды. Они в прямом смысле слова сливали при каждом применении от 10 до 15 литров воды. А вот современным унитазам достаточно от 3 до 5 литров для качественного смыва.

3. Используйте пластиковые бутылки, чтобы уменьшить объем воды в сливном бачке. Это популярное народное средство, которое позволяет уменьшить объем воды в сливном бачке на 2–3 литра и значительно сэкономить.

4. Проследите за временем, которое проводите в ванне и в душе. Многие уверяют, что мыться под душем значительно экономнее, чем принимать ванну. Но если стоять под теплыми струйками больше 10 минут, то вся экономия сводится к нулю. Так что тем, кому нравиться проводить в воде много времени, наслаждаясь теплом и приятными ароматами, лучше отказаться от душа и использовать только ванну.

5. Научитесь включать и выключать воду во время мытья. Когда намыливаетесь или моете голову, выключайте душ. Даже если просто бреетесь или чистите зубы, выключайте поток воды, пока не понадобится смыть пену. Это тоже очень хороший способ экономии.

6. Не открывайте кран на большую мощность при кратковременном использовании. Если просто нужно ополоснуть руки, достаточно небольшой струйки воды.

7. Никогда не употребляйте унитаз как мусорное ведро. Многие хозяйки выкидывают туда разный бытовой мусор. После этого его приходится долго смывать, а значит, тратить воду, не говоря уже о том, что может образоваться засор.

Экономия воды – вещь важная. Научившись рационально использовать бытовые приборы, а также усвоив определенные правила поведения, можно сэкономить большую сумму и сделать семейный бюджет профицитным.

Источник.

Международная конференция по вычислительной и прикладной математике (ВПМ’17) в рамках «Марчуковских научных чтений»

16/11/2016 Конференции

Международная конференция по вычислительной и прикладной математике (ВПМ’17) в рамках «Марчуковских научных чтений»

1055 ИВМиМГ СО РАН ИНГГ СО РАН СО РАН ИВТ СО РАН ИСИ СО РАН ИЦиГ СО РАН НГУ КТИ ВТ СО РАН ИВМ СО РАН РАН Новосибирск Математика

начало 25/06/2017
окончание 30/06/2017

​​Институт вычислительной математики и математической геофизики СО РАН с 25 по 30 июня 2017 г. проводит в рамках «Марчуковских научных чтений» Международную конференцию по вычислительной и прикладной математике (ВПМ’17).  Читать далее »

Новосибирский ученый награждён дипломом Европейской научно-промышленной палаты

16/09/2016 Новости институтов , ВУЗы

Новосибирский ученый награждён дипломом Европейской научно-промышленной палаты

879 ИВМиМГ СО РАН СО РАН НГУ Награды Математика Науки о Земле Новосибирск ​Диплом Европейской научно-промышленной палаты (Diploma di Merito) и медаль за исключительные профессиональные достижения присуждены профессору НГУ, доктору физико-математических наук, ведущему научному сотруднику лаборатории стохастических задач Института вычислительной математики и математической геофизики Антону Войтишеку. Читать далее »

Сергей Кабанихин: решение обратных задач важно для человечества

21/10/2016 Новости институтов , Новости СО РАН , Конференции

Сергей Кабанихин: решение обратных задач важно для человечества

1228 СО РАН ИВМиМГ СО РАН ИНГГ СО РАН ИЦиГ СО РАН ИТПМ СО РАН ИВТ СО РАН ИМ СО РАН ФАНО РФФИ Интервью Математика Науки о Земле Физика Новосибирск ​Говорят, рассуждение Платона о том, что человечеству в процессе познания порой доступны только тени на стене пещеры и эхо, явилось предвестником решения Аристотелем задачи восстановления формы Земли по ее тени на Луне.  Читать далее »

Выбор и покупка офисной мебели

Сегодня, все больше людей предпочитают открыть и развивать собственную компанию, нежели работать на предприятие, что в свою очередь связано с весьма доступными условиями, а также, широкими возможностями делового рынка. При этом, открытие собственной фирмы несомненно требует учитывать каждый процесс, начиная с управления коллективом, его работой, заканчивая общением с потенциальными инвесторами и компаньонами. Но, для каждого из этих процессов, одним из наиболее значимых является обустройство офиса, от которого зависит множество факторов, в том числе и работоспособность коллектива.

Именно поэтому, компания «МеБиКомфф» является непревзойденным лидером, предлагая купить офисную мебель по низкой цене. При этом, широкий ассортимент мебели позволит подобрать кресло офисное не только по наиболее подходящей цене, но и по степени удобства, а также, по внешнему виду, что позволит добиться максимальной комфортности и привлекательности офиса.

К тому же, компания предоставляет отличную возможность обустройства офиса не только для рабочих, но и для руководителей отделения, предлагая купить стол руководителя, который несомненно является одним из наиболее значимых объектов для руководящих должностей. Кроме того, изысканный внешний вид и низкая цена, позволит не только добиться максимальной респектабельности кабинета, но и значительно сэкономить на приобретении.

Также, компания «МеБиКомфф» уделяет огромное внимание развитию компании, которое во многом зависит не только от внутренней работы компании, но и от внешних источников. В частности, стол для переговоров является одним из основных элементов, который переживает принятие самых важных решений компании, ведь именно за ним происходит установка целей, обсуждение достижений, а также, заключение различных контрактов, благотворно влияющих на капитал. Именно поэтому, компания предлагает множество столов для переговоров, способных удовлетворить даже самые изысканные вкусы.

Таким образом, офисная мебель является неотъемлемой частью любого бизнеса, компания «МеБиКомфф» лишь предлагает купить офисную мебель по низкой цене, отличительная черта которой не только непревзойденный внешний вид, но и отличные эксплуатационные характеристики. К тому же, комплексный подход позволит обустроить свой офис всего лишь за одно посещение официального сайта магазина, что несомненно экономит колоссальное количество средств и времени.