31.05.2018 | Ремонт квартиры
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы за день 31.05.2018

Вентиляционные системы с рекуперацией тепла: что это и зачем?

Вентиляция в помещении одна из важнейших инженерных систем по множеству причин. Она обеспечивает полноценный воздухообмен, который важен для здоровья и самочувствия человека. Но производители стремятся к улучшению своего оборудования из-за многочисленной конкуренции и дополнили вентиляционные системы с рекуперацией тепла.

Что это такое

Приточно-вытяжная установка (ПВУ), которая дополнена рекуператором тепла является полноценным комплексом. Она обеспечивает необходимый микроклимат внутри помещения, и как приятное дополнение – значительно экономит бюджет. Структура установки состоит из нескольких вентиляторов, которые будут обеспечивать подачу воздуха с улицы в помещение и возврат его обратно. Чтобы входящий воздух соответствовал необходимым нормам и не имел механических примесей, установка имеет специальные фильтрующие элементы.

вентиляционные системы с рекуперацией

Удобство системы заключается в том, что все компоненты находятся внутри установки компактно. При необходимости сервисного обслуживания, доступ к оборудованию не принесет затруднений и лишней траты времени.

Основные составляющие

ПВУ не может работать единолично, для функционирования необходима целая система, которая состоит из следующих компонентов:

  • вентиляторы;
  • рекуператор;
  • воздуховоды;
  • воздухозаборная решетка;
  • фильтрующие материалы;
  • воздушный клапан;
  • калорифер;
  • глушитель шума;
  • охладитель воздуха;
  • автоматика.

Монтаж системы должны проводить исключительно профессионалы. Это обеспечивает эффективность и долговечность работы оборудования.

Обзор готовых систем вентиляции и кондиционирования квартиры. ЖК «Бульвар Фонтанов»

Особенности рекуператора и принцип его работы

Особенностью системы является рекуператор. Он имеет возможность экономить 50-90% тепла, которое находится внутри помещения. Это решение позволяет значительно снизить нагрузку, которая лежит на системе отопления. Специфика работы заключается в том, что теплый исходящий воздух отдает свою энергию рекуператору, который направляет полученное тепло уже на поступающий в помещение воздух. Он нагревает его до комфортной температуры, не требуя для этого дополнительной энергии. Таким образом, циркуляция воздуха происходит в соответствии с необходимыми нормами, в то время как тепло остается внутри здания.

Лидирующими производителями являются следующие компании:

  • Maico (Германия) серии WS, WRG, PP, PushPull;
  • Daikin (Япония) серии VAM и VKM;
  • Electrolux (Китай) серии STAR;
  • Dantherm (Дания) серии HCV/HCH, HXV, VentC/VentR, DanX/DanX2.

Все о технологии рекуперации тепла (расчеты на основе оборудования Maico и Systemair)

 

Преимущества системы ПВУ с рекуперацией тепла

Выделяя свое оборудование, каждый производитель делает акцент на его преимущества. Все они характеризуются высокими показателями эффективного теплообмена, которые значительно экономят затраты на систему отопления помещения. Установки отличаются высоким КПД – до 97%. Небольшие размеры корпуса позволяют устанавливать его в ограниченном пространстве, не затрагивая жилую площадь. Дополнительный комфорт для жильцов обеспечивает низкий уровень шума ПВУ во время работы. В зависимости от мощности установки, она может обеспечивать воздухообмен в пределах 150-2000 м³/час.

Оборудование может работать на протяжении всего года бесперебойно, так как диапазон рабочих температур варьируется от -15°C до +50°C. Дополнительно устройство имеет широкий выбор необходимых функций в автоматическом режиме и для поддержки комфортной температуры даже в отсутствии жильцов.

Слияние или поглощение?: как лучше организовать работу на стыке наук

16/06/2016 Новости СО РАН

Слияние или поглощение?: как лучше организовать работу на стыке наук

491 СО РАН ИЯФ СО РАН ФАНО РНФ Аналитика Новосибирск ​Общепризнанным стал тот факт, что большая часть выдающихся научных результатов в наше время возникает на стыке дисциплин. Вопрос в том, какая форма междисциплинарного взаимодействия наиболее оптимальная. Обсуждали эту тему и в рамках прошедшего «Технопрома».  Читать далее »

ФАНО поддержит изучение бор-нейтронозахватной терапии опухолей головного мозга

22/06/2017 Новости институтов , Новости ФАНО

ФАНО поддержит изучение бор-нейтронозахватной терапии опухолей головного мозга

115 ФАНО ИЯФ СО РАН СО РАН Инновации Новосибирск Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) намерено поддержать исследования по уникальной бор-нейтронозахватной терапии рака при лечении онкологических заболеваний, чтобы довести технологию до клинических испытаний, сообщил на форуме "Технопром-2017" глава агентства Михаил Котюков. Читать далее »

Конверсия 5.0: от ОПК ждут высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции

01/07/2017

Конверсия 5.0: от ОПК ждут высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции

47 ФАНО СО РАН Аналитика Новосибирск Диверсификация предприятий «оборонки» и увеличение доли выпуска гражданской продукции названо безальтернативной задачей на государственном уровне.  Читать далее »

Свежие записи