Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы за день 21.06.2018

Двери для ванной комнаты

Двери для ванной комнаты – важная часть интерьера любой квартиры и дома. Эти конструкции должны быть достаточно прочными и влагостойкими, а также иметь безупречные эстетические качества и подходить под общий интерьер ванной комнаты и всего помещения в целом. При выборе двери для ванной комнаты, в первую очередь следует обращать внимание на материал, из которого будет изготовлена конструкция. От качества материала будет зависеть то, насколько долго прослужит эта межкомнатная дверь, деформируется ли она со временем, будет ли удовлетворять все ваши потребности.

На сегодняшний день вы легко найдете двери для ванной комнаты из самых разных материалов: стекла, дерева или ПВХ, ламинированные модели и экошпон. Наиболее современным дизайнерским решением считаются стеклянные двери для ванной. Они обладают полной водонепроницаемостью, хорошо удерживают температуру, имеют отличную влагостойкость. В зависимости от ваших пожеланий, можно приобрести стеклянные двери с матовым, тонированным, рельефным и даже зеркальным стеклом. При этом вы сами выбираете степень прозрачности такой двери, исходя из своих предпочтений.

Деревянные двери для ванной комнаты – самый привычный вариант. Дорогостоящий внешний вид в сочетании с классическим дизайном, несомненно, станет изюминкой в вашем доме. Однако, главным недостатком деревянной двери является ее недостаточная влагостойкость, она способна деформироваться под воздействием воды. Именно поэтому, она подойдет в вашу ванную комнату только в том случае, когда будет расположена достаточно далеко от источников влаги.

Двери для ванной комнаты из ПВХ отличаются невысокой стоимостью и высокой износоустойчивостью. Эти конструкции стойки к механическим повреждениям, обеспечивают отличную шумо- и теплоизоляцию, влагостойкие. Благодаря возможности оформления таких дверей для ванной комнаты в любых цветах, они могут стать отличным дизайнерским решением для любого интерьера.

Ламинированные межкомнатные двери отличаются хорошей влагостойкостью и доступной ценой. Такие конструкции способны легко переносить смену температуры, а широкий ассортимент позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от ваших пожеланий.

Двери для ванной комнаты из экошпона набирают популярности в частных домах и квартирах. Они не деформируются под воздействием температур и повышенной влажности, устойчивы к механическим повреждениям. Такие двери могут имитировать внешний вид любой породы дерева и имеют отличный эстетический вид.

Независимо от того, из какого материала вы установите двери для ванной комнаты, следует уделять должное внимание качеству их выполнения и проведению замеров. Правильно подобранные двери сумеют прослужить вам много лет, не теряя своего внешнего вида и функциональности.

Монтаж пазогребневых плит Гипсополимер

Монтаж пазогребневых плит компании «Гипсополимер»

Сначала определяем проектное положение перегородки. В местах, где она примыкает к полу, стенам и потолку, поверхности очищаем и грунтуем. Если неровности более 3-5 мм,то необходимо произвести выравнивание основания. После высыхания грунтовки начинаем разметку. Для монтажа пгп используем клей Перлгипс, при отрицательных температурах до – 15 используем Перлгипс Мороз. Клей замешиваем в емкости, смеси готовятся вручную или с применением строительного миксера. Расход воды составляет около полу литра на один килограмм сухой смеси. Инструкция по приготовлению указана на мешке. После замешивания необходимо выдержать паузу 2-3 минуты и затем перемешать еще раз. Учитывая, что смесь необходимо выработать за 60 мин. Это очень важно. Расход составляет 2 кг на один квадратный метр . Подготовительные работы закончены.

Еще раз обратим внимание на несколько важных моментов:

1.Правильная разметка

2.Подготовка основания

3.Перед монтажом для акклиматизации плиты необходимо выдержать в помещении в течение 24 часов

4.При отрицательных температурах до – 15 градусов необходимо использовать специальный клей Перлгипс Мороз.

Итак, приступаем непосредственно к монтажу. Для удобства монтажа плиты устанавливаем пазом вверх, для этого у плиты первого ряда срезаем гребень на опорной стороне, при наличии требований по звукоизоляции делаем эластичное примыкание с использованием прокладки. Правильность установки первого ряда влияет на скорость и качество дальнейшей работы и расход монтажного клея. Клей наносим на основание, плиту плотно прижимаем и осаживаем резиновой киянкой. Излишки клея сразу убираем шпателем и используем для заделки швов и возможных неровностей, выставляем плиты по уровню, контролируя плоскость стены. При эластичном примыкании первую плиты мы крепим при помощи металлических скоб к стене и полу, в дальнейшем крепление устанавливают через каждые две плиты по полу, стенам и потолку. Итак, у нас будет дверной проем, поэтому мы делаем доборные элементы с помощью ножовки с широким полотном и крупным зубом. Первый ряд у нас готов, делаем выдержку 60 минут, через час клей наберет прочность, и мы сможем приступить к установке второго ряда. При стыковке плит необходимо следить за толщиной швов, она должна быть около 2 мм. Углы, места примыкания и пересечения перегородок выполняем с перевязкой между рядами. Вертикальные швы выполняем в разбежку не менее 100 мм.

Арктика наша!

12/06/2016

Арктика наша!

500 ИНГГ СО РАН ИГМ СО РАН ИЭОПП СО РАН Арктика Новосибирск Совещание Науки о Земле Это восклицание специального представителя Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президента Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» Артура Николаевича Чилингарова, прозвучавшее на «Технопроме-2016», не столько относилось к территориальному суверенитету над арктическими территориями, сколько взывало к необходимости максимально эффективного их использования.  Читать далее »

Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с учеными СО РАН

16/08/2016 Новости СО РАН

Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с учеными СО РАН

561 СО РАН ИНГГ СО РАН ИГМ СО РАН ИЭОПП СО РАН Совещание Новосибирск Читать далее »

Сибирские ученые — о перспективах освоения Томтора

15/07/2016 Новости институтов

Сибирские ученые — о перспективах освоения Томтора

653 ИГМ СО РАН СО РАН ИЭОПП СО РАН Арктика Аналитика Науки о Земле Новосибирск ​Этот уникальный объект когда-то, в среднем палеозое, квартировал вблизи экватора, а сейчас находится на 72-м градусе северной широты, в российской Арктике. Процесс его образования начался в нижнем кембрии, а закончился — в верхнем карбоне на границе с пермским геологическим периодом.  Читать далее »