Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы за день 05.07.2018

Проекты домов из СИП панелей – универсальное решение в области возведения загородного жилья

Зимние и летние СИП дома: умный подход в создании идеального загородного жилья

В вопросах малоэтажного строительства все больший упор делается на универсальные решения, где учитывалось бы сразу несколько сопоставимых и жизнестойких факторов. Кроме инженерных характеристик, стеновые блоки должны быть экологически безопасными и экономически выгодными. В этой связи, видимый интерес вызывают проекты домов из СИП панелей, где на современном уровне решены главные задачи добротного жилья.

СИП панельные дома: выбор рационального решения

Сооружение загородных домов из сэндвич-панелей берет свои корни с североамериканского континента, где достаточно отработаны основы такой технологии. Так как климат в этом регионе сопоставим с нашими погодными реалиями, то подобная практика строительства вполне применима и на территории России.

Любая крепкая строительная компания, занимающаяся возведением каркасных домов из СИП блоков, отмечает активный поворот заказчиков к этому типу загородного жилья.

В чем же секрет роста популярности конструкции? Владельцы СИП домов оценивают следующее:

  • Сочетание абсолютной прочности при малом весе, причем независимо от наличия или отсутствия деревянного каркаса.
  • Устойчивость к любой непогоде. Домам не страшны ураганы, ливни и прочие стихии.
  • Оперативный монтаж и удивительная скорость сборки целого дома.
  • Экономическая отдача. Отлично удерживают прохладу в жару, а также тепло в холодное время года.
  • Благоприятный и гигиеничный микроклимат внутри постройки.

Технология комфорта

Что же это за конструкция? СИП (SIP – Structural Insulated Panel) – это строительная панель, способная воспринимать большую нагрузку и обеспечивать теплоизоляцию и звуконепроницаемость. Сэндвич-панель представляет собой:

  • Два внешних листа из древесных материалов. Благодаря специфике прессования, они не коробятся и не деформируются от перепада температур.
  • Внутренний изоляционный слой. Отвечает за удержания тепла, звука, а также выполняет инженерную задачу, жестко удерживая обкладочные плиты.

Слоистый несущий элемент вполне заслужено пользуется успехом у покупателей коттеджей. Разрастается не просто количество желающих приобрести дома из сэндвич-панелей, но также и география их распространения, захватывая северо-западный и центральный регионы, а также Урал.

Посмотреть и оценить универсальные и всепогодные СИП дома Челябинска можно на сайте, где наглядно представлены нюансы строительства и всевозможные варианты совершенной загородной усадьбы.

О «зеленой» инфраструктуре Новосибирска

21/10/2016 ЦСБС СО РАН

О «зеленой» инфраструктуре Новосибирска

740 ЦСБС СО РАН СО РАН Науки о жизни Аналитика Новосибирск ​​В сознании сибиряков, к сожалению, присутствует один нехороший стереотип. Мы привыкли считать себя жителями суровых краев, в силу чего оправдываем серость и однообразие наших городов. Мол, из-за климатических условий у нас не может быть захватывающе красивых скверов и парков, как, например, в Сочи. На юге, да — там все понятно. Там и пальмы, и платаны, и кипарисы, и магнолии. А здесь, в Сибири, вроде как совсем не до этого. Поэтому мы смиряемся с тем, что вокруг нас растут унылые тополя, клены, березы и кое-где — пихты и ели. Почти никакого разнообразия. Количество видов декоративных растений и кустарников можно пересчитать по пальцам.  Читать далее »

Особенности современной техники: МФУ

МФУ представляет собой многофункциональное устройство, сочетающее сканер, принтер и копировальный модуль. Это популярное оборудование для дома и офиса. Его различают по цветности, технологии печати (лазерный, светодиодный, струйный) и компонентам, которые входят в состав.

Среди преимуществ стоит отметить экономию пространства и доступную стоимость. Но не только эти положительные качества влияют на популярность надежного устройства. Все дело в том, что современное многофункциональное оборудование имеет широчайший список параметров, прекрасные технические характеристики, к тому же можно купить МФУ лазерное Canon в Минске по самой доступной цене.

Преимущества инновационного оборудования

Современные МФУ способны на многое и решают поставленные задачи за оптимальный промежуток времени. Отдельно стоит выделить:

  • Простоту эксплуатации, ведь устройства оснащены понятной и простой панелью, предназначенной для управления, благодаря которой оборудованием может пользоваться человек даже с минимальным уровнем технической подготовленности.
  • Возможности разнообразного сетевого подключения и дистанционного управления.
  • Высокий показатель надежности печатных элементов, что достигается усовершенствованными технологиями современной и скоростной печати.
  • Скорость работы, ведь некоторые модели могут печатать более 20-ти страниц формата А4 за 60 секунд.
  • Экономию электрической энергии за счет стандарта Energy Star.
  • Высокий показатель автоматизации, позволяющий снизить затраты на обслуживание многофункциональной техники.
  • Универсальные драйверы, которые подходят для разных современных моделей и исключают лишнюю трату времени на поиск нужных программ.
  • Многофункциональность, ведь данные устройства способны выполнять несколько действий одновременно.

Современное оборудование, упомянутое выше, также способно сохранять полученные данные в разнообразных форматах, перемещать информацию в папки сетевого типа, отправлять на электронную почту или факс.

Для каких нужд и как правильно выбрать оборудование?

Для того чтобы купить, например, МФУ струйное Canon с доставкой и гарантиями качества, нужно подойти к процессу выбора оборудования со всей серьезностью и ответственностью. Желательно заказывать устройство у проверенных поставщиков, а также выбирать оборудование от надежных и добросовестных фирм-производителей. Оцените отзывы пользователей. Узнайте, есть ли гарантия.

Современная техника, сочетающая в себе сканер, принтер и копир, имеет хорошие технические характеристики, длительный эксплуатационный срок и эргономичный дизайн. Выбирайте высокое качество!

Город-лес Академгородок: «сохранить» значит «восстановить»

04/06/2017

Город-лес Академгородок: «сохранить» значит «восстановить»

149 ЦСБС СО РАН СО РАН НГУ Науки о жизни Новосибирск ​​Новосибирский Академгородок — объект удачного ландшафтного и зеленого строительства, а не массив нетронутой сибирской тайги. Это важно понимать, если мы по-настоящему хотим сохранить красоту и здоровье нашего города-леса.  Читать далее »

Интеллектуальная игра по ботанике прошла в ЦСБС СО РАН

22/09/2016 ЦСБС СО РАН

Интеллектуальная игра по ботанике прошла в ЦСБС СО РАН

443 ЦСБС СО РАН СО РАН Науки о жизни Новосибирск ​В Центральном сибирском ботаническом саду СО РАН прошла 14-я интеллектуальная игра по ботанике среди школьников на приз ЦСБС СО РАН. Читать далее »

Свежие записи