Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы за день 09.07.2018

Эксперты подтвердили высокое качество производимой на реакторе ТПУ ортофосфорной кислоты

28/07/2016 ИХБФМ СО РАН

Эксперты подтвердили высокое качество производимой на реакторе ТПУ ортофосфорной кислоты

672 ИХБФМ СО РАН СО РАН Инновации Химия Томск Новосибирск ​Произведенная на исследовательском реакторе Томского политехнического университета ортофосфорная кислота, внутри которой находится атом фосфора-32, прошла независимую экспертизу.  Читать далее »

О чем нужно помнить при выборе двухъярусной кровати в детскую

Мечта каждого ребенка — кровать в два яруса. И непременно с лесенкой и деревянными поручнями. Это и спальное место, и игрушечный корабль, и шалаш для игр с братом, сестрой или друзьями. Родители также любят это вид детской мебели, но за экономию места. Ее преимущества очевидны:

● рациональное использование места в детской. Можно сразу организовать на той же квадратуре два спальных места, спальное место и рабочую зону;

● оригинальное украшение интерьера. Боковушки такой кровати могут быть разрисованные под замок, стилизованные под корабль. А это всегда смотрится интереснее, чем банальный каркас с матрасом;

● экономия денег. Купить двухъярусную кровать в детскую дешевле, чем две одинарные модели для детей или подростков.

К счастью, минули те времена, когда двухъярусная кровать была угрюмой металлической и шаткой. Сейчас это добротные конструкции из дерева или МДФ разнообразного дизайна. Теперь спальные места могут размещаться не друг под другом, а под углом 90 градусов или в одной плоскости, но выдвигаться в разные стороны. Для детей с сильной разницей в возрасте или габаритах лучше выбирать варианты с полуторным диваном на первом ярусе и спальным местом на втором.

На современных мебельных сайтах есть варианты, когда спальные места скомбинированы с рабочим столом, спортивным уголком, идут в комплекте со шкафом единым модулем для детской. Выбрать есть из чего. Ассортимент и ценовая политика позволяет это сделать без проблем.

Что нужно знать

Чтобы не сожалеть после покупки двухъярусной кровати и не корить себя за такой выбор, прислушайтесь к совету опытных дизайнеров мебели:

● замерьте высоту потолков в комнате. Для комфорта на втором ярусе к потолку должно быть не менее 90 см. Поэтому рекомендуют классические двухъярусные модели устанавливать в квартирах с высотой от 2,5 метра, а в идеале где-то от 2,7. Если потолки низкие, то выбирайте конструкцию матрешку с выдвижным спальным местом;

● двухъярусная кровать — хороший вариант даже для одного ребенка. Особенно модели, комбинированные с рабочим столом, комодом или шкафом на первом этаже и спальным местом на втором;

● дети быстро растут и не могут без активных игр. Поэтому стоит раскошелиться на покупку детской кровати из натурального дерева. Оно гибкое и одновременно прочное, выдержит любую нагрузку;

● перед покупкой кровати убедитесь, что дети не боятся высоты, готовы спать на втором ярусе. Если есть страх, а вы настроены на покупку, то выбирайте варианты с высокими боковыми стенками. Так ребенок будет чувствовать себя в безопасности и не упадет;

● обязательный элемент двухъярусной кровати — лесенка. Как бы стильно не выглядела хромированная конструкция, лучше от нее отказаться. Потные детские ступни после игры или со сна легко соскальзывают с металла. Поэтому только деревянная лесенка. Для самых маленьких — подъем на второй ярус по деревянным тумбочкам.

Благодарим консультантов интернет магазина мебели с доставкой Гроун за помощь в подготовке статьи.

Как правильно выбрать мебель?

В каждом помещении, не зависимо от того жилое оно или служебное, есть такой незаменимый и необходимый элемент как мебель. Перед тем как идти в магазин вы должны чётко понимать, для чего вам нужна мебель. Так же обязательно нужно продумать дизайн помещения и знать его параметры. В этом вам может помочь специалист, или же вы можете рассчитать всё самостоятельно здесь.

Если вы решили всё делать самостоятельно, то должны понимать и хорошо ориентироваться в разных стилях мебели и в качестве самого материала, из которого она изготавливается. Само собой разумеется, что самая лучшая мебель из натуральных материалов, которая сделана профессиональными мастерами. Она сможет отвечать всем требованиям, которые касаются удобности, надёжности, функциональности и безопасности. Чаще всего она из натурального древа заказывают в классическом стиле, но бывает также, что заказчик позволяет, разгуляется как своей фантазии, так и фантазии дизайнера. После чего мы можем видеть очень разные и не ординарные « произведения искусства ».

Если вы будете использовать угловой диван из натурального массива, то она станет настоящим украшением ваше дома, даже если она изготавливалась в промышленных масштабах, а не на заказ. Хотя подобное изготовления мебели большая редкость, ведь в наше время очень ценится всё натуральное, тем более что подобные предметы интерьера отлично вписываются как в большие помещения, так и не очень.

Так же на цену мебели очень влияет как наполнение мягкой мебели, так и её обивка. Но самое главное, чтоб цена соответствовала качеству. Если это будет так, то выбранная вами мебель будет радовать не одно поколение вашей семьи.

Вы также можете, без каких либо проблем купить корпусную мебель, но только задумайтесь, какое количество вредных веществ и химии она будет содержать, если вы сделаете не правильный выбор. Самый лучший вариант в подобном случаи – использовать ее из натуральных материалов или же их комбинаций, примером которых можно назвать стекло и дерево.

Сейчас существует очень много технологий, которые позволяют соединять в одно классику дерева и модерн стекла. Особенно красиво будет смотреться резьба по дереву, которая станет замечательным дополнением и украшение любого отдельно стоящего изделия или гарнитура.

Если же вы увлекаетесь таким модным веянием как Фен-шуй, то вам будет полезно знать, что оно настоятельно рекомендует использовать угловой диван из цельного массива, который будет приносить в ваш дом только благополучье и благоприятную энергию.

Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН разработал новый гуматный продукт для восстановления почв

23/04/2016

Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН разработал новый гуматный продукт для восстановления почв

871 ИХТТМ СО РАН СО РАН Инновации Химия Новосибирск ​В силу актуальности экологической проблемы в массовом сознании сложилось устойчивое неприятии «химии». Однако химическим путем, как выясняется, можно и «подлечить» природу, понесшую ущерб от техногенного воздействия. Например, восстановить плодородие почв, пострадавших от хозяйственной деятельности человека. Читать далее »

Выбор кровельного материала

Сегодня, строительство является одним из наиболее востребованных процессов, особенно это касается частных объектов. Прежде всего это связано с доступностью материалов, лучшими условиями проживания и экологической чистотой загородной местности. Однако, строительство достаточно сложный процесс и относиться к нему следует соответственным образом, не исключением является и выбор кровли. Именно поэтому, «КровПРО» является одним из лидеров, предлагая купить гибкую черепицу, преимущества которой позволяют добиться высокого качества крыши.

Прежде всего, гибкая черепица является экономически выгодной, что особенно важно, когда нет возможности колоссальных вложений в кровлю. При этом, благодаря своей конструкции, удается без особых проблем добиться максимально быстрой укладки, независимо от опыта и количества рабочих, все работы можно выполнить самостоятельно. Долговечность материала также на высоте, и позволяет добиться отличных эксплуатационных сроков. Также, отличительной чертой мягкой кровли является её бесшумность, что положительно сказывается на уровне комфорта. Однако, сделать правильный выбор кровли достаточно сложно, что может потребовать дополнительной информации, читать которую всегда можно на сайте советов по ремонту и строительству.

Несмотря на широкую популярность мягкой кровли, наиболее предпочтительным и привлекательным до сих пор остается металлочерепица. Обладая непревзойденными эксплуатационными характеристиками и колоссальным сроком службы, металлочерепица позволяет полностью забыть об проблемах с крышей. Однако, цена на металлочерепицу несколько выше, нежели использование мягкой кровли, и убедить отдать свое предпочтение данной технологии поможет это.

Таким образом, выбор кровельного материала достаточно сложный процесс, от решения которого во многом зависит комфорт и необходимый бюджет, что в свою очередь позволяет сделать подходящий выбор всего по нескольким параметрам. Но, несмотря на возможность самостоятельной укладки, отдавать предпочтение следует профессионалам, благодаря чему, можно гарантировать долгий срок службы кровли, от чего во многом зависит надежность и безопасность здания в целом. К тому же, всегда можно обратиться к профессионалам компании «КровПРО», где найдется вся необходимая информация, в том числе и цены на кровлю, как мягкую, так и металлочерепицу.

 

Выпускник ИРНИТУ разрабатывает технологию производства ингибиторов для полимерной промышленности

07/07/2016

Выпускник ИРНИТУ разрабатывает технологию производства ингибиторов для полимерной промышленности

637 СО РАН ИГМ СО РАН Инновации Химия Иркутск Омск Выпускник ИРНИТУ этого года Евгений Мальцев под руководством старшего научного сотрудника Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН Алексея Гоготова разрабатывает технологию производства ингибиторов термополимеризации для создания мономеров, которая может быть использована на установках, производящих товарные этилен и пропилен. Читать далее »