Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы за день 25.07.2018

Новосибирские машиностроители готовы предложить импортозамещающие технологии металлургам

10/11/2016

Новосибирские машиностроители готовы предложить импортозамещающие технологии металлургам

648 ИГМ СО РАН ИГД СО РАН ИТПМ СО РАН ИГиЛ СО РАН СО РАН Сотрудничество Техника Науки о Земле Новосибирск ​Международная научно-практическая конференция "Оборудование для обогащения рудных и нерудных материалов. Технологии обогащения" стартовала 9 ноября в Новосибирске. Читать далее »

Удаление железа и марганца из воды: краткое описание технологии

Повышенное содержание марганца и железа в воде пагубно влияет на организм человека. Воздействие элементов особенно отражается на нервной системе человека, потому очищение от такого вида загрязнений обязательно.

Зачем удалять марганец и железо с воды

Присутствие марганца в воде – одна из основных проблем жителей загородных домов. Внешне его присутствие незаметно, но если на сантехнике появляются темные пятна, то пора задуматься об анализе жидкости из крана.

Железо и марганец в повышенных дозах пагубно влияют на организм человека. Появляются расстройства в нервной, пищеварительной, сосудистой системе. Человек становится раздражительным, страдает бессонницей. Снижается аппетит и иммунитет, он часто болеет. Если появляются проблемы со здоровьем, следы на сантехнике, то рекомендуется сделать анализ питьевой воды.

Как удалить марганец и железо с воды?

Если результаты анализа воды показали присутствие марганца и железа, то пора приступить к очищению воды. Для этого современные фильтры обезжелезивания и деманганации предлагают воспользоваться аэрацией. Процесс заключается в воздействии воздуха на воду, при котором разрушаются железо и марганец. Если кислорода недостаточно для очистки, то применяют раствор гипохлорита.

Процесс начинается с окисления железа. Для этого в жидкость вводят кислород. После воздействия кислородом, водоток пропускают через фильтр. Именно на мембранах очистительной установки оседают остатки загрязнений. Отфильтрованная вода полностью пригодна к употреблению.

Для избавления воды от железа также часто используют коагулянты. Вещества связывают молекулы железа между собой, делая засорения крупнее. После процесса на водоеме остаются заметные белые хлопья, которые легко убираются благодаря фильтрации.

После окисления вода попадает в фильтр и очищается от железа и марганца

Система обратного осмоса также эффективна в борьбе с переизбытком железа и марганца в водопроводе. Под большим давлением воду пропускают через специальные мембраны. Даже самые микроскопические частицы остаются на фильтре, что обеззараживает воду.

Железо и марганец удаляются с помощью ионообменной смолы. Через гранулированное вещество пропускают воду. Благодаря ионообменнику железо превращается в натрий, а его остатки задерживаются в фильтре. При этом жидкость очищается от марганца и других солей и загрязнений, становится мягче.

Источник: http://www.bwt.ru/

Новое о падении Тунгусского метеорита

18/01/2017 ИГМ СО РАН

Новое о падении Тунгусского метеорита

342 ИГМ СО РАН СО РАН Науки о Земле Сотрудничество Красноярск Новосибирск ​Ученые Новосибирского Института геологии и минералогии им. Соболева СО РАН и их коллеги из Красноярска опровергли версию итальянских исследователей о том, что эвенкийское озеро Чеко представляет собой кратер, возникший в результате падения Тунгусского метеорита. Читать далее »

Ученые ИГМ СО РАН определили механизм образования мантийных сульфидов

12/07/2016 ИГМ СО РАН

Ученые ИГМ СО РАН определили механизм образования мантийных сульфидов

530 ИГМ СО РАН СО РАН НГУ РНФ Открытия Науки о Земле Новосибирск ​Сотрудники Института геологии и минералогии СО РАН и Новосибирского государственного университета экспериментально определили механизм образования сульфидов в условиях мантии Земли. Экспериментаторы доказали, что мантийные сульфиды могут формироваться при воздействии эфемерных серосодержащих флюидов на ультраосновные мантийные породы. Читать далее »