Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы за день 26.07.2018

В горах Тянь-Шаня геологи нашли древние «Гавайи»

10/05/2016 ИГМ СО РАН

В горах Тянь-Шаня геологи нашли древние «Гавайи»

1018 ИГМ СО РАН СО РАН НГУ Открытия Сотрудничество Науки о Земле Новосибирск ​Международный коллектив ученых под руководством новосибирского геолога Инны Сафоновой обнаружил фрагменты древних океанических островов в горах Тянь-Шаня и оценил размеры исчезнувшего океана. Ученые считают, что по своей природе палеострова близки к современным Гавайским. Читать далее »

Алмазы, легированные германием: сибирские ученые выходят на новый уровень

15/09/2016 ИГМ СО РАН

Алмазы, легированные германием: сибирские ученые выходят на новый уровень

754 ИГМ СО РАН СО РАН РНФ НГУ Инновации Науки о Земле Новосибирск ​Результаты детальных исследований по росту кристаллов алмаза, легированных германием, в системе Mg-Ge-C опубликовали учёные Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН в высокорейтинговом журнале Американского химического общества Crystal Growth&Design.  В 2015 году специалисты ИГМ СО РАН и НГУ, выполняя работы по гранту Российского научного фонда,  доказали, что в области высоких давлений и температур при значительной длительности экспериментов расплав германия действует как катализатор синтеза алмаза. Читать далее »

Ламинат для кухни и столовой и напольная плитка

Ламинат – это достойная альтернатива дереву. Что касается экологичности, он дереву уступает, зато может похвастаться многими другими достоинствами. К царапинам он более устойчив, в том числе к прочим внешним воздействиям. Все породы дерева способен имитировать ламинат, в том числе экзотические и драгоценные.

Вполне удачно выборочные виды имитируют плитку, мрамор и даже гранит. Ламинат дает возможность на кухне сделать теплые полы. К тому же цена не высокая.

Повышенная влажность для ламината – это его слабое место. Очень важно при его укладке произвести качественную гидроизоляцию стяжки. Вы все же хотите кухонный пол сделать из ламината? Тогда следите пристально за тем, чтобы не попала на него лишняя жидкость. Или же выбираем материал, который имеет повышенную водоотталкивающую способность.

Фартук для кухни "Уличное кафе"

Если затронуть тему экологической безопасности ламината, тогда нужно особо тщательно выбирать продукцию, то есть присматриваться к тем производителям, которые с хорошей репутацией и долгой историей. При покупке, по совету специалистов, нужно у продавца спрашивать гигиенический сертификат и инструкцию, в том числе не упускать тот момент, для каких помещений явное предназначение выбранного вида ламината.

Многие для кухни выбирают керамику. Она удобна в использовании, достаточно практична, дает возможность экспериментировать и стоит недорого. Напольная современная керамическая плитка представлена сейчас всех цветов радуги, поэтому можно своей кухни придать любой стиль. Декоративные элементы с абстрактным, растительным или же геометрическим рисунком позволят в отделку внести некое разнообразие. Можно уложить напольную плитку по диагонали или же параллельно. Получить можно оригинальный эффект, если повторяет плитка до пола по цвету кухонный фартук.Современная керамика способна имитировать всевозможные материалы, такие как: кожа, металл, ткань, дерево, натуральный камень. Она очень экологична, не реагирует на прямые солнечные лучи, бытовую химию, не проводит электрический ток.

Плюсы есть – это хорошо, но стоит затронуть и недостатки. Первый – это ее «холодность». Если в доме есть малыши или же есть привычка ходить босиком – вряд ли керамическая плитка сможет попасть в такой дом. Или же есть другой выход – нужно подумать об оборудовании теплого пола. Лучше всего для кухни делать пол из неглазурованной, матовой плитки, чтобы при случайном разливе воды не получить травму. По совету специалистов, нужно выбирать керамическую плитку для кухни с такими показателями: шкала твердости – от четырех до пяти, шкала изностойкости – от трех до четырех.

А если хотитет декорировать «рабочую зону» кухни, то можете выбрать и заказать фартук для кухни в нашем магазине тут.

Новосибирские геологи работают в проекте KISS для сейсмологического исследования Ключевской группы вулканов

31/10/2016 ИНГГ СО РАН

Новосибирские геологи работают в проекте KISS для сейсмологического исследования Ключевской группы вулканов

510 ИНГГ СО РАН СО РАН ГС СО РАН РНФ Сотрудничество Науки о Земле Новосибирск ​Одной из главных визитных карточек Камчатки являются вулканы, которых там насчитываются сотни, из них около 30 – действующие. В любой момент времени три–четыре вулкана на Камчатке находятся в состоянии извержения. Камчатка – рай для вулканологов, они найдут здесь неограниченный объем материала для научных исследований. Читать далее »