Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за день 02.08.2018

Как с помощью парафина и воска получить сверхпрочный протез

01/07/2016

Как с помощью парафина и воска получить сверхпрочный протез

589 СО РАН ИФПМ СО РАН РАН Инновации Техника Томск ​Воск и парафин — материалы, которые вряд ли ассоциируются с такой характеристикой как прочность. Но именно с их помощью можно создавать новое поколение суставных и костных протезов, которые способны выдерживать экстремальные нагрузки. Читать далее »

Теплоизоляция — выбор и покупка утеплителя

Современное строительство представляет собой достаточно сложный процесс, требующий огромного внимания и соблюдения всех необходимых технологических норм. Также, огромное внимание следует уделять выбору материала, в том числе это касается и выбора теплоизоляции будущего дома. Именно поэтому, интернет-магазин строительных материалов «Alkiv™» на протяжении долгих лет уверенно занимает лидирующие позиции, предлагая не только широкий каталог, но и низкие цены на теплоизоляционные материалы на своём официальном сайте  https://alkiv.ua/teplozvukoizolyaciya/.

Однако, широкий выбор теплоизоляционных материалов способен запутать даже уверенного человека, что в свою очередь требует осведомлённости в данной сфере. Современный мир предлагает достаточно широкий выбор теплоизоляционных материалов, основными из которых являются минеральные ваты, маты и плиты из базальтовой ваты, стекловата, пеностирол, вспененный полиэтилен, а также полимерная изоляция, простонародье именуемая как пенопласт. Прежде всего следует обращать внимание на следующие характеристики, коэффициент теплопроводности, пористость, плотность, паропроницаемость, влажность и водопоглощение, что в свою очередь является ключевым критерием в выборе теплоизоляционного материала.

Кроме того, интернет-магазин строительных материалов позволяет купить утеплители различных видов на своем сайте https://alkiv.ua/utepliteli/, в том числе и минеральную вату, пенополистирол, пенопласт, а также вспененный полиэтилен. Наиболее выгодным и не менее эффективным является использование минеральной ваты, что в свою очередь объясняет её колоссальную популярность. При этом, огромным преимуществом интернет-магазина является экологичность и пожаростойкость всей предлагаемой продукции, что гарантируется наличием сертификата и гарантией от производителя, что в свою очередь также говорит о высоком качестве продукции, которая несомненно прослужит не один год.

Таким образом, для покупки теплоизоляционных материалов теперь достаточно обратиться к профессионалам от компании «Alkiv™», которая обладает колоссальным опытом в сфере выбора и покупки различных утеплителей, способных удовлетворить потребности каждого клиента, независимо от выделенного бюджета и поставленной задачи, гарантируя при этом безупречное качество и низкие цены.

 

Новое защитное покрытие — для космических кораблей

04/09/2015

Новое защитное покрытие — для космических кораблей

807 СО РАН ИФПМ СО РАН Инновации Физика Томск ​​​​Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) совместно со специалистами Института физики прочности и материаловедения СО РАН представили специальное покрытие для стекол иллюминаторов космических кораблей, которое способно защитить их от пыли и космического мусора. Производство опытной партии стекол с таким покрытием планируют развернуть на территории ИФПМ СО РАН. Читать далее »

Ученые ТПУ и СО РАН создают модифицированные металлы для строительства космических аппаратов

30/11/2016

Ученые ТПУ и СО РАН создают модифицированные металлы для строительства космических аппаратов

581 СО РАН ИСЭ СО РАН Сотрудничество Инновации Физика Томск ​Ученые Томского политехнического университета и Института сильноточной электроники СО РАН разработали метод нанесения на металлы износостойких покрытий с их последующим вплавлением в подложку. Такие модифицированные материалы, благодаря сочетанию легкости, коррозийной стойкости и прочности, могут использоваться в машиностроении, авиа- и космостроении. Читать далее »