Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за день 09.08.2018

По итогам археологического сезона в Сибири: руководство ИАЭТ СО РАН провело пресс-конференцию

24/10/2016 ИАЭТ СО РАН

По итогам археологического сезона в Сибири: руководство ИАЭТ СО РАН провело пресс-конференцию

566 ИАЭТ СО РАН СО РАН Аналитика Гуманитарные науки Новосибирск ​Новосибирские археологи провели очередной богатый на открытия год. Они рассказали, как денисовский человек опередил Homo sapiens, почему Алтай нужно считать центром формирования культуры на Востоке, откуда в Сибири взялась скорлупа от яиц страуса и как выглядела средневековая погремушка-медведь. Читать далее »

Как заменить холодное остекление на тёплое

Владелец квартиры, желающий сократить теплопотери в холодные месяцы года, сегодня без проблем может заказать замену холодного остекления на теплое. После первого контакта с заказчиком компания, в которую он обратился, обычно отправляет по указанному адресу специалиста-замерщика. И этот специалист, выслушав пожелания и изучив особенности фасадной конструкции, предложит наиболее оптимальное решение (или сразу несколько решений на выбор).

Что нужно учитывать при заказе замены остекления?

Есть компании, которые способны привлечь промышленных альпинистов для работ по замене остекления. Эти специалисты работают с наружной стороны балкона или лоджии на значительной высоте, и само их присутствие может сделать конечную стоимость услуг дороже. Но при необходимости, разумеется, можно настоять на том способе, при котором промышленные альпинисты будут не нужны.

А ещё заказчик должен поинтересоваться, будет ли изменён фасад при новом остеклении или нет. В первом случае владелец должен, следуя букве закона, согласовать это изменение с компетентными органами. Во втором случае никакого согласования не нужно. Это тоже следует учитывать.

Два основных варианта

  • Довольно много заказчиков предпочитают вариант замены остекления, который предполагает установку совершенно новых пластиковых или металлопластиковых окон. В этом случае все элементы старого остекления полностью удаляются. Разумеется, это будет стоить достаточно дорого.
  • Есть и альтернативный, более дешёвый вариант — установка второго стеклопакета рядом с первым без его замены. Данный стеклопакет должен максимально точно повторять цвет и форму уже имеющейся конструкции. Это решение требует определённых работ по тепло- и гидроизоляции (установка уплотнителей, обработка швов герметиком и так далее), но сложная техника и оборудование здесь фактически не используются. Пожалуй, серьёзный недостаток у этого решения только один — уменьшается и без того маленькое пространство лоджии или балкона.

После того, как тёплое остекление уже установлено, рекомендуется провести дополнительные работы по утеплению и отделке пола и стен. Такие работы, как правило, может выполнить та же компания, которая устанавливает окна. А при наличии свободного времени утеплить и отделать балкон можно и своими силами. Балкон в результате превратится в полезное помещение, где всегда можно будет насладиться комфортной температурой, большим количеством света и великолепным видом из окон.

Сибирские археологи установили, что развитие древнего человека на Востоке не отставало от Запада

22/10/2016 ИАЭТ СО РАН

Сибирские археологи установили, что развитие древнего человека на Востоке не отставало от Запада

486 ИАЭТ СО РАН СО РАН Открытия Сотрудничество Гуманитарные науки Новосибирск ​​Экспедиция Института археологии и этнографии СО РАН под руководством академика Анатолия Пантелеевича Деревянко обнаружила во Вьетнаме каменные орудия, которые меняют устоявшие представления об эволюции первобытного человека на его древнейших этапах.   Читать далее »

Вячеслав Молодин о загадках древней погремушки

14/04/2017 ИАЭТ СО РАН

Вячеслав Молодин о загадках древней погремушки

200 ИАЭТ СО РАН СО РАН ИЦиГ СО РАН НГУ ИИ СО РАН Интервью Гуманитарные науки Новосибирск ​Лауреат Демидовской премии 2016 года академик РАН, профессор, доктор исторических наук, заместитель директора Института археологии и этнографии СО РАН Вячеслав МОЛОДИН о том, какие тайны хранит древняя история Новосибирской области, как в их раскрытии могут помочь археологам физики-ядерщики и как рассказать школьникам об истории современной. Читать далее »