10.08.2018 | Ремонт квартиры
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за день 10.08.2018

Денисовская игла меняет общепринятые представления об истории появления человека

25/11/2016 ИАЭТ СО РАН

Денисовская игла меняет общепринятые представления об истории появления человека

514 ИАЭТ СО РАН СО РАН Открытия Гуманитарные науки Новосибирск ​Большая швейная костяная игла, обнаруженная археологами на Алтае в Денисовской пещере в слое возрастом около 50 тысяч лет, послужила очередным доказательством, что первобытные люди, населявшие в то время юг Сибири, владели отличными техническими навыками обработки материалов и были носителями прогрессивной культуры, которая самобытно развивалась на этой территории. Читать далее »

Древние жители Европы, обладавшие генетическим наследием денисовцев, оказались ранними неандертальцами

16/03/2016 ИАЭТ СО РАН

Древние жители Европы, обладавшие генетическим наследием денисовцев, оказались ранними неандертальцами

715 ИАЭТ СО РАН СО РАН Открытия Гуманитарные науки Новосибирск ​Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Такие выводы сделала международная группа из 14 ученых, проанализировавших фрагменты ядерной ДНК, извлеченной из останков, обнаруженных в испанской пещере Сима-де-лос-Уэсос (горный массив Сьерра-де-Атапуэрка). Читать далее »

Геодезические и кадастровые работы с участком

Сегодня одним из наиболее востребованных процессов является строительство загородного дома, однако, для его начала следует приобрести земельный участок, который требует проведения множества дополнительных процедур. Связано это может быть по разным причинам, одними из наиболее популярных являются вынос границ в натуру, межевание участка, а также, проведения дополнительных работ для узаконения земельных работ, строительства, либо сделок с участком.

Кадастровый инженер в Красноярске от земельно-кадастровой компании «Партнеры» позволяет обеспечить комплексный подход к проведению геодезических и кадастровых работ, гарантируя при этом не только высокое качество, но и оперативность оказания услуг. При этом, колоссальная практика и штат аттестованных кадастровых инженеров позволяют добиться выполнения кадастровых работ любой сложности, с выездом в любой район, что несомненно является огромным преимуществом.

Однако, несмотря на комплекс предоставляемых услуг, одним из наиболее востребованных видов является межевание земельных участков, которое необходимо в ряде случаев, в том числе и для тех, кто уже обладает землей. Данный комплекс мероприятий позволяет обеспечить не только формирование нового участка, но и выявить точные границы в связи с последующей продажей и для совершения других сделок с земельным участком. Также, актуально межевание и при разделе отдельных участков в счет земельной доли, что в свою очередь также достаточно популярно в современном мире.

Таким образом, кадастровый инженер от компании «Партнеры» позволяет обеспечить комплексный подход к любым видам геодезических и кадастровых работ, независимо от сложности и объема, гарантируя при этом безупречный результат. При этом, цены на межевание земельного участка и ряд других видов работ являются доступными для каждого, что позволит узаконить свои права на владение участком, выявить и исключить нарушения, а также, обеспечит беспрепятственное проведение сделок с недвижимостью независимо от выделенного бюджета.

Теперь, достаточно лишь посетить официальный сайт земельно-кадастровой компании «Партнеры» в Красноярске, где представлен полный список оказываемых услуг, с указанием цены, что позволит заранее определить необходимый бюджет. Также, всегда доступна помощь специалиста, что несомненно упростит выбор наиболее подходящей услуги.

 

Антропологи извлекли из пещерных отложений ДНК древнего человека

06/06/2017 ИАЭТ СО РАН

Антропологи извлекли из пещерных отложений ДНК древнего человека

110 ИАЭТ СО РАН СО РАН НГУ Сотрудничество Гуманитарные науки Новосибирск ​Исследователи из германского Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в сотрудничестве с коллективом археологов и палеонтологов, в том числе академиком РАН, членом ученого совета НГУ Анатолием Деревянко и директором ИАЭТ СО РАН, членом-корреспондентом РАН, доцентом кафедры археологии и этнографии ГФ НГУ Михаилом Шуньковым, впервые извлекли ДНК денисовцев и неандертальцев не из костей, а из отложений в пещерах. Читать далее »