Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за день 14.08.2018

Институт автоматики и электрометрии СО РАН представил ПАО «ОАК» разработки для авиационной промышленности

03/03/2017 ИАиЭ СО РАН

Институт автоматики и электрометрии СО РАН представил ПАО «ОАК» разработки для авиационной промышленности

472 ИАиЭ СО РАН СО РАН НГТУ РАН Инновации Новосибирск События 1 марта 2017 г. в рамках визита в Сибирское отделение Российской академии наук Институт автоматики и электрометрии СО РАН посетила делегация ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» («ОАК») во главе с генеральным конструктором – Вице-президентом по инновациям ПАО «ОАК» Сергеем Сергеевичем Коротковым. Экскурсия по нескольким лабораториям ИАиЭ СО РАН состоялась сразу после подписания Соглашения и Программы научно-технологического сотрудничества между Сибирским отделением РАН и ПАО «ОАК». Читать далее »

Новосибирские ученые создали материал, обеспечивающий 30 лет непрерывной работы химического реактора

27/03/2017 ИЯФ СО РАН

Новосибирские ученые создали материал, обеспечивающий 30 лет непрерывной работы химического реактора

387 ИЯФ СО РАН СО РАН НГТУ Физика Техника Новосибирск Инновации Ученые из Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН и Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) создали новую технологию сплавления титана и тантала, в результате чего получили особо стойкий к коррозии и агрессивным средам материал. Специалисты выяснили, что реактор, изготовленный из такого материала, может работать непрерывно 30 лет, сообщила пресс-служба ИЯФ СО РАН. Читать далее »

Как выбрать кровельный сланец

Сланцевая кровля Samaca идеально подойдет для покрытия крыши особняка, элитного загородного дома, коттеджа. Такое покрытие придаст жилищу особой изысканности, роскоши, внесет свою «изюминку» и дух аристократизма. Идеальный блеск этого строительного материала привлечет внимание ваших гостей и выделит дом среди других строений. Сланец позволяет установить покрытие любого уровня сложности и конфигурации.

Этот камень – материал природного происхождения. Это экологически чистый продукт, поэтому и стоимость его достаточно высокая. Сформировалась порода несколько миллионов лет назад, возможно, под влиянием высоких температур.Добывают материал в карьерах Испании, а также Бразилии. Каждый производственный процесс тщательно контролируется: от получения сланца, его обработки и переработки до транспортировки.

Для этого камня характерна ярко выраженная слоистая структура. В этом строительном материале нет пор или капилляров, поэтом он обладает исключительными влагоустойчивыми свойствами, устойчив к внешним раздражителям, резкой перемене климата, отличается тепло- и звукоизоляционными параметрами. Внешний вид сланца не меняется под воздействием высокой температуры. Он не выгорает на солнце и сохраняет вою привлекательность на протяжении всего эксплуатационного срока. Такими же характеристиками обладает и бразильский сланец. Отличительной чертой является лишь более прочная структура второго. А вот испанский сланец Самака более пластичен.

Работать с материалом довольно легко. Несмотря на его твердость, камень податлив и хорошо поддается сверлению или резке. Обработка плит происходит только вручную. Пластины плотно складывают друг к другу, обрабатывают их с помощью специального оборудования и технологий. Таким образом, плиткам придают нужную форму, размер и внешний вид. Сланец довольно пластичный, поэтому на нем не образуются трещины от малейших повреждений.

Зачастую различные материалы для кровли отличаются ассортиментом моделей, богатой и насыщенной цветовой гаммой, чего не скажешь о сланце. Его оттенки ограничиваются серым переливом с интересным графитовым блеском. Бывают также камни бутылочно-зеленого, коричневого и бордового цвета. С помощью такой цветовой композиции создают эксклюзивные орнаменты. Наиболее востребованной является полимерная кровля ренопласт. Если скомбинировать ее с другими оттенками, получится настоящее произведение искусства.

Новосибирские ученые создают мобильную систему мониторинга состояния сердца

18/04/2017 ИАиЭ СО РАН

Новосибирские ученые создают мобильную систему мониторинга состояния сердца

266 ИАиЭ СО РАН СО РАН Науки о жизни Техника Сотрудничество Технопарки Новосибирск Специалисты Института автоматики и электрометрии (ИАиЭ) СО РАН создают бесконтактную систему кардиомониторинга, в которой данные передаются на устройства пользователя с помощью специального микросервера. Как сообщил руководитель бизнес-инкубатора Академпарка Тимур Иргалин, проект системы стал одним из финалистов бизнес-ускорителя новосибирского Технопарка. Читать далее »