Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за день 23.08.2018

КАК СПЛАНИРОВАТЬ ШКАФ МЕЧТЫ

КАК СПЛАНИРОВАТЬ ШКАФ МЕЧТЫ

Хранение вещей в небольших, да и в любых пространствах — вопрос весьма актуальный, а удобное хранение — вдвойне актуальная проблема.

Как правильно спланировать удобнейший шкаф мечты?

Итак, как спланировать шкаф мечты? Для начала его нужно нарисовать, а это, как оказывается, самое сложное. Читать далее »

Академику Владимиру Солошенко исполнилось 70 лет

14/11/2016 ИЦиГ СО РАН

Академику Владимиру Солошенко исполнилось 70 лет

458 ИЦиГ СО РАН СО РАН Юбилеи Науки о жизни Сельскохозяественные науки Новосибирск ​Солошенко Владимир Андреевич Солошенко родился 12 ноября 1946 году в г. Черепаново Новосибирской области. Читать далее »

Правильное утепление окон к зиме в квартире

Все чаще и чаще собственникам жилых помещений приходится сталкиваться сростом цен на энергоносители для обогрева жилья, и как показывает практика, даже с учетом особенностей страны, добывающей огромное количество нефти и газа, нерациональное расходование может стоить весьма дорого. Поэтому, многие хозяева и стали обращать внимание на качество своего жилья в плане его энергоэффективности, то есть рассматривать квартиру или частный дом с точки зрения обоснованности использования того количества энергии, которое используется для обогрева. И чаще всего результат такого исследования не радует своими данными: примерно от трети до половины тепла в некоторых домах просто улетает на улицу, даже не задерживаясь в помещении. Такой путь теплу легче всего проделать через окно, и если оно старое или просто не плотно закрыто – примерно сорок процентов потерь будет происходить через него.

Самым простым способом избежать потерь тепла через старое окно является его замена. Сейчас можно в короткие сроки произвести замену деревянного окна пластиковым. Если размеры оконного проема стандартные, то срочная замена может быть произведена даже на следующий день после обращения в компанию, оказывающую такую услугу. Конечно, стоит такая услуга, как и само окно не дешево, кроме того, могут быть и причины, которые препятствуют установке такого окна, как медицинские, так и иного плана. Кроме того, часто состояние деревянного окна еще хорошее, и просто качественное утепление окна может решить проблему «улетающего тепла». Но понятие качественного утепления у каждого человека разное, и для кого-то достаточно просто наглухо законопатить оконные щели тряпками, ватой и оклеить бумагой, и не открывать окно до весны, а кто-то выбирает шведское утепление.

Шведская, или как ее иногда называют скандинавская технология, это один из методов утепления, основанный не только на установке утеплителя, но и ремонте окна, и именно в том регионе получивший наибольшее распространение, так как позволял получить качественный результат. Суть метода в том, что в оконной раме, то есть в створке окна по периметру фрезеруется паз, в который затем устанавливается трубчатый силиконовый уплотнитель. Таким образом, обеспечивается герметизация окна, исключается его «продувание», кроме того, окно можно в любое время открыть для проветривания, и уплотнитель выполняет свою работу как зимой, защищая от холода, так и летом, не пуская зной и пыль с улицы.

Конечно, если сама створка окна не обеспечивает плотного прилегания, то прежде чем устанавливать утеплитель, надо отремонтировать само окно, то есть отшлифовать и убрать все притирания, при необходимости закрепить раму, выполнить пропитку и покраску. Если производится ремонт одной комнаты , то подготовку окна можно выполнить в самой комнате, если ремонтируется только окно, мастера обычно, все пыльные и грязные работы выполняют на лестнице, чтобы было меньше мусора. В любом случае, шведская технология может стать достойной альтернативой замене, и при качественном ремонте, силиконовый уплотнитель может обеспечить более чем десятилетний срок службы.

48 ошибок при ремонте, которые не стоит повторять

48 ошибок при ремонте, которые не стоит повторять

1. Линолеум — это ужасно, а белить потолки вдвойне глупость.

2. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга — копируют друг друга где надо и не надо. Читать далее »

Ученые создали стальную замену человеческому сердцу

14/07/2016 ИТПМ СО РАН

Ученые создали стальную замену человеческому сердцу

608 ИТПМ СО РАН СО РАН Инновации Науки о жизни Физика Новосибирск ​Новосибирские медики и ученые придумали разработку, которая сможет спасти многих пациентов с тяжелым диагнозом — терминальная стадия сердечной недостаточности. Читать далее »

Укладка ковролина своими руками: этапы работ и тонкости монтажа

Укладка ковролина своими руками: этапы работ и тонкости монтажа

Согласитесь, намного приятнее ходить босыми ногами по мягкому и теплому напольному покрытию, чем по жесткому и холодному полу, каким бы качественным и модным он ни был. Естественно, в жилых комнатах лучше ощущать ковровое покрытие, чем хвастаться друзьям дорогостоящим и модным ламинатом или паркетной доской, несмотря даже на все преимущества последнего. И начнем, пожалуй, с преимуществ и недостатков этого материала, которые рассмотрим в сравнении все с тем же ламинатом. Читать далее »

Новосибирские ученые скорректируют методы лечения остеопороза и атеросклероза

02/05/2017 ИГМ СО РАН

Новосибирские ученые скорректируют методы лечения остеопороза и атеросклероза

156 ИГМ СО РАН ИТПМ СО РАН СО РАН Инновации Науки о жизни Физика Новосибирск Сибирские ученые промоделировали, как в организме происходит патологическая кальций-фосфатная минерализация, и установили, что принятые сегодня методы лечения таких болезней, как остеопороз и атеросклероз, нуждаются в серьезной корректировке. Читать далее »