Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за день 27.08.2018

КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕТЕНЫЙ СТУЛ

КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕТЕНЫЙ СТУЛ

В любом дачном домике обязательно есть столик и хоть несколько стульчиков. В наше время существует много торговых точек, в которых можно приобрести мебель, в том числе и необычную. Но зачем покупать, если можно ее сделать своими руками! И в этом вам поможет моя статья! Читать далее »

В НГУ проходит российско-японская конференция по перспективным наноматериалам

31/10/2016 ИХТТМ СО РАН

В НГУ проходит российско-японская конференция по перспективным наноматериалам

955 ИХТТМ СО РАН СО РАН НГУ Сотрудничество Химия Техника Новосибирск ​Новосибирский государственный университет совместно с Институтом химии твёрдого тела и механохимии СО РАН и Университетом Тохоку проводит с 30 октября по 2 ноября 2016 года российско-японскую конференцию «Advanced Materials: Synthesis, Processing and Properties of Nanostructures», посвящённую перспективным материалам и наноструктурам. Читать далее »

Пластиковые окна для дачи, что нужно помнить при выборе?

Все больше покупателей отдают предпочтения металлопластиковым окнам из ПВХ, нежели классическим деревянным. Они обладают рядом сравнительных преимуществ: имеют отличные гидро, звуко и теплоизоляционные свойства, сравнительно невысокую стоимость, а также экологически безопасны. На сегодняшний день установка пластиковых окон в загородных домах стала идеальным решением.
окна для дачи.jpg
С каждым годом на рынке пластиковых окон появляется множество предложений. Как же не запутаться в выборе и приобрести именно то, что вам нужно? Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе и покупке окон:

  1. Количество камер. Камера в окне обеспечивает воздушный барьер, и как следствие, чем больше камер, тем меньше теплопотери. Наиболее популярными остаются двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты, они отличаются повышенной теплоизоляцией и позволяют значительно сэкономить на отоплении.
  2. Выбор стеклопакета. Наилучшим выбором окна для дачного дома – тройной стеклопакет. Он обеспечивает максимальную тепло и водонепроницаемость. Такое окно обойдется немного дороже двойного, однако на таком важном моменте как установка стеклопакета в домне не стоит экономить. При установке окна в неотапливаемых помещений дачи, таких как веранда или балкон вполне подойдет и однокамерный, так как его главная задача – препятствие попадания влаги, с чем он прекрасно справится.
  3. Фурнитура. При покупке окна необходимо выбрать ту модель, в комплекте которой уже есть все необходимое – подоконники, отливы и прочее. Дабы потом не тратить время на поиски подходящих комплектующих. Еще одним немаловажным моментом является дополнительная установка противомоскитных сеток. Они обеспечат надежную защиту от всех видов насекомых, так часто досаждающих на дачных участках.
  4. Дизайн. Выбор настолько велик, что любое дизайнерское решений можно воплотить в жизнь. На сегодняшний день возможно изготовление окна в любой цветовой гамме, подходящей под Ваш интерьер.
  5. Установка. Один из самых важных этапов покупки окна. Даже самый дорогой и качественный стеклопакет не будет обеспечивать надежную защиту Вашего дома от неблагоприятных погодных условий в случае некачественной установки. При выборе компании следует обращаться к ответственным компаниям, дающим гарантию на свои работы.

Подходите к выбору с умом, не забывайте что нужно помнить при покупке и не упустить важные моменты.

Звукоизоляция ванной комнаты

Санузел – особое помещение, там происходят интимные процессы гигиенического ухода за своим телом, поэтому влажность в нем всегда высокая. Поэтому выполняя звукоизоляцию перекрытий, стен, труб и ванной нужно помнить о хорошей вентиляции.

Звукоизоляционные материалы для санузла

Видов материала, которые можно применить для изоляционных работ в ванной комнате очень много. Часто обыватели применяют минеральную вату или пенопласт. Но не так давно на рынке появились панели звукоизоляционные Soundguard, которые идеально подойдут для влажного помещения. Основным моментом при монтаже этого материала – сохранить воздушный зазор между панелями и гипсокартонной отделкой.

Можно применить различные звукоизоляционные мембраны, которые не бояться влаги, так как изготавливаются из минерального или битумного сырья. Они отлично защищают от всех видов шумов и дополнительно защищают поверхности от воды.

Этапы звукоизоляции

Шаг 1 – дверь

Большая часть шума, проходит в другие помещения через дверь. Поэтому стоит заменить недорогую и некачественную конструкцию на более надежную. Створка должна закрываться максимально плотно. Не устанавливайте в санузлах полые полотна, они являются хорошим проводником звуковых волн.

Шаг 2 – стояк

Стояк производит больше всего шума в санузле, поэтому за его звукоизоляцию нужно браться сразу после того, как поменяли дверь. Первым делом стоит выяснить, как его установили строители, так как они не всегда обустраивают шумоизоляцию по всем нормам, а в старых квартирах ее вообще нет. Что касается материала, то лучше применить звукоизоляционные мембраны и акустический герметик.

Шаг 3 – стены и перекрытия

В последнюю очередь принимаются за звукоизоляцию перекрытий и стен. Материалы и способы монтажа выбираются в зависимости от того, какой конечный результат нужно получить.

Панели звукоизоляционные Soundguard – инструкция по монтажу

Выполнить шумоизоляционные работы с применением этого материала, может любой домашний мастер самостоятельно. Алгоритм монтажа следующий:

  1. На стену нанести клей точечным способом, и закрепить демпфирующее полотно – это переходный материал между плитами и поверхностью стены.
  2. Затем при помощи акустических дюбелей закрепить панели – этикеткой наружу. На каждую панель нужно установить не менее 12 крепежных элементов.
  3. Промазать шляпки дюбельгвоздей герметиком SoundGuard Seal, предварительно заглубив их на 2 мм.
  4. Следующую панель плотно прижимают к предыдущей, и закрепляют. Стыки панелей с полом и потолком промазывают герметиком. Такую же процедуру проводят с межпанельными швами.
  5. Как только герметик высохнет, все стыки проклеивают специальной лентой SoundGuard Tape.
  6. Плиты закрывают листами ГКЛ при помощи саморезов.

Звукоизоляцию санузла можно считать оконченной, останется произвести финишную отделку помещения и наслаждаться тишиной в квартире.