Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за день 29.08.2018

Новосибирские ученые удостоены премии за выдающиеся работы в области катализа

13/10/2016 ИК СО РАН

Новосибирские ученые удостоены премии за выдающиеся работы в области катализа

712 ИК СО РАН МТЦ СО РАН СО РАН РАН Награды Химия Новосибирск Москва Премиями имени выдающихся ученых академия наук поощряет научные труды, открытия и изобретения, имеющие большое значение для науки и практики.  Читать далее »

Проверить недвижимость онлайн

Покупка недвижимости всегда представляла собой достаточно серьезный процесс, относится к которому следует тщательным образом. К тому же, в последнее время участились различные мошеннические схемы, что требует проявлять крайнюю бдительность при совершении сделок с недвижимостью. Однако, далеко не всегда походы в соответствующие инстанции являются доступными, не говоря уже о длительных очередях и других неприятных моментах.

В частности, одним из наиболее распространенным видом мошенничества является покупка квартиры находящейся в залоге, либо в аресте. Именно поэтому, перед покупкой недвижимости следует производить проверку, позволяющую выявить различные нарушения и обременения. Теперь, проверить квартиру на залоги, обременения и аресты достаточно просто, необходимо лишь посетить официальный сайт компании «ROSREESTR», где каждый желающий может проверить квартиру перед покупкой онлайн — https://rosreestr.net/proverit-kvartiru.

К тому же, огромным преимуществом компании является возможность не только проверки недвижимости по ряду направлений, но и получение выписки из ЕГРН онлайн, с официальной печатью «Росреестра», что несомненно значительно упрощает данную процедуру, особенно, если учитывать достаточно частую потребность в данном документе.

При этом, бдительность необходимо проявлять при сделках с любым видом недвижимости, не исключением является и покупка земельного участка. Благодаря превосходной функциональности сайта и системы, каждый желающий может получить подробную информацию по земельному участку онлайн https://rosreestr.net/proverit-uchastok. Данная услуга позволит узнать не только сведения об участке и владельцах, но и выявить текущее состояние недвижимости, что в свою очередь исключит возможность покупки земельного участка находящегося в аресте или залоге.

Таким образом, проверка недвижимости является неотъемлемым процессом перед каждой покупкой, пренебрегать которым не следует. Участившиеся случаи мошенничества и недобросовестных владельцев способны за считанные этапы лишить колоссальных денежных средств, вернуть которые удается не всегда. Именно поэтому, сайт https://rosreestr.net/ уверенно занимает лидирующие позиции, позволяя получить полную информацию по недвижимости онлайн, в том числе и получить выписку из ЕГРН, что в свою очередь является отличным преимуществом и позволяет сэкономить колоссальное количество средств и времени.

Николай Ляхов: дороги для Сибири — это главное

27/07/2016 ИХТТМ СО РАН

Николай Ляхов: дороги для Сибири — это главное

1053 СО РАН ИХТТМ СО РАН Интервью Химия Техника Аналитика Новосибирск ​Николай Захарович Ляхов, директор Института химии твердого тела и механохимии — один из самых популярных в СО РАН академиков. Он постоянно предлагает «идеи для жизни» за рамками своих научных интересов и старается довести их до практики.  Читать далее »

Применение материалов для решения проблемы шумов в отеле

Проведение звукоизоляции в отеле

Звукоизоляция в гостиничных номерах производится по нескольким направлениям. Прежде всего, это изоляция между номерами. Чаще всего клиенты жалуются на шумных соседей, поэтому репутация отеля в большой степени зависит от проведенной звукоизоляции либо на стадии строительства, если отель новый, либо проведения капитального ремонта с прокладыванием современных материалов для решения вопроса.

Второй по значимости является звукоизоляция номера от коридора. Здесь тоже предъявляются очень жёсткие требования для предотвращения возможного дискомфорта и жалоб клиентов.

Для первых этажей отеля к важной задаче относится и изолирование номеров от расположенного на первом этаже ресторана и спортивного зала, а также располагающихся там различных служебных помещений.

Шумоизоляция СтопЗвук БП Премиум

К одному из материалов, решающих подобные задачи, относится шумоизоляция СтопЗвук БП Премиум. Чаще всего такая лучшая звукоизоляция применяется на стадии строительства на всех этапах. Есть возможность её использования и при проведении капитального ремонта. Материал представляет плиту, изготовленную из базальтового волокна. По сравнению с похожими аналогами данная модель имеет более высокую оптимальную плотность и механическую прочность. Это связано с применением большего количества природного базальта в плите, а также употреблением базальта с более длинными волокнами. Его устанавливают как средний слой в каркасных конструкциях для звукоизоляции. Это актуально для перегородок, облицовки и подвесных потолков.

К важным достоинствам материала в качестве лучшей звукоизоляции можно отнести экологичность и негорючесть, а также отсутствие гниения и усадки. Материал можно отнести к универсальным и благодаря его невысокой цене и доступности в продаже от известных производителей.

Способ монтажа СтопЗвук БП Премиум

Плиты монтируются деревянных обрешеток, изготовляемых из бруса. Обрешетка устанавливается с шагом до шестидесяти сантиметров. Плиты легко режутся при помощи ножа, поэтому не вызывает сложности работа с ними. В случае установки подвесных потолков плиты будут крепиться непосредственно к плитам перекрытия с помощью специальных пластмассовых «грибов».

Применение других материалов

Кроме этого материала, в решении задач по звукоизоляции гостиничных номеров используются тонкие материалы, применяемые вне строительства и стадии косметического ремонта. Эти материалы применяются для решения насущных проблем, когда необходимо срочно выправить вопрос с излишним шумом в одном или нескольких номерах.

Какие особенности должны быть у тканей для постельного белья?

Хорошо известно, что синтетические материалы в жаркое время года могут еще больше парить, а при наступлении холодов усиливают низкие температуры. По этой причине большинство людей стараются обращать внимание при покупке постельного белья на натуральность тканей. Так как существует огромное разнообразие выбора тканей, неподготовленный покупатель может растеряться. Поэтому стоит определить, какими особенностями должно обладать натуральное белье для сна.

Основные особенности хорошего постельного белья

Существуют главные критерии, по которым стоит выбирать белье для сна. Вот некоторые из них:

  • Воздухонепроницаемость материала.
  • Его гигроскопичность.
  • Ткань должна быть приятной на ощупь.
  • Легка в уходе (стирка и глажка).

Выбирая материал для простынь и наволочек, стоит учитывать не только особенности материалов, но и личные ощущения. Например, кому-то нравится высокая плотность ткани для постельного белья, а другие предпочитают легкие материалы. Качество сна во многом зависит от вашего личного комфорта.

Виды натуральных тканей

На рынке представлено разнообразие материалов, как синтетических, так и натуральных. Самыми популярными натуральными видами тканей для постельного белья будут такие:

  • Шелк. Несмотря на легкость материала, он представляет собой прочное полотно. Главное достоинства шелка в его роскошном внешнем виде и привлекательном блеске. Также шелк легко пропускает воздух, быстро гладится. Самая приятная особенность материала в том, что в жаркое время года он холодит. Из-за высокой стоимости шелка позволить себе постельное белье из этой ткани могут не многие.
  • Лен является классическим вариантом для пошива простыней и наволочек. Его используют, так как он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, быстро высыхает и впитывает влагу. В летнюю жару использование этого материала будет актуальным не только для простыней, но и одежды. Еще одной важной особенностью льна является то, что он способен выдержать огромное количество стирок. Даже через десять лет ткань будет выглядеть идеально. Поэтому у многих сохранились еще бабушкины простыни. Недостатком льна являются трудности при разглаживании и высокая стоимость.
  • Самым популярным видом волокна считается хлопок. Больше всего привлекает пользователей невысокая цена изделия, которое отличается гипоаллегренностью. Ухаживать за такими тканями довольно просто, так как они неприхотливы в стирке и глажке.

Кроме материала, стоит выбрать также способ переплетения тканей. От этого будет зависеть прочность и внешний вид изделия. Для постельного белья чаще всего используется полотняное плетение (нить через нить) или сатиновое (использование крученых нитей).

Благодаря тому, что существует разнообразие натуральных материалов, которые используются для постельного белья, а также применение разных технологий плетения, выбрать подходящий вариант изделия не составит труда.

Энергетика будущего начинается здесь и сейчас: интервью академика Валентина Пармона

02/11/2016 ИК СО РАН

Энергетика будущего начинается здесь и сейчас: интервью академика Валентина Пармона

599 ИК СО РАН СО РАН Награды Интервью Аналитика Химия Новосибирск ​"Чаепития в Академии" — постоянная рубрика Pravda.Ru. Писатель Владимир Губарев беседует с выдающимися учеными. Вниманию читателей предлагается интервью с доктором химических наук, профессором, академиком РАН Валентином Пармоном. Он специалист в области катализа, химических методов преобразования энергии, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. Читать далее »