Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за день 31.08.2018

В Подмосковье на ускорителе ИЯФ СО РАН будут облучать провода для военной авиации

18/05/2016 ИЯФ СО РАН

В Подмосковье на ускорителе ИЯФ СО РАН будут облучать провода для военной авиации

786 СО РАН ИЯФ СО РАН Физика Инновации Новосибирск Москва ​Специалисты Института ядерной физики им. Г.И.Будкера СО РАН (ИЯФ СО РАН) изготовили промышленный ускоритель семейства ИЛУ-8 для Особого конструкторского бюро кабельной промышленности (ОКБ КП, Мытищи).  Читать далее »

Солнцезащита на окна

Солнцезащита окон и её виды

Одним из наиболее значимых критериев для комфортного проживания и работы — создание благоприятных климатических условий в помещении. При этом, огромное внимание требует именно оконная конструкция, которая способна значительно влиять на температуру в помещении. Одной из наиболее частых проблем в летнее время является чрезмерный нагрев комнаты из-за попадания солнечных лучей, справиться с ней помогает солнцезащита для окон, которая бывает нескольких видов.

Наружная защита окна от солнца

Маркизы — отдельная конструкция, выполненная в виде каркаса, с натянутым на него материалом, что позволяет получить отличную защиту от солнца, создавая при этом отличную зону отдыха в летнее время. Однако, данная конструкция используется в частных и дачных домах, что прежде всего связано с её габаритами.

Ставни — один из наиболее простых видов защиты от солнечного света, также используются лишь в качестве элементов загородных домов, позволяя не только защитить от солнечного света, но и обеспечить отличный декор. В современном мире пользуются достаточно редко, особенно, если учитывать возможность монтажа металлических роллетов, которые значительно упрощают использование и обладают колоссальным сроком службы.

Внутренняя защита окон от солнца

Наиболее популярный вариант защиты окон от солнечного света, к тому же, позволяет получить дополнительное декорирование помещения. Однако, независимо от выбора солнцезащиты для окон, компания «Insait» способна предложить решение любой задачи, достаточно лишь посетить один из магазинов http://www.insait.ua/address-shop.

Шторы — наиболее простой и популярный вид защиты, способный создать в помещении атмосферу гармонии и уюта, предлагая при этом отличную защиту от излишнего солнечного света.

Жалюзи — достаточно простой и востребованный вид защиты, пользуется огромной популярностью как в офисных помещениях, так и в жилых квартирах, просты в уходе, обладают превосходным сроком эксплуатации.

Плиссе — обладают возможностью использования практически для любых видов окон, даже самых сложных конструкций. Состоят обычно из несколько слоев, что позволяет обеспечить максимальную защиту, либо слегка приглушить солнечный свет, создавая уютную атмосферу.

Таким образом, современный мир предлагает достаточно широкий выбор защиты окон от солнечного света. Компания Insait лишь предлагает комплексный подход, для обеспечения превосходного уровня защиты, а также, обеспечения привлекательного внешнего вида.

Сотрудникам ВНИИТФ присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники

21/10/2015

Сотрудникам ВНИИТФ присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники

684 СО РАН ИЯФ СО РАН Награды Физика Москва Новосибирск ​Распоряжением Председателя Правительства РФ 10 октября 2015 года сотрудникам ядерного центра Олегу Никитину, начальнику отдела; Петру Колесникову, начальнику лаборатории; Андрею Киселеву, инженеру-программисту; а также Роману Валекжанину, инженеру-электронику РФЯЦ-ВНИИЭФ и Дмитрию Старостенко, младшему научному сотруднику ИЯФ СО РАН присуждена премия Правительства Российской Федерации 2015 года в области науки и техники для молодых ученых за участие в разработке и внедрении аппаратурно-программных средств, обеспечивших совмещение методик газодинамической отработки на рентгенографическом комплексе РФЯЦ-ВНИИТФ. Читать далее »

Институциональный ландшафт российской физики глазами социологов

28/10/2016 ИЯФ СО РАН

Институциональный ландшафт российской физики глазами социологов

651 РАН ИЯФ СО РАН ИТ СО РАН СО РАН Аналитика Физика Новосибирск Москва ​Ученые Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) оценили научный капитал 39 физических институтов Российской академии наук (РАН). Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале Scientometrics. Читать далее »