Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы за день 12.09.2018

Наиболее распространённые виды утеплителей:

Наиболее распространённые виды утеплителей:

Начиная строительство собственного дома, поневоле приходится задуматься о выборе наиболее подходящего и практичного, но при этом не слишком дорогого материала для теплоизоляции. Постараемся описать наиболее распространенные на данный момент виды утеплителей для стен, рассмотрим их плюсы и минусы, чтобы определить лучший из того ассортимента, что представлен на сегодняшних строительных рынках Читать далее »

Французы помогут создать 3D-модели Денисовой пещеры и других памятников археологии Сибири

12/11/2015

Французы помогут создать 3D-модели Денисовой пещеры и других памятников археологии Сибири

1042 СО РАН ИАЭТ СО РАН НГУ Сотрудничество Инновации Гуманитарные науки Новосибирск ​НОВОСИБИРСК, 12 ноября. /ТАСС/. Разработанная французскими учеными технология 3D-визуализации археологических памятников и предметов древнего искусства будет использована сибирскими учеными при создании трехмерных моделей артефактов из Денисовой пещеры, алтайских наскальных рисунков и других исторических объектов, сообщила журналистам один из участников совместного российско-французского проекта, проректор Новосибирского государственного университета (НГУ) Людмила Лбова. Читать далее »

Аналитика ICO проектов.

Анализ ICO: почему важно анализировать

После проведения тщательного анализа ICO, инвесторы с легкостью смогут определить, обеспечит ли предлагаемый им продукт хорошую окупаемость вложенных средств в дальнейшем, а также поймут, на какой из всевозможных проектов ICO стоит обратить свое внимание. Разработчикам просто необходимо видеть хорошую продажу валюты для легкого понимания своих недочетов для быстрого достижения лучших показателей торговли.

Сложность независимого анализа состоит в том, что с каждым днем запускается все больше новейших ICO проектов, какие-то из них обладают схожими характеристиками, некоторые же абсолютно не выдающиеся и не принесут инвесторам выгоды.

Анализ ICO проектов: на что стоит обратить внимание

На мировой рынок токены выкидываются в огромных количествах, а потому разделить их на «хорошие» и «плохие» становится все сложнее. Для того, чтобы все таки определиться, необходимо провести очень глубокий анализ относительно каждого появившегося проекта и потенциального места на рынке.

Самый простой формат: система рейтингов, которая основывается на конкретных параметрах, которым должен соответствовать продукт. От них непосредственно зависит успешность и развитие проекта. Обычно аналитики смотрят на:

1. Состав команды ICO продукта. Все данные участников должны быть общедоступны и содержать в себе всю информацию для того, чтобы сделать какие-либо выводы о проекте. Важным моментом являются фото и ссылки на внешние сайты. Это неизбежно вызовет доверие у потребителей.
2. Информация из white paper. Опять же, необходимо, чтобы такая информация была доступной для большого количества людей. Должна содержать пояснение по совершению покупок, валютам, ценам. Это нужно для того, чтобы инвесторы лучше поняли суть проекта и захотели профинансировать его.
3. Уровень, на котором продукт представляется целевой аудитории. Хорошее качество проекта предопределяет соблюдение вышеперечисленных пунктов.
4. Качество маркетинговых работ. Немаловажно то, какое внимание было уделено рекламе продукта в социальных сетях и как к ней подошли разработчики. Активность, проявляемая в соц сетях, напрямую скажет целевой аудитории и инвесторам о том, сколько маркетинговых сил было задействовано в проекте. Важно размещать информацию не только в таких сетях, как Facebook и Twitter, но и не забывать о форумах по теме криптовалют.

Путем сравнения многих ICO проектов и выстраивается мир криптовалют. Такая деятельность привлекает инвесторов в успешные проекты, тем самым отсеивая неудачные.

Геодезические работы в Москве

Геодезические работы в Москве

Геодезические работы в Москве – для чего они нужны?

Довольно часто люди, которые не связаны со строительством, не могут точно определить, для чего нужны топогеодезические работы и стоит ли их осуществлять. Особенно этот вопрос актуален тогда, когда говорится о постройке какого-либо сооружения. Иногда клиенты считают, что при постройке частного дома или небольшого коттеджа осуществлять геодезические работы в Москве совершенно не обязательно. Однако это неверно. Даже при проектировке строения незначительных размеров все равно потребуется составление конкретных геодезических документов, которые потребуются для предоставления в госорганизациях, а также для оформления проекта.

Для этого обычно выполняется топографическая геодезическая съемка в Москве, что позволяет получить топоплан местности, а также ситуационный план выбранного земельного надела и прилегающей территории. Также помощь специалистов фирмы «Московская Геодезия» будет полезна при осуществлении ремонтных работ. Так, наши мастера могут выполнить нивелировку пола. Суть этих работ заключается в выравнивании поверхности. Добиться этого легко при наличии специализированной аппаратуры – в данном случае геодезисты используют нивелиры. Благодаря им определяется превышение определенных точек над контрольной точкой и по этим данным проводятся ремонтные работы. Также геодезическая съемка в Москве актуальна при проведении монтажных работ.

Геодезическая съемка в Москве и результаты ее проведения

Геодезические услуги, в том числе геодезия участка, в в Москве предоставляются нашей компанией с применением современной аппаратуры. В сочетании с профессионализмом специалистов это позволяет получить необходимый результат за короткий период времени. Топосъемка, которая проводиться для определенных земельных наделов, иногда выполняется вместе с трассированием. Это необходимо для определения местоположения коммуникационных систем, которые находятся под слоем грунта. Информация эта требуется не только для подключения к системе водоснабжения или газоснабжения, но и для того, чтобы при постройке объекта не повредить трубопроводы. Именно поэтому геодезические работы в Москве должны выполняться в любом случае, вне зависимости от размеров проектируемого объекта.

Результатом осуществления топосъемки является составление топоплана или выкопировки из него. Также может быть составлен ситуационный план. Все эти моменты Вы можете обсудить с нашими специалистами при заказе работ. Геодезические услуги в в Москвее и в Москвеском районе Московской области (Пролетарский, Оболенск, Петрухино, Сераксеево, Игумново, Турово, Дракино, Липицы, Большое Грызлово, Зиброво, Тульчино и т.д.) предоставляются по приемлемой стоимости и осуществляются в краткие сроки.

Скамейка из старых стульев своими руками

Скамейка из старых стульев своими руками

Не спешите выбрасывать старую кухонную мебель. Ваши усердие и фантазия помогут получить стульям из гарнитура новую жизнь, например, в виде скамейки. Она не просто удобна, но и интересна, ведь использовать ее можно не просто как лавку во дворе. Скамья из стульев способна стать самостоятельным и оригинальным предметом мебели в интерьере жилого помещения. Читать далее »

Как рассчитать штукатурку на стену

Как рассчитать штукатурку на стену?

Составление сметы — важный этап строительных и отделочных работ. Зная, как рассчитать штукатурку на стену, вы сможете заранее определить расходы и запастись необходимым количеством материалов. Все инструменты, которые вам понадобятся — строительный уровень (либо лазерный нивелир), маяки, саморезы и дюбели.

Начало

После очистки и предварительной подготовки стен отмеряют по 20 см от каждого угла. В этих точках устанавливают маяки — вертикальные профили из перфорированного металла. Нужно пользоваться уровнем, чтобы получить идеальную плоскость. На одинаковой высоте отмечают контрольные точки. Желательно построить три воображаемых горизонтальных линии, чтобы получить более точный результат.

Замеры

Вначале на бумагу наносят размеры стены — для их определения пользуются обычной рулеткой или лазерными дальномерами. Затем в контрольных точках измеряют расстояние до маяков, складывают полученные числа и делят на количество наблюдений. Цифру округляют в большую сторону до целых сантиметров, чтобы не столкнуться с дефицитом материала.

Расчеты

Прежде всего ознакомьтесь с рекомендациями производителя относительно расхода штукатурки. Если мешка под рукой нет, можно воспользоваться усредненными данными (при толщине слоя в 10 мм):

  • гипсовые составы — 9 килограммов на квадратный метр;
  • цементно-песчаный раствор — 17 кг/кв. м;
  • декоративные смеси — 8 кг/кв. м;
  • Rotband — 9 кг/кв. м.

Определите площадь стен, затем умножьте полученную цифру на нормативный расход и среднюю толщину слоя. Итоговое число разделите на вес одного мешка и округлите в большую сторону. Вы знаете, сколько упаковок материала понадобится для оштукатуривания стен в помещении.

Пример

Допустим, есть прямоугольная комната с длиной 5 метров, шириной 4 м и высотой потолков 2,8 м. Площадь стен определить легко:

(5*2,8*2)+(4*2,8*2)=46,4 квадратных метра.

Чтобы сделать пример более реалистичным, введем в него двери размером 2*0,8 метра и три окна по 1,5*1 метра. Итоговая площадь под отделку равна:

46,4–(2*0,8)–(3*1,5*1)=40,3 квадратных метра.

Допустим, что мы выполнили 9 замеров и получили следующие расстояния до маяков:

№ замера 1 2 3 4 5 6 7 8 9

расстояние, см 1,2 1,3 0,8 0,6 1,4 0,5 1,1 1,2 0,8

Сложив все показатели и разделив на 9, получим среднюю толщину слоя в 0,99 сантиметра. Чтобы исключить ошибку, округляем цифру до 1.

Допустим, мы будем использовать гипсовую штукатурку, которая продается в мешках весом 25 кг. Ее общий расход составит:

40,3*9*1=362,7 кг.

Это значит, что нам потребуется закупить:

362,7/25=14,5≈15 мешков.

Ссылка на официальный сайт с ценами на штукатурку стен за квадратный метр

Сергей Комиссаров: сибирские археологи очень плодотворно работали на Кубе

18/01/2017 ИАЭТ СО РАН

Сергей Комиссаров: сибирские археологи очень плодотворно работали на Кубе

430 ИАЭТ СО РАН СО РАН НГУ Сотрудничество Интервью Гуманитарные науки Новосибирск Первого января кубинский народ отмечал очередную годовщину своей революции. В этот день 58 лет назад легендарные «барбудос» (бородачи) вступили во второй по величине город в стране – Сантьяго-де-Куба, а на следующий день заняли столицу.  Читать далее »

Шкафы на балкон в интерьере

Шкафы на балкон в интерьере

После остекления и утепления балкона часто встает вопрос о том, как оптимизировать пространство этого помещения. Практичным и функциональным решением в этом случае может стать установка шкафов, которые позволят обустроить комфортную систему хранения и украсят интерьер. На фото вы можете оценить немало интересных и удобных решений обустройства балкона. Читать далее »

К юбилею Новосибирской области издадут учебник по истории региона

19/06/2017 ИАЭТ СО РАН

К юбилею Новосибирской области издадут учебник по истории региона

121 ИАЭТ СО РАН ИИ СО РАН СО РАН НГУ НГПУ Новосибирск Власть Общественные науки Гуманитарные науки ​​

В год празднования 80-летнего юбилея Новосибирской области во все региональные школы поступит новый уникальный учебник «История Новосибирской области». 16 июня Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел рабочую встречу с авторами учебника истории и рабочей группой по его подготовке.  Читать далее »