Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы за день 26.10.2018

Как сделать бетонную отмостку вокруг дома

Как сделать бетонную отмостку вокруг дома

Часто звучит мнение, что отмостка вокруг дома отливается после завершения отделочных работ. Однако есть целый ряд причин сделать это как можно раньше. Первая из них — фундамент нуждается в защите от подтекания с самого первого дня, а в особенности после сооружения кровли. Читать далее »

Новая тест-система поможет обнаружить рак легкого еще до появления опухоли

16/05/2016 ИХБФМ СО РАН

Новая тест-система поможет обнаружить рак легкого еще до появления опухоли

832 ИХБФМ СО РАН СО РАН НГУ РНФ Инновации Науки о жизни Новосибирск ​Капля никотина, увы, по-прежнему убивает. Причем в массовом порядке — ежегодно в мире регистрируется более 1,4 миллиона случаев рака легких. К сожалению, для миллиона больных диагноз оказывается смертельным. Так, в России выявляется более 88 пациентов на 100 тысяч человек, а ежегодно заболевает более 52 тысяч человек. При этом в первый год после установления диагноза от рака легкого погибает каждый второй: коварство заболевания — в отсутствии ярко выраженных симптомов, потому свыше чем у 60% онкобольных рак легкого обнаруживают уже на третьей-четвертой стадии, когда шанс вылечиться составляет всего 5-15% (в отличие от 70% на первой стадии). За последние 20 лет число обнаруженных случаев рака легкого возросло вдвое, что объясняется как улучшением методов обследования, так и распространением курения. Около 87% случаев развития рака легкого, бронхов и трахеи связаны с вдыханием табачного дыма. В последние годы развернута активная борьба с курением, но, тем не менее, сегодня в мире порядка 1,25 миллиарда курильщиков. И миллиард из них — мужчины. Неудивительно, что рак легкого — причина каждой третьей гибели мужчин с онкозаболеванием, у женщин — раз в 10 реже.  Читать далее »

No Title

0

Домашняя коптильня своими руками

Копчение – тепловая обработка мясных продуктов при помощи дыма, образующегося в замкнутом пространстве от тлеющих опилок. В результате, они частично обезвоживаются и пропитываются интересным ароматом.Методы копчения 1. Холодный тип копчения. В данном случае мясо... Читать далее »

Новосибирские ученые изобрели искусственную замену человеческим сосудам

27/02/2017 ИЦиГ СО РАН

Новосибирские ученые изобрели искусственную замену человеческим сосудам

404 ИЦиГ СО РАН ИХБФМ СО РАН СО РАН РФФИ Инновации Науки о жизни Новосибирск ​Ученые Института цитологии и генетики СО РАН с участием студентов Новосибирского государственного университета совместно с Сибирским Федеральным биомедицинским исследовательским центром имени академика Е.Н. Мешалкина и Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН разработали эффективный метод получения тканеинженерных конструкций, свойства которых максимально приближенными к физиологическим. Читать далее »

Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Шпаклевка стен и перекрытий осуществляется в несколько этапов: сначала наносится базовый слой, затем – финишный, иногда также производится промежуточное шпатлевание. К верхнему слою отделки предъявляются наиболее существенные требования: он должен быть ровнее предыдущих, а также устойчивым к внешним воздействиям. Кроме того, финишная шпаклевка не должна состоять из наполнителя с фракциями веществ более 0,5 мм. Читать далее »

Ученые определят рак груди по анализу крови

21/03/2016 ИХБФМ СО РАН

Ученые определят рак груди по анализу крови

804 ИХБФМ СО РАН СО РАН НГУ Инновации Науки о жизни Новосибирск ​Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН занимаются исследованием маркеров, характерных для опухолевых клеток рака молочной железы (РМЖ), в составе циркулирующих в крови экзосом. Изыскания новосибирских молекулярных биологов позволят разработать подходы к неинвазивной диагностике злокачественных новообразований. Читать далее »