Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы за день 23.11.2018

Сибирские ученые работают над созданием атомных часов

15/12/2015 ИЛФ СО РАН

Сибирские ученые работают над созданием атомных часов

854 СО РАН ИЛФ СО РАН Инновации Физика Новосибирск ​Как правило, в условиях нестабильности и геополитических конфликтов к достижениям науки и техники повышается интерес со стороны общества и государства. Читать далее »

Классические фигуры для памятников усопшему

Когда из жизни уходит родной человек, то горе невозможно выразить словами. Боль утраты никогда не покинет сердце, но желание увековечить память о нем, чаще всего выражается путем установки достойного памятника. Все большей популярностью пользуются фигурные памятники. Они смотрятся очень эффектно и способны придать захоронению индивидуальность. Особенно выделяются классические фигуры для памятников усопшему. Например, ангел и сердце.

Традиционно ангел является символом покоя и умиротворения. Именно они считаются проводниками человеческих душ с Земли на Небо. И скорбящие родственники, выбирая памятник на могилу с ангелом, пытаются дать проводника в мир иной тому, кто так дорог. Даровать ему вечный покой. Такой памятник прекрасен сам по себе и не нуждается в дополненных элементах декора. Ангел на могиле словно оберегает место от нечистой силы.

Важно и то, что ангела ставят на могилу представители различных вероисповеданий, потому что они не противоречат канонам многих мировых религий. Так, подобная ритуальная фигура становится еще более универсальным решением для широкого круга людей.

Не меньшей популярностью пользуется памятник из гранита с сердцем. Все связано со смыслом, который таит в себе такой формы монумент. Бывает две основных разновидности памятников в виде сердца:

  • одинарное надгробие;
  • одно сердце из мрамора на могилу для двоих.

Такой вариант отлично подходит для семейных пар, а еще для матери и ее ребенка. На саму стелу в виде сердца можно нанести не только надпись с датами о рождении и смерти, но также портрет и прочую разнообразную ритуальную символику. Чаще всего памятник украшают лебедями или голубем. Если пара была молодой и оба ушли из жизни рано, то выбирают монумент в форме разбитого сердца.

Создать конфигурацию любой сложности и размера под силу мастерам компании Прайм-Гранит. Они более восьми лет старательно и усердно воплощают в жизнь задумки своих клиентов, которые всегда остаются довольными. Высокое качество за приемлемую цену — это Прайм-Гранит.

Производитель, который несет ответственность за свою работу и всегда выполняет все, что было оговорено в срок. Это команда профессионалов, умело создающих из камня произведения искусства. Прайм-Гранит сумел завоевать доверие клиентов, а число изготовленных памятников давно превышает 10 тысяч. Индивидуальный подход к каждому заказчику, создание эксклюзивных моделей в единственном экземпляре по специально разработанному проекту и масштабные комплексы с гранитной оградой — все это и даже больше в компетенции умелых мастеров компании Прайм-Гранит.

Для чего ученые красят пшеницу?

03/02/2016 ИЦиГ СО РАН

Для чего ученые красят пшеницу?

1478 СО РАН ИЦиГ СО РАН НГУ Инновации Науки о жизни Новосибирск ​​​​Ученые Федерального исследовательского центра "Институт цитологии и генетики СО РАН" (ИЦиГ СО РАН) ищут новые пути повышения устойчивости ведущих злаковых культур к неблагоприятным условиям, а также работают над повышением питательных свойств зерна пшеницы. Сделать это можно, если генетически изменить его пигмент. ​​ Читать далее »

«Технопром» сосредоточится на демонстрации результатов научной и инновационной деятельности

22/11/2016

«Технопром» сосредоточится на демонстрации результатов научной и инновационной деятельности

458 СО РАН ФАНО События Совещание Инновации Новосибирск ​Ход подготовки деловой программы форума Технопром-2017» и формирование состава участников выставки «НТИ ЭКСПО» были рассмотрены в Москве на заседании рабочей группы в Министерстве промышленности и торговли РФ, рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области. Читать далее »