Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы за день 26.11.2018

Всемирный банк проведет оценку экологического воздействия строительства ГЭС в Монголии

07/02/2017

Всемирный банк проведет оценку экологического воздействия строительства ГЭС в Монголии

303 СО РАН Минприроды Сотрудничество Байкал Иркутская область ​Всемирный банк объявил тендер на выполнение оценки экологического воздействия на озеро Байкал строительства ГЭС на реке Селенга и ее притоках в Монголии. Об этом сообщил журналистам научный руководитель Иркутского научного центра (ИНЦ) СО РАН академик Игорь Бычков. Читать далее »

Особенности экспертизы проектно-сметной документации

Достаточно часто строительные организации сталкиваются с необходимостью проверки сметной документации. Экспертиза сметной документации поможет выявить и устранить все возможные недостатки. Это станет необходимым условием, сели планируется строительство за счет бюджетных средств.

Общая информация

Комплексный анализ подобных документов выполняют разнообразные государственные и негосударственные предприятия. Если документация будет соответствовать всем современным требованиям, то шансы на успешное строительство объекта станут гораздо выше. Лучше осуществить комплексный анализ сметы на самых начальных этапах, в противном случае в дальнейшем могут возникнуть серьезные и даже непоправимые проблемы.

Проверку выполняет множество специалистов, учитывая разнообразные факторы. Прядок и правила не имеют регионального определения: они одинаковы для любого города и объекта. Большое внимание уделяется техническому заданию. Также обязательно проверяется возможность завышения цен, что поможет выявить недобросовестного сметчика.

Этапы составления

Подготовку проектных документов можно разбить на следующие этапы:

  • Разработка эскиза. Важный этап, который необходим для разрешительных документов.
  • Подготовка плана строительства. Они будут использоваться в ходе строительства.
  • Создание рабочей документации. Служат ориентиром для застройщика.
  • Создание рабочего проекта.

Как проводится экспертный анализ?

Экспертиза проводится в два этапа:

  • Принимаются все документы, которые требуется проверить. Им присваивается определенный номер. Срок их изучения составляет обычно не больше трех дней.
  • После получения платы сметчики отправляются на объект для изучения и проверки достоверности всей информации. Законодательством Российской Федерации предусмотрен максимальный срок на выполнения подобных мероприятий – 30 суток. Обычно негосударственные организации выполняют подобные работы гораздо быстрее, предоставляя возможность исправить недостатки до истечения этого срока.
  • Подготавливается заключение, которое может быть, как положительным, так и отрицательными.
  • Заказчик получает заключение на руки. Этот документ обладает юридической силой и может быть использован в судебных инстанциях. На оформление одобрительного заключения уходит около 15 суток, если удалось исправить все недостатки.

Владимир Городецкий встретился с делегацией Монголии

28/10/2016

Владимир Городецкий встретился с делегацией Монголии

386 СО РАН Власть Сотрудничество Новосибирск ​В Новосибирской области продолжает свою работу представительная делегация Монголии во главе с членом Великого Государственного Хурала Монголии, заместителем председателя межпарламентской группы "Монголия-Россия" Великого Государственного Хурала господином Бямбасуреном Энх-Амгаланом. 27 октября с членами делегации встретился Губернатор Владимир Городецкий. Читать далее »

Пластиковые окна в Орле от производителя

С каждым новым днем, современный мир предлагает всё новые возможности, усовершенствуя традиционные технологии для достижения наилучшего уровня комфорта. Не исключением является и остекление современной квартиры, которое уже давно отличается от традиционных вариантов с деревянной рамой и стеклом.

Современные пластиковые окна значительно превосходят по характеристикам своих предшественников и позволяют сохранить тепло и тишину в квартире долгие годы. Однако, ощутить все преимущества пластиковых окон можно лишь при одном условии, а именно, качественной сборке и монтаже оконной конструкции, а также использовании только оригинальных комплектующих.

Именно поэтому, компания «МИР ДВЕРЕЙ И ОКОН» на протяжении более 20 лет работы уверенно занимает лидирующие позиции, предлагая пластиковые окна и их монтаж, с соблюдением всех технологических нормативов и установленных стандартов.

При этом, колоссальный опыт работы и команда высококвалифицированных специалистов, позволяют компании решить любую поставленную задачу в сфере остекления, независимо от сложности и объема работ, включая монтаж окон нестандартных размеров и конструкций.

К тому же, цены на пластиковые окна в Орле от компании «МИР ДВЕРЕЙ И ОКОН» являются одними из самых доступных по региону, а постоянные акции и бонусные предложения, позволяют добиться максимальной экономии, при установке пластиковых окон.

Также, огромным преимуществом компании является и расширенная гарантия, которая составляет до 5 лет, что говорит об использование только оригинальных комплектующих от ведущих мировых производителей и высоком качестве монтажа. Последний в свою очередь производится опытными специалистами, со строгим соблюдением всех стандартов, что и позволяет обеспечить высокую надежность и эффективность пластиковых окон.

Таким образом, пластиковые окна уже являются неотъемлемым элементом любого помещения. Компания «МИР ДВЕРЕЙ И ОКОН» предлагает купить пластиковые окна в Орле по доступным ценам, обеспечивая при этом высококачественный монтаж и оперативные сроки изготовления. К тому же, узнать текущие акции, вызвать специалиста для замера, либо узнать более подробную информацию о работе компании всегда можно на официальном сайте, где также доступна помощь специалиста, который обеспечит консультацию по выбору и покупке пластикового окна.

 

 

Первый вице-премьер Якутии встретился с представителями японской компании

26/06/2016

Первый вице-премьер Якутии встретился с представителями японской компании

502 СО РАН Совещание Сотрудничество Науки о Земле Якутия ​24 июня первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников встретился с представителями японской компании JOGMEC, которая предлагает сотрудничество по геологоразведке месторождений каменного угля. Читать далее »