Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы за день 27.11.2018

ЯНЦ СО РАН подписал меморандум о сотрудничестве с южнокорейским Институтом окружающей среды

23/09/2016

ЯНЦ СО РАН подписал меморандум о сотрудничестве с южнокорейским Институтом окружающей среды

420 СО РАН РАН Сотрудничество Науки о жизни Сельскохозяественные науки Якутия ​Якутский научный центр СО РАН будет сотрудничать с Корейским институтом окружающей среды. Читать далее »

Покраска наличников и деревянных изделий

Каждый человек хочет иметь потрясающий и привлекательный дом. Всем нам хочется, чтобы он был аккуратным и воплощал все наши мечты!

Очень важную роль во внешней и внутренней отделке любого дома играет краска. Если вы читаете эту статью, то вы заинтересованы в том, чтобы ваш особняк имел красивый и опрятный вид. Особенно это касается ворот, массивных деревянных дверей и наличников. Они первыми бросаются в глаза и создают общее впечатление о доме. Никому не хочется выкидывать сотни долларов на покраску деревянных деталей. Поэтому в нашей статье мы обсудим принципы самостоятельной работы с лакокрасочными изделиями для придания дереву нового и освежённого вида.

Итак, давайте переходить ближе к делу. Прежде всего, следует правильно подготовить деревянные изделия к покрасочным работам. От этого этапа полностью зависит будущий результат ваших усилий. Мы не будем говорить о работах с цветными красками или шпаклевкой. Нам хочется обратить ваше внимание именно на завершающую фазу — вскрытие лаком. Этот этап очень важен, поскольку от качества его выполнения зависит срок службы самого изделия.

Акриловые лаки для дерева

Существуют акриловые лаки, которые имеют водную основу. Эти средства очень хороши для окружающей среды и дружественны к озоновому слою планеты. Несколько лет назад акриловые лаки не пользовались такой популярностью, как сейчас. Это было вызвано их низким качеством и непривлекательным внешним видом. Также они довольно плохо справлялись со своей основной функцией — защитой. Но сегодня акриловые лаки не только безвредны для окружающей среды, но и отлично справляются со своей ролью. В результате такое средство создаёт приятный блеск на изделии и может посоревноваться с эмалями и масляными красками. Деревянные наличники покрытые таким лаком, простоят долго, сохраняя первоначальный цвет и форму, поскольку лак к тому же защищает древесину от рассыхания и размокания, уф лучей и прямых атмосферных воздействий.

Лаки на масляной основе для дверей и наличников

Сейчас лаки на масляной основе и эмали имеют свои плюсы. Их любят использовать больше, чем средства на водяной базе. Например, при использовании масляных лаков вам не нужно беспокоиться о подготовке деревянного изделия. В любом случае вы получите красивую глянцевую и зеркальную поверхность, перед которой можно даже причесаться или наложить макияж!

Лаки для дерева на масляной основе особенно предпочтительны, когда дело доходит до дверей и наличников. Эмалью тоже можно пользоваться, поскольку она отлично защищает изделие от мелких царапин и повреждений. Но должны заметить, что она довольно трудна в применении и требует определённого опыта.

Теперь вы знаете об основных типах лаков для деревянных изделий. Если вы всё сделаете правильно, то древесина прослужит вам долгие годы! Что именно выбрать зависит от вас и ваших предпочтений. Желаем вам удачи в оформлении интерьера вашего дома!

На заседании ОНФ в Якутске предлагают поднять вопрос о необходимости принятия Горного кодекса

27/05/2016

На заседании ОНФ в Якутске предлагают поднять вопрос о необходимости принятия Горного кодекса

543 СО РАН Власть Совещание Науки о Земле Якутия Как сообщалось ранее, в июле в Якутске состоится Форум Общероссийского общественного движения "Народный фронт" с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина.  Читать далее »

Россия и Монголия будут совместно охранять окружающую среду

29/11/2016

Россия и Монголия будут совместно охранять окружающую среду

424 СО РАН Минприроды Сотрудничество Науки о жизни Иркутская область Соответствующее решение принято по итогам состоявшегося в Минприроды России 6-го заседания Смешанной Российско-Монгольской комиссии по вопросам охраны окружающей среды. Читать далее »