Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие записи

Архивы за день 07.12.2018

Набережная за 2.5 миллиарда

Набережная за 2.5 миллиарда

Весной 2016 года в Тольятти вместе со снегом сошли несколько пролетов бетонной лестницы набережной Комсомольского района. Заслуживает внимания, что набережную всего 4 года назад, в 2012 году, построила компания «Волгаспецстрой», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев.На возведении объекта Чигенев и компания освоили 2,5 млрд рублей, а после того как набережная стала разшушаться, «Волгаспецстрой» начали банкротить. Так что взять с народного избранника теперь нечего, хотя гарантийный срок ремонта набережной (5 лет) еще не истек.Информация об этом на днях была озвучена в стенах тольяттинской городской думы. Там же представитель ДУМИ мэрии констатировала, что при строительстве набережной (а точнее — берегоукрепления) были допущены грубые отклонения от проекта. В частности, лестницу, вместо того, чтобы поставить на сваи, просто положили на землю оползневой территории… Вдобавок к этому, каналы для стока воды, которые идут по склонам набережной, сделаны более узкими, чем предусматривал проект. Несколько каналов, расположенные примерно через каждые 100 метров, имеют ширину не более 20 см. Разумеется, каналы не справляются с потоками воды, идущей сверху с улиц Комсомольского района. Неудивительно, что набережная «поплыла».Развалившаяся лестница, находящаяся на продолжении улицы Есенина, сделана особенно бестолково. Мало того, что лестница узкая (в отличие от старой лестницы, которая уже лет 20 стоит на восточной стороне этой же набережной), так еще на новую лестницу идет прямой поток воды с наклонной дороги от ул. Есенина. Лестницу поставили практически в зоне водопада! Напомним, эту лестницу размывает с 2014 года и, наконец этой весной она рухнула, переломившись в нескольких местах. Похоже, это только начало. Судя по пошедшему волнами асфальту, трещинам на дорогах и нескольким небольшим (пока) провалам, потихоньку «поехала» вся набережная. Сейчас провалившуюся лестницу оградили сеткой с предупреждающими надписями. Но, конечно, этого недостаточно. Если в ближайшее время не расширить каналы для стока воды и не провести какие-то другие «спасательные» работы, Тольятти может потерять совсем еще новую набережную. Читать далее »

Разработки новосибирских ученых — востребованы

25/01/2016

Разработки новосибирских ученых — востребованы

976 СО РАН ГС СО РАН Инновации Технопарки Аналитика Новосибирск ​Одну новосибирскую разработку решил купить американский Disney, а другую Путин объявил спасением для человечества. Читать далее »

Виды гидроизоляции. Особенности и сферы применения

Виды гидроизоляции. Особенности и сферы применения

Правильно сделанная гидроизоляция фундамента — не только гарантия сухого подвала, но и залог долгого срока службы всего здания. О том, какие бывают виды гидроизоляции, и чем они различаются, рассказывается в этой статье. Читать далее »

Александр Асеев — о практике поддержки готового бизнеса новосибирским Академпарком

08/11/2016

Александр Асеев — о практике поддержки готового бизнеса новосибирским Академпарком

489 СО РАН Аналитика Власть Технопарки Новосибирск ​Председатель Сибирского отделения (СО) РАН Александр Асеев высказался против практики поддержки готового бизнеса Новосибирским Технопарком (Академпарком). В частности, он осудил размещение на его территории крупнейшего в мире производства нанотрубок компании Ocsial. Читать далее »

Стеклянные перегородки в интерьере

Интерьер – это понятие настолько широкое, что многие дизайнеры со всего мира могут вложить в него свое собственное видение помещения. Как нельзя лучше это удается сделать при помощи стеклянных перегородок.

Где используются стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки уместно использовать в местах отдыха, например, в ресторанах, кафе, барах музеях и так далее. Также очень интересно такие перегородки смотрятся в торговых комплексах и государственных структурах. Дома такие перегородки – редкость, но это не мешает им быть востребованными и в домашних условиях.

Когда вы выбираете перегородку, то первое, на что вы обращаете внимание – это помещение, в котором она будет находиться. Для спальни лучше всего использовать непрозрачные перегородки, которые будут больше напоминать зеркальную поверхность. Благодаря такому материалу из другой комнаты можно будет видеть отражение, а из самой спальни можно будет наблюдать действия в других комнатах. Такие зеркала обладает большой эстетикой. Их можно оборудовать раздвижными или распашными дверями.

Для зала или гостиной можно проявить чуть больше фантазии. Есть полупрозрачные, прозрачные, матовые или зеркальные поверхности. Выбирать их нужно в зависимости от интерьера помещения. При этом функции звукоизоляции можно не учитывать, в отличие от спальни.

Для торговых площадок лучше использовать прозрачные перегородки, чтобы они напоминали своего рода витрину. Это делается для того, чтобы посетители всегда могли видеть, что происходит в магазине, а также больше внимания обращали на товары. Кафе также оформляются в зависимости от вида интерьера. Здесь не учитывается прозрачность или матовость стекла. Важно, чтобы такие перегородки уместно вписывались в текстуру помещения.

В офисных помещениях стеклянные перегородки уже давно прижились и пользуются популярностью. Здесь они применяются в приемных и переговорных комнатах. Они должны быть удобными, массивными и надежными. Желательно, чтобы такие перегородки обладали функцией звукоизоляции.

Есть также несколько разновидностей стеклянных перегородок, которые разделяются в зависимости от их предназначения.

  • стационарные. Они имеют устойчивые крепления к полу или потолку, а также обеспечивают довольно надежную защиту от звука.
  • мобильные. Эти перегородки легко монтируются и перестанавливаются с место на место. Они удобны в первую очередь тем, что с ними можно переезжать, а также менять тип интерьера. Это наиболее важно для офисных зданий.
  • трансформер. Эти перегородки применяются для быстрого деления пространства на сектора. Они могут быть раздвижные или складные.

Также есть некое деление перегородок в зависимости от конструкции. Они могут быть цельносплавные или каркасные. Цельносплавные перегородки представлены в виде полотен, стыкуемых в торцевой части. В стыковочных местах может использоваться клей для того, чтобы конструкция казалась герметичной. Каркасные перегородки сделаны из стали или алюминия. Реже может использоваться ПВХ или древесина.

Как делаются стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки – это изделие индивидуальное, которое делается под заказ с учетом размеров, предоставленных заказчиком. Каждый проект перегородки – это отдельный заказ, аналогов которому практически нет. Так что, если вы хотите заказать такие перегородки, то необходимо произвести замер вашего помещения. Как правило, большинство компаний, оказываемых услуги по установке перегородок, дополнительно предлагают произвести замер помещения. Также над оформлением стеклянных перегородок могут работать дизайнеры и оформители, чтобы такой предмет интерьера приобрел еще большую индивидуальность и свой собственный стиль.

Подробнее glaziers.ru

Как уменьшить расход воды

Как уменьшить расход воды

Ежегодно цены на предоставляемые услуги, товары поднимаются, а размер заработной платы остается на прежнем уровне. В связи с этим необходимо вести экономный образ жизни, и начинать надо с экономного потребления воды. И перед нами стает вопрос как уменьшить расход воды? Практически всем известно, что стоимость одного кубометра воды невысокая, но если относиться расточительно к потреблению воды, то за месяц набегает «кругленькая» сумма. Поэтому следует соблюдать несколько довольно простых, но разумных правил по экономному расходу воды, которые приведут к тому, что надо будет платить буквально копейки. Читать далее »

Николай Похиленко: принимать решение должны квалифицированные комиссии

15/08/2016

Николай Похиленко: принимать решение должны квалифицированные комиссии

487 СО РАН Власть Аналитика Новосибирск ​Подводя итоги первого года работы текущего созыва заксобрания, наблюдатели обращают внимание на возросшую активность парламента. Нельзя не заметить, что роль законодательной власти Новосибирской области изменилась, особенно в отношениях с исполнительной властью региона. К чему привели перемены в структуре областного ЗС и кто проявил себя в новых условиях? Мнение депутатского корпуса в материале "Континента Сибирь". Читать далее »