Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы за день 01.01.2019

Коллаборация COMET приехала в Новосибирск

21/04/2015

Коллаборация COMET приехала в Новосибирск

767 СО РАН Сотрудничество Новосибирск Физика Инновации Российские физики активно включились в международные проекты по поиску новой физики, и пригласили к себе в ИЯФ СО РАН участников эксперимента на ускорителе протонов J-PARC в Японии. Читать далее »

Сорта цветов

Сорта цветов
Каких только чудес и диковинок не появляется в наших цветниках, благодаря стараниям ученых и селекционеров! Современные сорта и гибриды садовых растений подчас способны удивить даже самого искушенного и взыскательного цветовода. Каждый сезон мы открываем для себя что-то новое, и это не обязательно недавно выведенный сорт — порой в наши сады триумфально возвращаются незаслуженно позабытые классические виды и сорта растений. цветы купить омск.

Расскажите, какие сорта цветов предпочитаете вы? Почему выбрали именно эти, чем они привлекли вас? В чем их достоинства, в чем преимущества перед другими? Поделитесь рассказом о своих любимых сортах, поведайте нам историю их появления в вашем саду. Может быть, это будут сорта роз, в возможно, — сорта ромашек или других садовых скромниц… Чем они вам запомнились, чем приглянулись (а может быть, наоборот — разочаровали? такое ведь тоже случается…) букет омск

Едва ли мы с вами сможем собрать исчерпывающую энциклопедию сортов цветочных культур, растущих в наших садах, — но обменяться мнениями и составить своеобразный рейтинг любимых сортов нам вполне по силам, правда? Ведь даже сориентироваться в нескончаемом многообразии цветочного рынка бывает проблематично, и здесь отзывы опытных цветоводов о тех или иных сортах и гибридах садовых растений оказываются очень кстати!

Читайте также, как сажать, выращивать и ухаживать за цветами и клумбами. Какие болезни их подстерегают, и как бороться с вредителями. Посмотрите на фотографии цветов и клумб. http://flora1.ru/

Как выбрать стегальную машину ?

В настоящее время стегальные машины пользуются большим спросом, потому что стеганые изделия окружают нас повсюду: дома, в быту, на улице. Это и стеганая одежда, чехлы для мебели, одеяла, спальные мешки, сумки и другие изделия.

Моделей стегальных машин промышленных очень много и разобраться во всем и сделать правильный выбор достотачно сложно.

Стегальные машины бывают одноигольными и многоигольными (челночного и цепного стежка) , механическими и компьютеризированные, ниточные и безниточные (ультразвуковые).

Стегальные машины одноигольные рамного типа делятся на механические и компьютеризированные. Служат такие станки для стежки одеял, покрывал, мебельных чехлов.

Процесс начинается с раскроя ткани нужного размера и размещения объемного наполнителя (вата, синтепон, холофайбер и др.) Такой «пирог» (до 60 мм) запяливается в пяльца рамы машины. Стегают изделие заданным рисуноком, а затем снимают и окантовывают край. Одеяло готово.

2628B

Механическая машина стегает по заданному копиру 1-2 рисунка, а компьютеризированная — выполняет рисунок любой сложности. В памяти машины их более 200, только выбирай подходящий. Стежка изделия идет нитками, как на швейной машине, челночным швом, который очень надежный и крепкий.

DSC00917DSC00913

Точность стежки на компьютеризированной машине очень высокая, так как промышленный компьютер управляет серводвигателями японского производства. Скорость стежки тоже высокая 2000 стежков в минуту. Машина выполняет 240 — 260 одеял за 8 часов работы.

Многоигольная стегальная машина применяется для стежки матрасов, одежды, спальных пренадлежностей из рулона в рулон, для материалов не очень большой толщины 15-20 мм. Данные модели используются для массового производства одежды, где сначала простегивается ткань. Рассмотрим на примере верхней одежды ( утепленные стеганые куртки). Соединяют сразу 3 материала : курточная ткань, утеплитель и подкладочная ткань, а только потом кроят и шьют готовое изделие.

Многоигольные стегальные машины имееют высокую скорость и стоят дорого.

Ультразвуковые стегальные машины не так широко известны российским производителям , как на текстильных предприятиях Китая. Особенности данной машины в том, что стежка идет не с помощью ниток, а за счет сварки материалов. Высокая производительность отличает машину, цена тоже достаточно высокая.

ультразвук. стегальная машина

Таким образом, при выборе стегальной машины нужно обратить внимание на то, какие изделия Вы планируете выпускать, в каких объемах, конструктивные особенности стегальной машины ,учитывая финансовые возможности.

Существующие системы для сбора разливов нефти

Нефтесборщик
– это небольшая установка, предназначенная для сбора нефти, нефтепродуктов и водомасляной пены при авариях на буровых платформах или при перевозке нефти. Эти устройства иногда называют скиммерами, которые бывают стационарными, самоходными, буксированными и переносными. Следует отметить, что за принципом действия эти устройства делятся на вакуумные, пороговые и олеофильные.
Олеофильные скиммеры
В олеофильные барабанные нефтесборщики встроены специальные барабаны, которые эффективно собирают с водной поверхности нефть и нефтепродукты, при этом попадает небольшое количество воды. Следует отметить, что с поверхностей самых барабанов нефтепродукты удаляются механическим способом. Скиммеры этого типа отличаются возможностью сбора нефти или нефтепродуктов на мелководье, а также при наличии в водоеме густых водорослей. Сорбирующие изделия.
Пороговые скиммеры
В основном эти типы нефтесборщиков применяют для сбора объемных аварийных разливов нефти. Пороговые скиммеры работают следующим способом: в нефтесборщике есть специальное пороговое отверстие, которое опускают на глубину немного ниже слоя разлитой нефти, после этого нефтепродукты вместе со слоем воды протекают через этот порог. Смысл данного процесса заключается в том, что пороговые скиммеры отделяют нефтепродукты от воды. Эти устройства имеют высокую эксплуатационную надежность и просты в использовании.
Вакуумные скиммеры
Вакуумные нефтесборщики также достаточно эффективные. Такие устройства работают на основе вакуумных насосов, которые эффективно и достаточно быстро всасывают пленки нефти и нефтепродукты с водной поверхности. Эти скиммеры также очищают воду от нефти и нефтепродуктов, после этого ее опять сливают в реку. Данные устройства отличаются от других легкостью конструкций и небольшими габаритами. Это позволяет легко и быстро их транспортировать. Специалисты говорят, что механическая очистка – это самый лучший и наиболее эффективный способ удаления нефти и нефтепродуктов с водной поверхности, однако существуют и другие способы ликвидации разливов.
Скиммеры
– довольно простые по конструкции экологически безопасные аппараты, которые предназначены для борьбы с аварийными разливами нефти и нефтепродуктов. Материал подразделения АСС по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Аварийно-спасательная служба Москвы оказывает широкий спектр услуг по организации спасательных работ, а также по стационарному наблюдению за аварийно-опасными объектами производства. http://larn32.ru/.

В ИЯФ СО РАН разработали ключевые компоненты нового коллайдера

07/03/2016 ИЯФ СО РАН

В ИЯФ СО РАН разработали ключевые компоненты нового коллайдера

1178 СО РАН ИЯФ СО РАН НГУ Инновации Физика Сотрудничество Новосибирск ​ ​В Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН созданы вакуумные камеры, корректирующие магниты, электроника регистрации и программное обеспечение для установки SuperKEKB, которая монтируется в японской Лаборатории физики высоких энергий (КЕК) в Цукубе. Читать далее »

Новосибирские ученые изготовят блоки аэрогеля для эксперимента

07/10/2016 ИЯФ СО РАН

Новосибирские ученые изготовят блоки аэрогеля для эксперимента

476 СО РАН ИЯФ СО РАН ИК СО РАН Инновации Сотрудничество Физика Химия Новосибирск ​Специалисты Института ядерной физики СО РАН и Института катализа СО РАН изготовят блоки аэрогеля для эксперимента CLAS12 Национальной лаборатории Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson National Accelerator Facility, США, Вирджиния). Читать далее »