Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ипотечные брокеры: кредит — дело тонкое

Ипотечные брокеры: кредит — дело тонкое

Совсем скоро большинство банков будут платить комиссию ипотечным брокерам. Это нормально, исходя из конкуренции на рынке жилья, так считает Максим Ельцов основоположник и генеральный директор «Первого ипотечного агентства». Ельцов проникся идеей ипотеки еще в институте, где прослушал курс лекций по кредитованию недвижимости, которые очень заинтересовали его.

Первый опыт пришел во время работы в компании АВК. В обязанности Максима Ельцова входило подвергать анализу будущее предприятий, давать оценку стоимости акций компаний и оценивать интерес инвесторов к документам. Почему появилось желание заниматься собственно ипотекой, Максим Ельцов сказать не может, возможно, к этому подтолкнуло отсутствие своей собственной квартиры. Впрочем, первую квартиру Ельцов купил не в кредит, а за деньги, занятые у друзей и родных. Впервые взял деньги в кредит для покупки автомобиля. Покупать квартиру на заемные средства был не хотел, наверное, не хватало храбрости, но все-таки позже рискнул и взял кредит на квартиру. Говорит, что верил — будущее за ипотекой.

Если же кредит под залог участка не прельщает Вас ни на каких условиях, участок всегда можно арендовать. При чем, в аренду сегодня сдается не только жилье или просто комфортное жилье, но квартиры  «премиум» класса. Так, к примеру, стоит задуматься над тем, чтобы взять кредит под залог недвижимости в банке. Если Вы любите комфорт, безопасность и цените свое время — это выбор для Вас.

Ипотечный кредит – это кредит под залог недвижимости. Распоряжаться предоставленной суммой можно по своему усмотрению: покупка, строительство, ремонт, реставрация. Согласно ипотечному договору, заемщик получает денежные средства при условии их возврата в указанные сроки. Альтернативной является интуитивная схема погашения ипотечного кредита, то есть сумма долга разбивается на равные части, которые выплачиваются ежемесячно, при этом процент с каждым месяцем уменьшается. И, несмотря на простоту такой схемы, она не особо выгодна заемщикам.

В данном случает кредит выдается только на основании информации об официальных доходах, информация о которой предоставляется в налоговую службу работодателем. И никаких «конвертов», необлагаемых налогом. Кстати, с 2012 года, введено новшество, по которому владелец квартиры, стоимость которой превышает установленную стоимость, ежегодно должен платить 1% от стоимости квартиры. К при меру: если квартира стоит 5 миллионов, ежегодная плата составит 50 тысяч. Интересно то, что можно не платить указанный процент, но тогда квартира станет собственностью государства и не сможет быть передана по наследству. Иначе потенциальный наследник вправе совершать выплаты, тем самым обеспечивая себе наследство.

Оставить комментарий